注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

霹雳斩魔录44剧情+吐槽*百世奉天逍遥看电影  

2017-08-26 16:42:39|  分类: 霹雳吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天迹将天无峡谷的龙头交给皇儒保管,乐寻远查看《玄脉宝鉴》,蝴蝶君勇救公孙月,古小月遇险,剑子仙迹转危为安,地冥与御邪王、末邪王做交易,地茧急需治疗,百世奉天逍遥看电影
邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自霹雳斩魔录

第44章
霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站 
由于千朝雨被施邪术,所以御邪王与末邪王很快就追踪儒门来到天无峡谷。双方大打出手,慎衡之当场挂点(误),众人完全不是天邪众的对手,慕灵风见状不再保留,使出一招[灵凤朝阳],暂时缓解困境。然而有御邪王在,慕灵风分身乏术。
霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
 (这招一出,慕灵风=凤儒可以确定,更别提慕灵风在外快活之时,[凤儒]及[奕德熙天掌门]的工作都抛诸脑后,等于双重旷工,这是严重违反工作纪律
另一边,敬天怀+云忘归VS末邪王,虽是以二敌一,却是难占上风。天无峡谷亦感受到邪气,产生共鸣引发山体震动,末邪王趁机化光窜入山洞之中,慕灵风等人追之及,被御邪王紧急拦截,一时别无他法。
末邪王立刻就发现了龙头,正当作法之时,却不料老秦从天而降。老秦降落,背景乐却是天迹的,所以可想而知,天迹也在此地。原来地冥通知了天迹,所以他急急赶来救场。
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站路上吃坏了肚子,却收到地冥的短信,我当场提起裤子就赶了过来!
末邪王:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站……
御邪王发现有光进入山洞后已经晚了,云忘归三人将他围困,时局逆转。 
霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
(莫名就想起玉女剑法==) 
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站唉呀,另一边也不妙,你还要继续么?
末邪:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站愚蠢的天迹哟,若以为这样就能阻止我,那你就愚蠢过头儿了~~
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站我不止要阻止你,还要救回老鹰,你才是蠢!
(除地冥(玄尊)外,末邪王(老鹰)也说大玉蠢==)
末邪王无意与天迹斗嘴,扔下狠话化光离去,御邪王也随即撤退。敬天怀等了随即进入山洞,天迹与老秦正观察封印,幸好未曾受到破坏,但地点业已漏泄,在暂时没有确定可行的方法消灭龙头前,必须转移他处。天迹思量一番,认为移至昊正五道皇儒那里最为妥当,他修为高亦不易受到感染,天邪众想要滋事也要掂量掂量。
众人均认为此法可行,于是天迹开始发功。
 

霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站 
乐寻远成功通关,来到九天之上,查阅《玄脉宝鉴》。他一页一页翻阅过去,发现[移魂转体]只有名称,没有内容,非常奇怪。虽然感到奇怪,但乐寻远对此并不关心,他只想快些找到适合自己的大招,果然就有一招[绝境反扑]非常适合。
但见书中写道:《玄脉宝鉴》第十三章     绝境反扑
学此招者,遇生死交关之际,方能展现其能。此宝命神诀,虽存心法,但仍需命数命格相符,有缘者方能得之。
乐寻远想了想,决定练成此招,必要之时就能反杀,立于不败之地。还有些许时间,乐寻远又翻阅一页,之后时间到了,《宝鉴》消失。乐寻远回到现实世界,决定先与两名小伙伴汇合。
(乐寻远提供了三个线索:
1.移魂转体的消失,应该与玄尊有关。能通过无常天的除奉天外有玄尊与真鬼麒主,通过之前我的推测,玄尊=真鬼麒主,所以移魂转体必然是被玄尊拿去,用处则在于将自己的魂魄转移到地冥体内。所以这是台面上这只行动诡异的地冥=玄尊的有力证据。
2.绝境反扑必定是玄尊设计乐寻远所学的招数,所以乐寻远将来必定被此招所坑
3.乐寻远最后翻看的那页,剧中没有说明,不知是否伏笔)


霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
君奉天并不认同老爸的作法,所以他决定解开禁锢,还九绝盲剑ZI由。解开禁锢之后,奉天又体帖的替九人疗伤,又半跪在地,向九位受苦的盲人表示最真诚的歉意。 
事实上奉天此举是冒了风险的,因为九人的禁锢解开,等同于破坏了封印,这使得龙头邪气随时可能发生异变。但奉天认为自己并没有做错,若是出了问题,他愿意一肩承担。盲眼老头对奉天赞不绝口,又提醒他必须时刻关注封印,注意它是否有不妥之处。奉天便留下电话号M,若是有事就给他发短信。事情已毕,君奉天告辞离开。
盲剑1号:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站他谁啊,这么牛B?
盲人老头:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站玄尊之子君奉天,当然牛B啦~~
(奉天的出发点是人道的,时刻关注封印也是正确的,做法无可挑剔,B格满满)


霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
(美貌)
数量庞大的蠕虫疯拥而至,朝着巨佛前行,梵天立刻发功,将所有蠕虫消灭。僧侣们赶紧追了上来,向梵天表示感谢,他们本就是巡视佛界线的保安,但并非跟踪梵天,而是梵天走了许久,仍未超越佛界线的缘故。
 霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
僧侣道,当初九天玄尊委托佛尊,将龙头安置于佛山之下,近来龙头莫名躁动,吸引无数妖邪,所以才风波不断。幸得梵天施展佛言枷锁,将封印隐藏起来。只是此举亦隐藏不了多久,在找到适合的消灭方法前,必须保持高度关注,若有异常就立刻电话通知梵天前来处理。
(龙头的躁动是不可逆的,封印也迟早会破除,龙头的回归不可逆转,所以正道的努力都只能白费了)


霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
蝴蝶君赶回来正好救下公孙月,把那只胆大包天的忍者砍死了。古小月等人闻声赶来,多襄丸查看忍者尸体,觉得有点像南清侯的人,但为免矛盾激化,还是选择了隐瞒。蝴蝶君急着给公孙月疗伤,但她所中之毒还是得请大夫,小月又把公孙月必须接受审判的事儿说了,蝴蝶君自然很不高兴。 
多襄丸劝蝴蝶君先不要冲动,众议会是由八大商会提供资金支持,安达晴玉的老爸也是八大商会之一,只要由八大商会出面作保,公孙月的安全想来还是有希望的。事不宜迟,古小月即刻出发,又叮嘱老爸一定要顾好老妈,蝴蝶君望着女儿远去的背影,深感我家女儿长大了。再多的风雨,一家人共进退同患难。
(蝴蝶君一家的戏还在拖,示流岛有价值的线索都集中在不动明王那里,他不出场就是要拖了。不过虽然拖戏,看到蝴蝶君一家三口共同面对难关,我还是很感动很羡慕)
秋山笑英私下面晤西鸣侯,就所有疑点作出解释,一番话有理有据、入情入理,西鸣侯会改变对秋山笑英的想法么?


霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
==原来慎衡之没死,还可以抢救,开头拍得跟挂了一样 
霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
(慕灵风公然抱住了御均衡,可见他俩有戏)
众人回到德风古道,伤员被送去接受治疗,天迹手上端着个盒子,就像是啥好吃的一样。
霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
玉贵妃炽热的眼神,引起天迹注意,便知他已想起过去了。
(只凭一眼眼神就发现玉贵妃恢复记忆,天迹非常细心)
离经:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站龙头是送给儒门的手信?
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站八歧龙头,烧烤味的,送给皇儒大前辈品尝。 
大敌当前,天迹想也没有时间多谈私情,所以就以公事为重。
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站皇儒大前辈,台面上武力NO.1,别提是我,就是奉天、地冥、人觉都只难望其项背~~~
老远就听到天迹在吹牛,所以皇儒化成光球过来见他。
皇儒:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站你还是这样,嘴上像抹了蜜似的~~
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站这是我唯一的优点嘛~拜托前辈了~
霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
(==天迹上戏太急了吧,蓝色的部分竟然没有弄好,甩来甩去啊) 
皇儒:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站你让奉天留在儒门,我就收下龙头。
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站这……前辈,奉天的决定,我从来无法改变……
皇儒:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站他不是你家的么,你还管不了他?
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站他是我家的没错,可我管不了他呀,都是他管我……
皇儒没办法,只能收了龙头,傲娇的让天迹走人,但又担心天迹,让他注意安全。天迹却很乐观,常在江湖飘哪能不挨刀,生死有命啦。玉贵妃终于忍不住了,呼唤天迹前辈。
离经:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站天迹前辈,咱有空聚聚吧。
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站当然啦,你现在有权有钱,天哥哥等着蹭你的饭呢~
云望归感到汗颜,天哥哥是什么鬼啦!
天迹告辞离去,皇儒要为玉贵妃拔出魔气,如此玉贵妃最大的阴影将也去除。
(龙头到了皇儒这里,看似万无一失,但在档末玄尊必将现身,所以龙头的回归是不可逆的。基于这种猜测,所以有两种情况:
1.皇儒被偷袭,人选可以有玉贵妃或者其他儒门的人
2.皇儒是坏人,他直接放出龙头)


庭三帖请人觉出诊,肥肠查看了剑儒的情况,认为他已至病危之时,若不赶紧祛毒洗血,会很快入魔。虽是凶险,但幸好还有救,肥肠说某处有某虫退壳,这壳上长着灵芝,正可祛毒洗血。但此地凶险,所以肥肠与庭三帖同往,剑咫尺兄弟二人则护持剑儒左右,尽快收回万剑。
(这里也开始拖戏了,找药、收万剑、抢救剑儒至少可以杀三集的时间)


奉天与梵天先后回到云渡山,双方就盲剑林与西煌佛界线的封印交换了情报。目前两处的封印情况良好,又有人专职顾守,只要在险情发生前及时找出消灭龙头的办法就好。这时天迹也回来了,奉天将事情都详告于他,天迹闻知后认为天邪众对龙头的位置并不知情,所以行动放缓。
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站既然如此,我们去看电影吧~~
奉天明显一怔。
天迹:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站奉天哪,还记得我从玄尊陵寝内找到的两张纸条么?我觉得这定与压制龙头有关,只要能加强压制,我们就能有更充分的时间寻找消灭之法。搞清八歧真正的来历知已知彼百战不怠嘛~正确C控天宙之间运行的办法,我也找到了。
奉天:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站这段记载,未必属实……
看君奉天的样子,是不想去看啥电影的,但天迹却跃跃欲试。因时间问题短期内只能看一部电影,所以他决定以八歧为重,玄尊之死则暂时延后。梵天亦支持天迹的决定,老秦也欢欣鼓舞,所以君奉天勉为其难的答应了。
(从奉天的反应来看,他是不想天迹去看《八歧邪神》的,所以据此推测,八歧必与天迹有关。如果从[仙心藏玄]的角度来考虑,再加上之前[玄尊=八歧]的推论,可以得知:天迹体内也有一枚龙头,所谓[仙心藏玄],藏的就是八歧。而八歧与玄尊的关系,奉天定然也不想让外人知晓。天迹若体内真藏有龙头(或者是玄尊的魂识),则称为[灭世关键]也是很科学的)


霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
竞邪王的精彩布局,得到同伴们交口称赞,连列御子亦颇为赞赏。但竞邪王对目前现状仍不满意,因为剑子还活着。当时喊了一声非宝小心,利用剑子回头之际一刀断首,却不料他机智如此退了半步,头没剁下来。列御子亦颇感可惜,当时他力赞一掌,仍被剑子脱逃。若是剑子当场毙命,则界天塔内再无敌手,道门亦失反扑之心。
众人讨论过后,都认为剑子仙迹能为不差,三教顶峰之名并非忽悠。
(竞邪王刷B格的同时,也给剑子刷了B格,总算有点良心)
 如今道剑在手,四烈旗决定再抓几名道生,也好作为筹M。竞邪王不知又有了啥打算,单独叫了崇玉旨一同离开。
圣雄感受到狼辰的震动,心下不安,果然泰誓背着剑子浴血而回。待听到非宝与流光断后未回之时,圣雄瞬间冲出门外,泰誓只能请郁丹霞将他劝回。
剑子的伤经过治疗已好了许多,目下誓道岩位置暴露,为安全计应该带着众道友迅速转移,此事就由泰誓办理。
霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
(剑子指的是[回忆杀],性命攸关之际还能说笑话,剑子不差) 
朱尊:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站你喉头这刀是致命伤。
剑子:霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站是啊,那一瞬间,我甚至开始回顾一生的片段,看到龙宿,还有佛剑以及你们大家。
(龙宿占的画面估计是最多的吧哈哈)
时局若此,哀叹无益,朱尊劝剑子好生休养,也好迎接后续的挑战。


霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
有安达老板的支持,再加上古小月的软硬兼施,终于成功取得八大商会的支持。 
秋山笑英极力说明,西鸣侯虽暂时不能尽信,但也稍减敌意,并答应暂时按兵不动,并会注意鬼医宿傩斋的动向。
(这段完全可以跟上面那段接在一起,非得断开)


霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
三界塔如今成了八部众的办公室,地冥就这样蛋定的坐在主座,颇有些睥睨天下的意味。 
(这个地冥是玄尊的话,坐在这里也很科学嘛)
霹雳斩魔录44剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
受伤的地茧则像个睡着的宝宝一样坐在(婴儿)车里==
御邪王与末邪王回到家中,发现地冥不请自来,有些不爽。地冥却不介意,他油嘴滑舌要求合作,而且有拒绝不了的好处。地冥以地锋太微垣+龙头的位置,交换魔君战印。
末邪王弄不清地冥的意图,这看来对地冥毫无益处。
地冥道,从利益层面思考眩者的行为,只会落入思考的盲区。眩者要的就是混乱的人世,与极致的冲突,我享受这样的战栗,这比什么都有价值了。
于是双方愉快的交易,地冥急着医治地茧,所以恕不陪聊。之后,御邪王收到来自北邪屿传来的消息。
(地冥如果真的成了正道栋梁,就不会把神剑与龙头的位置作为交易筹M。北邪屿即不动明王的居住,御邪王长期与他保持联系)


霹雳斩魔录44剧情+吐槽*乐寻远查看玄脉宝鉴 - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
雪碧MM与步军殇来到乱神峰上,发现狼夜刑刀已经不见,谷底的龙头散发着邪气,十分恐怖。两人分析现场,认为是梵天把地冥拍死后,血黯之气萎掉,妖气开始暴发才会这样。如今狼夜刑刀已失,步军殇对龙头也没甚兴趣,转身就下了山。雪碧因工作的关系,不能放他独自行动,所以紧随其后,但两人的相处已十分和谐,就像朋友一样。
(步军殇成了背锅侠,附身在冷飘渺身上的天邪众提着狼夜刑刀四处做案,还制造像兽脉一样的爪痕。神晖主派出雪碧这样的呆MM来抓步军殇,明摆着就是不想让步军殇归案接受调查,好继续背锅掩护冷飘渺) 
雪碧已久未与神晖联络,天织主与日天都为案情担心。神晖主遂启用GPS定位,发现雪碧身在乱神峰后,便与日天即刻前往,天织主则留下看家。
夜已深,雪碧为乱神峰的龙头担忧不已,唯恐其成为精灵天下的祸患。步军殇却颇有些了解,知道龙头是无形无体,要毁也只是白废力气。
(所以龙头是毁不掉的,一动就回归示流岛。倒是步军殇这么了解,应该还有内情)
步军殇想回兽脉,雪碧却说兽脉早就灭了,步军殇闻此甚是不爽,然而还未等他再问详情,神晖主与日天来了。神晖主与日天要求步军殇配合调查,雪碧想要解释却被神晖主一掌推开,步军殇当下情绪激动,双方必定要动手。
(神晖主此举就是故意刺激步军殇的情绪,她当然不会希望把步军殇抓回去,不然冷飘渺就盖不住了)


霹雳斩魔录44剧情+吐槽*乐寻远查看玄脉宝鉴 - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
古小月与晴玉急急赶回,却不料遭遇飘血阴姬半路拦截。
蝴蝶君决定带着公孙月出奔,却不料南清侯早有准备,不仅重兵把守,公孙月的枷锁上还暗含机关,蝴蝶君将她背起之时就被机关所伤,夫妻二人能否逃出重重包围?
(反正蝴蝶君一家死不了,古小月被抓可以解开不动明王的封印了) 


肥肠与庭三帖取药。
霹雳斩魔录44剧情+吐槽*乐寻远查看玄脉宝鉴 - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
奉天逍遥联手开电视,他们能发现消灭龙头的关键线索么?
(所以没有奉天,天迹都不能独自开电视了) 


本来应该总结下的,但是线索与之前的逻辑有些对不上号,所以还是跟着剧情走吧,不用再多分析。
斩魔录的改线是个大问题,当然我不是说改掉的是我推测的[天+地=天照]
而是在主编爱上君奉天这个角色后,究竟修改了剧本的多少角色
这种一手遮天的作法,直令人咋舌



OVER
  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017