注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

霹雳斩魔录36剧情+吐槽*君奉天辞去法儒之职  

2017-07-29 09:59:47|  分类: 霹雳吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奉天为护玉贵妃强势辞职,闇影与末邪王一起行动,精灵天下、道武王谷各有一枚龙头
邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自霹雳斩魔录

第36章
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
烈阳谷中,闇影突然杀到,打得剑琅琊措手不及,孤星泪取石亦受到影响。就在危急之时,地茧及时赶到,将剑上缺的魔剑将给了剑琅琊。疯魔之女接了爸爸的剑,瞬间福灵心至, 父女连心,以[疯魔三绝]之招狠C了闇影。
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
闇影顿时震惊,因为脑内浮现出久远前御邪王被疯魔C到满脸冷汗的画面,正是这屠龙之招,闇影震惊之余头痛难忍,将剑尖扯出就跑路了。 原来地茧会来此地,是因为受到疯魔的指引先去幽界取剑,再奔来此地让疯魔传授剑琅琊屠龙之招,这才成功击败闇影。想到爸爸,剑琅琊内心眷恋,遂向地茧道谢。
此时孤星泪成功取石,出来与剑琅琊汇合,于是三人前往凉爽的树林中叙谈。
地茧接下来的工作是阻止闇影成为八部众,而疯魔则要继续追究邪气的下落,所以疯魔不能附在地茧身上。除此之外,剑琅琊的任务是毁灭龙头,地茧说可与云海仙门合作,才能找出全部的龙头。剑琅琊表示知道,请孤星泪与天迹保持联系即可。
(地茧说要找齐所有的龙头,需要与云海仙门合作,但这消息很明显并非地茧自己的,而是别人告诉他的。那么是谁告知地茧这个消息呢,有两个可能性最大的来源:
1.闇影
闇影实际上被地冥盗号,地冥对仙门及饿货的事最清楚了,所以是他说的非常科学
2.疯魔
疯魔曾参与圣战,对饿货的事很清楚,所以也有可能是他说的
以上两种途径都有可能)


泰誓等回到半半天,闻知半完人遇险,半老子急得向天讨饶,希望能保佑爷爷半完人平安无事。虽是担心,但半老子一点也没想过要去驰援,他认为这是对爷爷不尊重,所以还是等半完人自行脱困比较好。泰誓对此表示无法理解,简直就是神逻辑。
(实际上就是拖戏嘛~)
圣雄与流光伤得不轻,非宝亦道眼失效,眼前一片漆黑。虽是如此,非宝仍是干劲十足,要战斗至最后一刻。
泰:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站非宝,咱俩并肩作战,我做你的双眼~
非:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站谢谢你……
泰:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站有任何不便之处,我都可以帮你,比如说上厕所、穿衣服、洗澡、打架、泡妞,我都可以帮你的~
非:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站呃,有劳了……
(泰誓要当非宝的眼睛,看来他的眼睛真是给非宝预备的了==)
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
(长得确实像万界尊主)
朱尊受创昏睡百日,幸得剑子帮忙疗伤,这才清醒过来。如今情况不妙,但幸好有非宝等人相助,朱尊闻知非宝亦来了,疑心逆道人马的目标就是[古剑尊始]。朱尊头脑清醒,很快就觉察到关窍,看来亦是高人。
剑子:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站刚才我看过你的伤势~
朱尊:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站啥米!你扒过我的衣服??
剑子差点喷出来,看来朱尊不甚CJ啊,八成是个基佬。剑子想说的是,朱尊所中之招,与方才救走四烈旗他们的招数是同一人——列御子。朱尊不甚明白,为啥列御子要夺那口剑,又或者是为了那口剑镇压的力量。
(一口剑镇压着一股力量,与精灵天下的山上的情况一致,看来道武王谷亦镇压着一枚龙头)
朱尊忧虑实甚良多,这不利伤体,剑子劝他好生休养。剑子在道武王谷独挑大梁,同伴都是伤员,他一边要照顾病号,一边要考虑解救灭元炉中的半完人,虽是辛苦,却也容易刷到B格。
全真子再有一天功体便能恢复,届时可以出击,列御子认为出击是必然的,但对方有优劣各三,所以需要谨慎应对。
朱尊一方的优势是:
1.半半天提供安全的庇护
2.剑子仙迹的B格
3.得到[古剑尊始]所必须的两把钥匙
然而劣势更加明显:
1.[古剑尊始]镇压着一股强大的力量,所以剑子一方必不敢轻易解开封印
2.除剑子外,其他都是伤员
3.朱尊属正义一方,所以心慈手软
所以认真计算,若是半半天结界被破,由竞邪王与列御子缠住剑子,其他伤员还得照顾诸多道生,朱尊一方的优势尽失矣。而且竞邪王那天只出了[一曜之力],剑子必将错估其实力,届时将措手不及。虽然列御子那一掌极有可能暴露身份,但也无关紧要,列御子敢做坏事,自然不怕身份暴露。议事结束,一天后由全真子大破半半天结界,全面进攻。
全真子业已脱困,则半半天的结界如风中之烛,众人所倚靠者唯有剑子仙迹,就看三教顶峰之一如何扭转乾坤。
(剑子:刷B格的感觉真好~)


霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
 霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
 霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
离结果出来尚有几天闲暇,玉贵妃与敬天怀在小花园碰面,看着[天衣无缝]的石碑,敬天怀总能感受到尊祖方御衡之贤德。最初,是敬天怀对玉贵妃颇有意见,却未料最后他是德风古道外部最有力的支持者。玉贵妃感念的他的正直,亦将众人安危托付于他,有敬天怀在,玉贵妃是可以放心离职的。
玉:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站而且敬掌门的名字,与我的剑名相仿,所以咱俩若是不能和谐相处才是不科学啦~
敬:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站你这是拿我开涮咩
许是心情好,玉贵妃调皮心起,拿敬天怀开了玩笑。玉贵妃佩剑虽是塑料造型,却有个非常正经的名字叫[玄景天怀],与敬天怀的ID十分相似,也难怪他会这样说笑了。但敬天怀个性严肃,不大会这样玩笑,所以气氛一时尴尬。
玉贵妃解释道,不是涮你啊,只是以后需要你帮忙之处甚多,所以想套个近乎,以后也好办事。但敬天怀颇为严肃,所以让玉贵妃不用这么麻烦,有事就说,不用别扭。玉贵妃点头,又暗自忖道,是与无端一样难说话的类型啊~~
(玉贵妃这样的小九九特别可爱,每次都暗自研究与无端交往的要点,现在对敬天怀也是这样。在意这等细微之处,可见玉贵妃心细如发,但有时亦觉得他有些自卑,过于迁就别人是不自信的表现哪)
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
法儒虽是蛋定喝茶,但他的内心远没有表现出来的这般镇定,只是X惯性的面瘫而已。走神之际,手中力道未能控制,茶碗应声而碎。法儒遂向凤儒道歉,但凤儒亦知法儒心情,所以并不介意。法儒思量再三,决定闯昊正五道见皇儒尊驾,凤儒得回到第二道接受挑战。
凤儒叹息一声,看来这一日终是来临,但也不用那般古板,就在这里即可测试。正巧剑儒也来蹭茶,与凤儒一起给法儒开了后门,这搞得法儒有点不好意思。
凤儒:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站你心性坚定,何需再次心魔测试?
剑儒:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站我早就是你手下败将,更别提你现在意志坚定更胜往昔,气势如此宏大,实力增强如怪物一般,B格顶破苍穹,我找死才跟你打啊。
剑儒所忧虑的,只是怕从此以后法儒就得离职了,没了法儒陪喝酒,剑儒会寂寞的。既然两位同事这么给面子,法儒也就不再推辞,前往下一关的考验。
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站 
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
(这妆面简直OX,不是谁都可以像呆芳一样完美驾驭金色系的OTL)
第四道的守关者是侠儒,他涂着金色的眼影,穿着骚包的长袍,将琴弦寄在竹子上就这样弹奏着。法儒本以为会在侠儒这里耗费些时间,但没想到侠儒也放水,只是装了个B就放法儒过关了。 
侠儒甚是感慨,君奉天再次闯关,看来是缘份已尽。昊正五道破格在即,以后是没时间这样悠闲了。
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
皇儒的居所装修还不错,就是有点眼熟,蓝色的装饰物也有点色彩不搭,估计是废物利用。虽是面见最高令页导,但奉天仍是霸气非常,听闻奉天有事相求,皇儒乐了——你这么高的B格,竟然有事求我,真是令人怀念啊~
 霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站甩袖狂魔君奉天
曾经奉天依老爸之意来到儒门求职,亦有一事相求(还没有想好),但皇儒蔺天刑却多加刁难,真是急死奉天。
奉天:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站蔺天刑前辈,我爸都同意了,你还犹豫啥?
皇儒:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站别以为说我的名字,就会给你开绿灯
奉天:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站身为儒门之皇,你应该很高兴我的加入~~
皇儒:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站自以为是的臭小子,接下律典,皇儒在上,赐封号[法儒无私]。
自那以后,君奉天成了儒门的法儒无私,工作内容是看守德风古道的大门,他工作勤恳,为人正直,人气很高,B格更高。 
(儒门之皇是啥东东,儒门的皇帝么?能管着疏楼龙宿么?)
法儒已不再是黑发小伙,而是白发老伯了,但他霸气侧漏。然而皇儒却不会开后门,法儒要许下心愿,必须通过皇儒的考验。
(法儒实乃装B典范,侠儒问及[义]的含义,法儒把诗号念了一遍。皇儒要求说出遗言,法儒又把诗号念了一遍)


收到孤星泪的来信,天迹再观天象,感觉不妙。梵天深夜来访,就天邪八众之事再次与天迹展开讨论,据孤星泪信中所言,闇影亦是天邪众之一,如此可确定闇影与老鹰这二人,但其他六人尚无线索。
(除了老鹰与闇影,还有在道武王谷活动的竞邪王、肥肠饺子、神晖主、冷飘渺(待定)、列御子。天迹体内有只蜈蚣,时间很久也许已经炼化,但肥肠在上集提出玄尊之死也许是天邪众所为,似有意将天迹与天邪众划上等号)
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
(梵天再次肯定大玉与老鹰的基情)
梵天认为,天迹与老鹰交情甚深,也许可以看出端倪。然而天迹啥也没看出来,老鹰只说是[邪魂策王],也许与闇影的转变有关。无论如何,天迹必定要将老鹰导回正途,一只老鹰学会什么沙马特! 
除此之外,两颗祸星亦不知是何人,八个龙头也不知具体位置。关于此事,剑琅琊亦在积极跟进处理,玄尊带回的四个龙头号则需天迹另行调查,目前先从了解的部分着手。剑儒亦知一枚龙头的下落,但却不肯说明,天迹认为也许是不想把剑咫尺牵涉进来,所以还得另行探问。
(剑儒的那枚龙头应该在他体内,所以要毁龙头就得杀了剑儒)
正于此时,老秦急奔而回,向梵天与天迹报告了玉贵妃摊上大事的坏消息。


霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
因公孙月失去记忆,小月不能再喊她妈,只得改称[赎夜姐姐]。
(==……) 
公孙月亦认真的称呼女儿[小月姑娘],并就病中受到的照顾表示感谢,母女二人如此生疏,真是世事如棋啊。但照顾公孙月最多的人并非小月,而是蝴蝶君,但不知何故,公孙月总对蝴蝶君有莫名恐惧。
(这是不动明王做的手脚)
小月试验她是否愿意一起离开,但公孙月并无此打算,小月也自知过于心急,只得暂时放弃。这时一只蝴蝶飞来,小月便知是老爸有事召唤,公孙月喜蝴蝶美丽,小月便趁机相赠,也算是进展。
公孙月有些不好意思,但小月说家里啥都没有,只有黄金与蝴蝶最多,所以就接了。但见蝴蝶确实美丽,公孙月看着它,也许能想起些啥米?
(啊,公孙月失忆大约也能杀几集的时间)
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
为能让公孙月再次爱上自己,蝴蝶君召开了第一届赢回芳心大作战,会议上邀请了安达晴玉、秋山笑英、古小月与剑随风出谋划策。
秋山有些无语,还以为是正经会议没想到是这种。
据蝴蝶君说,公孙月喜欢视金钱如粪土的蝴蝶君。从前追求公孙月时,蝴蝶君将黄金扔进阴川,扔得越多公孙月越开心。所以蝴蝶君打算故技重施。
月: 霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站可是老爸你现在有钱嘛?
蝴:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站没有,满载黄金的大船沉了,你爸我现在一毛钱都没有。
剑:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站如果大嫂看到蝴蝶号沉没的装观景象,也许连前世的记忆都能想起~ 
但现在没钱怎么装B呢?秋山慷慨解囊,答应借出一万两供蝴蝶君挥霍。蝴蝶君喜出望外,认为秋山够意思,秋山则暗笑道,反正那本来就是你的钱。
(这钱是从北丰侯那里来的)
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
第二个计划,就是萌宠大作战。公孙月是极有爱心的人,蝴蝶君打算以萌宠勾搭公孙月,借此套近乎。为此蝴蝶君借来苗儿、白貂与风兽,虽然这是毫无逻辑的乱搞,但蝴蝶君为了爱妻,就是不走寻常路。剑随风完全被蝴蝶君的霸气倾向,情不自禁竖起了大姆哥。 
接下来,由小月引导公孙月[巧遇]蝴蝶君,作战开始!
然而公孙月目睹了蝴蝶君救济灾民,仍然没啥感觉,看来仍需努力。
(秋山看似把钱还给了蝴蝶君,但实际上蝴蝶君还是分发给了百姓,所以算是互利互惠)
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
(这喵星人咋像狗一样)
宠物作战仍是失败,不仅没能使公孙月对蝴蝶君有所改观,反而更加恐惧。蝴蝶君非常失落,但又担心公孙月独自回城会有危险,赶紧追了上去。
(==这剧情真是杀时间) 


霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
剑琅琊来交货,她迫不及待就想立刻得到斩龙之剑,但聂寒明显对孤星泪很有兴趣。
聂:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站这是你男朋友么?
剑:霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站不是……
聂寒凑近了观察,发现孤星泪生得异常英俊,剑琅琊就没想过要考虑一下?
剑琅琊不喜这样的玩笑,但聂寒似是认真的,他很赞成二人交往。 如今材料已备,可以开炉,打造过程中将产生庞大的圣气,若被忌惮圣器的坏人觉察,必定会来破坏。成品将是两把,一把归剑琅琊,另一把则是提供另一半材料的人(半完人)所有。剑琅琊表示认可,于是聂寒开工了,由剑琅琊与孤星泪护持。
(这圣剑有一半材料由半完人提供,所以圣剑也有他的一半。半完人背后另有高人筹划一切,此人极有可能就是天迹。打造神剑的过程中产生的圣气极易引起玄尊的注意,所以定然不会平静)


血脉与天脉的重建进展顺利,玄脉精元回归后,重建工作亦提上日程,最麻烦的是兽脉只剩下一个步军殇。此人乃禁忌存在,囚禁已久,能否答应重建兽脉尚未可知。神晖主拒绝了天织主与日天的陪同,决定单独面晤此人。
(单独见面就是有问题)
然而来到禁地,发现锁链俱断,且痕迹较新并无铁锈,可见步军殇离开不久。神晖主急往四周找寻,不见人影,惊出一身冷汗。事已至此,精灵天下恐生祸患,神晖主焦急万分,看来得找请[她]亲自出马。
(步军殇的失踪有诈,也许被人劫走。神晖主所说的[她]不知身份)
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
乱神峰上,狼夜刑刀压制着龙腾之火,山洞之中的龙头则伺机脱困。这时天空降下一道黑紫之气,一名头顶光环的不明人物喃喃自语。
不明人物道,将龙头以血闇之气隐藏在此,又用兽脉神刀隐藏两者气息。地冥,你果然心思缜密。
说罢取下兽脉神刀,但要解开封印,还需千灵血祭,所以精灵天下剩下的精灵,将成为解开封印的祭品。
(神晖主一面修复七色灵泉,一边鼓励七脉重建,实则是为解开封印[生产]足够多的祭品。步军殇的刀成了封印龙头的宝刀,说明他能为确实出众,当年他被群里而攻之,完全是因为有玄尊的人暗中煽风点火,是彻头彻尾的阴谋。步军殇下落不明,很可能是神晖主暗中作手,却装作一无所知。步军殇对精灵有恨,若是脱出桎梏定会报复精灵。不明人物散发黑紫之气,即为天邪众之一,他的目标就是要破坏封印,而方式则是屠杀精灵。所以很明显,步军殇已成为天邪众,与神晖主是同伙,二人即将制造精灵天下惨案,解开龙头封印)


霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
地冥闲来无事,对角色作出点评:
1.离凡(剑随风) 
老爸的纵容是因为对你寄予厚望
2.老鹰(末邪王)
既然你已复活,也该是冥想者出动的时候了
3.寒武纪(已故)
虽然我将你俩拉郎在一起,但闇最终还是没能爱上你,可见你魅力不够
(这段要换个角度来看,基于地冥=玄尊:
1.玄尊要恢复实力,必须收回所有的血闇冥诀之力,所以剑随风必死
2.天邪众是自己人,既然末邪王复活,也该是让冥想者去联络他的时候了
3.寒武纪个没用的炮灰,竟然没能防住闇影的变化,使他成了最大的变数。也就是说,玄尊对闇影的身份有所疑惑,所以为了确定他是否安全,还会派人去试探他。只有闇影(地冥)通过了考验,才能得到玄尊的信任,打入敌后方)
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站 
再说闇影亦在发怒,方才又浮现了疯魔与八部众的过去,但奇怪的是闇影对此一点印象也没有,甚至对此感觉越来越陌生。如果真是地冥杜撰了闇影的来历,闇影真的是天邪众的话,为何会对回归到天邪众的大家庭一点也不开心呢?
在家里蹲了几集,此次再出,已感受不到寒武纪的气息了。闇影万没料到,拉郎配竟是这样的下场,寒武纪死了,可闇影还没搞明白自己是谁,究竟地冥隐藏了啥秘密呢?
霹雳斩魔录36剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
末邪王从天而降,闇影见了他气不打一处来,然而末邪王却劝他保持蛋定。 
末邪王自称是为让闇影知道自己的困境才来的,若是无法觉醒为八部众,闇影连一半的实力都无法发挥。难道闇影没发现自己被地冥强大的封印,禁锢了真正的灵魂?
闇影认为[地冥]已死,所以并不信任,然而末邪王却说他会证明给闇影看,[地冥]根本没死。但在此之前,需要先关注剑琅琊之事,她出现在烈阳谷极为可疑,所以需得先处理此事。
(这段信息量很大,闇影对疯魔与八部众的过去感到陌生,说明这根本不是他原本的记忆。闇影也并非八部众,所以对回归八部众的队伍毫无喜悦。闇影缺乏自己真正的记忆,是因为地冥封印了他真正的灵魂,所以也不记得过往。末邪王要告诉闇影关于地冥还活着的内幕,其实就是要使他想起自己就是地冥。
地冥自知难逃一死后,就暗中留好了退路,他假借疯魔之名,拉郎寒武纪制造了闇影。并在闇影脑中封印了自己的记忆,在闇影未想起前,他虽然不知自己的身份,却也成为正道栋梁追察八部众之事。地冥一手安排了老鹰成为八部众卧底,又借老鹰之后使自己恢复记忆,可谓环环相扣。
然而玄尊也不是傻瓜,他不会轻信老鹰与闇影,所以要潜伏在玄尊身侧,两人必须发挥演技,做出[成绩]博取玄尊的认同。如今玄尊盗号地冥,老鹰与闇影迟早会去拜见,只要能通过玄尊法眼,潜伏就算成功)


无端与剑咫尺开始刷[圣葬骨林]小地图,兄弟二人能平安通关得到[铭葴之令]么?
全真子令页队突袭半半天,竞邪王伺机以待,剑子仙迹的B格能罩得住半半天这群伤员么?
圣器将成,末邪王带着闇影前来挑衅,孤星泪与剑琅琊能否保持现场秩序呢?
(按照我的推测,末邪王与闇影是来装装样子,回去好作为取信玄尊的[战绩],神剑必定不会断,但没准他二人会说谎话忽悠玄尊)
德风古道之中,众人静待照妖镜出现结果,却不料法儒霸气而出,一掌击碎照妖镜。法儒此举,连玉贵妃都大吃一惊,虽受众人指责,法儒仍是霸气侧漏,将小H书随手一扔,扬言要辞去法儒之职。众人又是惊呆,纷纷指责法儒包庇玉贵妃,又有皇儒到场斥责法儒狂妄无理,下周法儒要群殴儒门么?
(法儒进儒门工作的时候,就说有一事相求,此事直到这次才正式向皇儒提出。但法儒的愿望,剧里并没有演出来,法儒打碎照妖镜之后,皇儒就跟着来骂人了,两人一前一后,明显是计划好的。法儒的离职在他找上皇儒之时就已成定局,他向皇儒提出的要求才是重点,那么打碎照妖镜极有可能是法儒许下的愿望,希望皇儒不要追究赔偿。
玉贵妃与真鬼的关联已经非常明显了,他就是真鬼的儿砸,剧中的暗示业已足够多,真鬼=玄尊。除了剧中的线索,饺子的官网资料亦是[真鬼=玄尊]的强力证据。那么我们可以思考,如果照妖镜显示玄尊的形象,又或者变成八歧的话,那么不仅是玉贵妃,对玄尊以及法儒来说都是很不妙的。法儒作为BJ在剧中活跃在第一线的拖戏大将,必然要阻止真相的暴露,因为这才36集,实在是太早了,如果是46也许还可以考虑)


33~36总结
地冥复活了,然而回来的并非地冥,而是玄尊。与此同时,经过本周的剧情,可以确定的是闇影正是地冥留下的后手,但他的记忆并未恢复,还需要老鹰来激活。老鹰成为[末邪王]卧底天邪众是地冥的安排,再由末邪王来[帮忙]地冥混进天邪众的队伍再合适不过了。但玄尊已注意到闇影的变化,地冥能否蒙混过关就需要足够的[诚意],所以末邪王拉着闇影去做[任务],目标就是破坏斩龙神剑的铸造。但末邪王与闇影毕竟是地下工作者,他俩的本质还是正义的,所以只会做做样子,能骗过玄尊就行。

梵天成功回归,助地冥诈死,玄尊借地冥之身自闇阳重生,这里暗示了天迹亦是自太阳而生。按照俺之前的推测,天迹保持了[一无所知]的状态,只能与梵天观星寻得线索,显得非常可怜。然而聂寒透露,半完人在背后另有高人统筹,可知打造神剑之事也是早就有计划的,只是缺乏另一半材料才拖延至今。正好此时剑琅琊也要打造斩龙神剑,聂寒便指点她去取炽灵石,剑琅琊失败后就想到请孤星泪帮忙,而孤星泪正是天迹的打手。所以认真说来,斩龙神剑之事,其实一直都在这位高人的暗中关注之中。与半完人有关的高人,剧中也只有天迹一人,所以他的[一无所知]都是假相,是忽悠玄尊(与观众)。
既然天迹暗中谋划一切,则记忆减退就必定是装出来的,天迹身上的邪气也是假相,为的是将来[入魔]进一步迷惑玄尊。奉天逍遥、梵天、地冥、老鹰、云徽子实际上已经暗中统一战线,针对玄尊的天网正在铺展。

饺子被砍死之时,肥肠瞬间有了感应,一口咬定饺子已挂,这实际上是不合常理的。即使是孪生兄弟,有了奇怪的感应,一般先怀疑是否出事比较妥当,而肥肠直接断言饺子已死,明显并非孪生兄弟这么简单。饺子曾在奉天逍遥面前表演合合体,成功打消二人疑问。肥肠又趁机说X烟儿是他的鬼体,但此事又一直隐瞒X烟儿,白羽松枝的解释也略显忽悠。看似温柔的肥肠,实际上并非饺子的兄弟,两人还是一魂双体,只有这样,饺子挂点之时肥肠受到的震动才能解释。
也许,肥肠是男版富江,就像蚯蚓一样,能够无限分裂。楚天行、饺子都是他的分裂体,虽然这两个体看似消亡故,但肥肠还可以分裂出更多个体,从这点来说,肥肠确实更像蚯蚓。

道门与儒门最近不太平,道门是天邪众入侵,儒门则是玉贵妃身世泄露。无前是道门还是儒门,实际上都是玄尊的手下引发的祸端。但这并非就是说佛门高枕无忧,事实上玄尊早就暗中坑害梵天,而在示流岛上的不动明王足可说明,玄尊早就混进了佛门队伍。上一档,玄尊收服了除三教以外的派门,这一档,玄尊搅得三教不得安宁,这就是玄尊手腕。
但道门并非全无防备,剑子一直都在道武王谷活动,亦可以借挽回尊严,真是一举两得。非宝亦可以在此次事件得到双眼,重见光明。

玉贵妃与敬天怀已达成共识,但法儒突然打碎照妖镜又使得情况复杂起来。玉贵妃行事稳妥,决定下岗是明智之举,否则容易授人以柄。但法儒这样打碎镜子就显得十分莽撞,除非他有必须打碎镜子的理由。之前曾说过,玄尊=真鬼,所以照妖镜很可能显现玄尊的样貌。若是如此,则剧情会突飞猛尽,接下来的ID大战以及玄尊与天迹等人的布局就都要浪费了。这当然是不可以的,所以法儒必须打破镜子,将剧情导回(拖戏)正轨。法儒离职前已与皇儒达成共识,所以昭妖镜应该不用赔,法儒庇护玉贵妃,也可以再刷B格。

精灵天下暗潮汹涌,神晖子明显没安好心,重建各脉也只是为了凑够解除封印的祭品,七色灵泉更是助天邪众借体转生的要素之一。步军殇被针对囚禁,明显是有心人煽风点火,他的狼夜刑刀被用来隐藏乱神峰上的封印,他本人则可能成为天邪众的另一寄体。
示流岛的节奏明显慢了,不动明王挑拨离间,西鸣侯智商不高,如此一来,都城与西北联军之间的矛盾愈演愈烈。蝴蝶君一家与剑随风的剧情基本是杀时间。
天迹对幽界亦有安排,魔君已经在倒计时了,只要他冒头,想必天迹的计划就可以实施。魔君当时吸了涛哥,未来涛哥也必将成为他败亡的关键因素。
早前说过,天迹的两个冤亲债主孤星泪与老鹰,实际上都是被地冥坑害的人,所以天迹实际上是在给地冥还债。按照俺长久以来的推测,天迹与地冥实为同一人,所以天迹为地冥还债是非常科学的。这周天迹说,他另一名债主在天堂之门内,可见此人身份不一般,很可能是个神仙。天迹[上面]有人,可见他身份也不一般。
天迹资助的[玉家客栈下设育幼园],极可能是玉家兄妹住过的地方。按照俺的推测,玉箫与天迹并非亲生兄妹,天迹过去的人生也是玄尊制造的假相。天迹与地冥才是真正的奇迹之子,这个真相不知要何时才能曝光,按照目前拖戏的进度,玄尊=地冥直到档末才会暴露,所以这天地合体应该要拖到下部吧。如果这档就解决了,我会老泪纵横,不过应该不可能。

玄尊曾在《仙门秘史》中写,殉道之眼是用来对付天邪众的,但实际上根本不是这么回事儿。殉道之眼只是个拉郎搞CP的东东,并且效果很差,拆CP是分分钟的事。玄尊曾扬言要天迹的一魂一鬼,又利用无人榜去找养魂石,所以玄尊的目的很明显,他想与大玉[你中有我我中有你],彻底去掉[怕光]的弱点,就像打预防针一样。
这四章的主要内容大约是这样,若有没提到的部分,吐槽中应该会有详细说明。欢迎讨论。

OVER
  评论这张
 
阅读(2519)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017