注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

霹雳仙魔鏖鋒总结*第三阶段 腹背受敌  

2017-03-30 10:27:49|  分类: 霹雳吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三光神剑是楚天行领着寄昙说去取的,之后寄昙说用三光神剑打开了天堂之门,因此天迹的入世亦是鬼麒主的套路。而在36章之前,天迹似乎尚可掌握局势, 但那亦不过鬼麒主引诱天迹暴露所有底牌的套路。36章之后,天迹彻底失去了对苦境局势的掌握,而因为底牌尽现,包括天迹本人在内的正道,均遭受不同程度的打击——

第三阶段   腹背受敌
霹雳仙魔鏖鋒37剧情+吐槽*涛哥捐躯红尘雪隐
线索:
1.日神率精灵们攻击论侠行道,天迹躲避圣雄追杀之时,放出信号让老秦与老鹰去搬救兵,最终寄昙说前来驰援,保住了论侠行道
2.天迹躲避圣雄追杀时说,[来呀,追我呀,小时候跟人比赛我可没输过。若是认真起来,牙买加的闪电也不够看!]
3.圣雄不敌法儒,只能空间转移遁了。此法与单锋罪者剑咫尺的跑路方式一样,法儒甚感疑惑,难道此人与单锋罪者幕后黑手是一伙的?
4.老墨甚感疑虑,此次剑咫尺未使那空间转移之术,难道这次发疯与前几次情况不同?
5.剑咫尺伤心难过,人觉路过邀请他去家里喝茶
6.按照天迹的计划,魔君苏醒之时即是他最势弱之刻,便由红尘雪与涛哥内外互攻,送魔君上路。
7.据笙透露,鬼麒主以应许月湾威胁笙照顾楚祎,再以楚祎威胁圣雄为他工作
8.[天迹回忆]鬼麒主仍旧四处做案,奉天逍遥二人组追捕他十多年都没有收获,这期间玉离经已长成少年,认了君奉天作义父。
9.据法儒说,离经曾遭受打击,所以被施了[定心咒],安排在农家成长,从此就忘记了天迹。不仅是天迹,还有小师妹玉箫,玉贵妃也同样不记得了。法儒亦是不解,当时离经进入儒门工作后,法儒本以他早已忘记一切,却不料离经一眼就认出法儒,欢脱投入法儒怀中。法儒只得与他约法三章,将此事保密处理。
10.赋思韵见到天迹与法儒过往甚密
11.圣地位于昊正五道后方,能逃过法儒尊驾等高人的防御盗取圣剑,可见那幕后之人能为不差。
12.寄昙说已从老纵所赠《回元卷》得知,修补地气需要[火龙涎]、[无形弦]、[地心土],将这三件宝物混合注入地层之中即可。
13.老纵来到天地碁,与鬼麒主面晤,按照约定,老纵将《释魔录细目》交给鬼麒主。
14.《释魔录》是B格极高的书,除魔君以外,只有作者能开启,若持有魔君战印,只能翻阅三页。
根据以上线索,可以作出以下推论:
1.日神虽是攻击论侠行道,但其实并不能让地冥满意,因为他没有继续放出其他灾害
2.天迹小时候非常健康,为啥青年时期就气虚体弱?
3.圣雄与剑咫尺都是鬼麒主的打手,只有在执行任务时,才能扭转空间逃跑。则人觉说地冥有此功能就是转移视线,扣锅地冥
4.法儒本想让玉离经忘记所有,但由于鬼麒主施了暗手,所以玉离经仍是记得法儒君奉天
5.根据后面的剧情,盗取圣剑的必定是地冥,因为他与天迹有着同一张脸。而昊正五道明显也有内奸与鬼麒主合作
6.鬼麒主是《释魔录》的作者,而这只鬼麒主却要《释魔录细目》,这说明也许现在的[鬼麒主]与以前的[鬼麒主]并非同一个[个体]。虽然并非同一[个体],但从DNA的角度,两人又是同一个人,因为鬼麒麟(人觉)是玄尊的一魂双体。那些书都是玄尊以前写的,人觉不懂,需要《释魔录细目》。


霹雳仙魔鏖鋒38剧情+吐槽*奉天逍遥白头到老
线索:
1.地茧来找天迹的麻烦,结果天迹却说涛哥与红尘雪捅魔君是解了以前的旧伤,并且给了地茧一粒药丸拿去救圣母。
2.涛哥虽然挂点,但他的精华——禁忌之泪还是飘回到百毒六丧门,门主收到货后,兴奋决定将这滴眼泪送去黄泉三千丈,主人一定会开心的~~
3.剑咫尺到儒门自守,疏道遣与赋思韵、楼千影密议
4.老纵与鬼麒主合作是为了妹妹腐女
5.无上市市长透露说,要取地心土需渡过觉海迷津,拜会[明月不归沉]的主人。老秦将信息告之寄昙说等人,楚天行明显惊讶,[无上市市长真么说?]听他话意,明显知道[明月不归沉]的主人。楚天行解释说,以前坐船飘流,曾经路过那里,所以知道。然后又迅速转移了话题,问究竟要如何取得[地心土]。
6.剑咫尺陷入昏迷,疏道遣给了一粒药丸,由玉贵妃给剑咫尺服下
7.日神外出与小月约会,日天代理政务
8.法儒提醒席断虹不要暴露身份
9.天迹仍如往过去一般欢脱可爱,身体也如同过去一般柔弱,跑几步就喘
10.天织主与受王出卖心魂入伙地冥集团,换取了房产与复活手下
根据以上线索,可以得出以下结论:
1.涛哥的人生是天迹压制魔君的套路
2.黄泉三千丈由地冥与鬼麒主同时使用,所以这滴涛哥眼泪大约是鬼麒主的收藏
3.[回元卷]是玉娘皇从古原宝藏中获得,古原宝藏是夸幻四处搜集而来,所以这本[回元卷]也极有可能是鬼麒主的作品。半完人与鬼麒主亦有过交道,指点去找人觉要地心土很可能也是鬼麒主早前的布局。楚天行是鬼麒主的暗桩,又明显知道人觉,并且知道去找人觉肯定会被坑,所以对此表示惊讶
4.疏道遣给的药丸也许有诈
5.地冥一边培养筝儿,一边勾搭天织主与受王,从这时起就打算灭了日神


霹雳仙魔鏖鋒39剧情+吐槽*地冥积极主动背锅
线索:
1.人觉未用正确方法取土,并且说[寄昙说仍是熟悉的那个人]
2.天迹与法儒约会,天织主与受王跑来捣乱,老鹰与地冥喝酒
3.剑咫尺受审,圣雄攻击儒门,之后剑咫尺亦收到指令,与圣雄大闹儒门后跑了,老墨为护无端受伤
4.此次精灵并耒下杀手,显然有异,法儒遂怀疑儒门有变,匆匆离去。天迹被他扔下,急得跺脚,天空却掉下一张[地冥卡片]。天迹遂明白这都是地冥的把戏,打扰他与师弟约会,实在可恶。老鹰实在不明白,既然地冥不想偷袭,又为何要挑衅?难道只为欣赏天迹跳脚的表情,这是何等的恶趣味啊~
5.德风古道陷入危机,玉贵妃VS圣雄,无端VS剑咫尺,但玉贵妃与无端落于下风,正于此时,法儒尊驾暗中指导,成功使两人反败为胜。人觉亦及时出现,保护了杂鱼一只,剑咫尺欲偷袭无端,被法儒尊驾震退。战机已失,圣雄与剑咫尺同时进入黑洞撤退。此次意外出现,人觉称是在附近散步,突然觉察到有[圣魔之气]才来帮忙的,他总是这样[及时出现]。  
6.鬼麒主给老纵机会改变过去,但老纵放弃了
7.关于永夜剧作家所演剧目,还有人觉透露剑咫尺与地冥有关,这些都尚无证据,或者存疑,法儒尚在观望。
8.地冥向天迹预告了[神州地灾]将由寄昙说引发
9.赋思韵暴露内奸本质
根据以上线索,可知以下结论:
1.人觉取的地心土有问题,回元卷本身大约也是套路
2.地冥阻止法儒与天迹联合
3.人觉及时出现,是为了确定圣雄是否救出剑咫尺
4.法儒不信地冥,也不信人觉
5.神州地灾是鬼麒主(人觉)向寄昙说下套,逼其入魔的套路,地冥提前告之天迹就是想让混淆视听,替鬼麒主(人觉)背锅


霹雳仙魔鏖鋒40剧情+吐槽*鬼麒主的深沉阴谋  
线索:
1.鬼麒主给寄昙说下套,人觉取的地心土是假货,导致寄昙说修复大地失败,反成[地裂之灾]。
2.地冥否认陷害寄昙说,并指责天迹只想着与师弟约会,人觉却是扇风点火质问地冥。
3.天迹在法儒的帮忙下以[天之圣印]网住神州大地,缓解崩毁之势
4.关于此次地灾,老纵认为自己给的[回元卷]并无问题,修复方法也没有错。地冥认为此次[末日之灾]是血黯之气的胜利,他认为老纵给的《回元卷》、半完人给的材料、人觉取的地心土都没问题。而此灾的暴发完全是天迹忙着与法儒约会,忽略了地层的脆弱,加上前两灾死亡的人类释放的怨气,导致血黯之气的崩发所至。 
5.赋思韵竟然是C纵疏道遣的大内奸,最后自暴
6.寄昙说被人阴了一把,并且不知道是谁搞鬼,事后又被大肆宣传,导致评价下滑
7.[天迹回忆]师兄弟二人被鬼麒主调虎离山,随即发现师妹与离经被绑架,奉天情绪激动,立刻去找鬼麒主。
8.天迹昏迷都喊[奉天等我],法儒介意过去的事,所以不肯上仙脚,天迹不高兴,因为原本[天迹]之职是奉天的
9.天迹看出法儒有自毁倾向,朝他喊[如果你比我早死,我一定不会原谅你!]
10.天之圣印只能暂时缓解地灾,若要寻治本之法,需得查阅《玄尊九天宝鉴》,这就必须通过[地狱无常天]。但此地凶险异常,曾经也只有两人成功通关,如今天迹伤体严重,断不能以身犯险。所以这一趟还得法儒帮忙,天迹便将另一半[玄尊令谕]交给法儒
11.鬼麒主忽然出手,将无端打落深渊,席断虹一时心焦,脱口而出[我儿],正被佛门中人听到。
12.《释魔录》中出现作者鬼麒主的大名
根据以上线索,可得以下结论:
1.鬼麒主从这时起,就积极主动的引导寄昙说入魔,先是坑他引起地灾(由人觉给的地心土货不对板),再加强舆论宣传,导致寄昙说名誉受损,在这个过程中,楚天行是完全坐视的,他没有提醒老昙会被坑,因为他是鬼麒主的暗桩。
2.老纵对于地灾之事全然不知自己是计划中的一环,《回元卷》、半完人、人觉,缺一不可。而地冥还认为此事全然在自己的掌握之中,也是可笑
3.赋思韵是谁的暗桩?后面的剧情中鬼麒主没有明说,也许是地冥的?
4.[天迹]之职原本是奉天的,根据之后的剧情,则玄尊原本是要克隆君奉天,但后为不知何故换成了玉逍遥。也许是玉逍遥为保护奉天才自愿接受了克隆实验,又因此将身体搞跨?
5.天迹对法儒说[如果你比我早死,我一定不会原谅你!],与第50章中,法儒胖揍天迹时说[如果你要这样冲动就死,我永远也不可能原谅你!]相对应
6.云海仙门圣地竟然叫[地狱无常天],与[黄泉三千丈]颇为对应。
[地狱无常天]目前只有两人进去过,且条件是阴阳双极体与[玄尊令谕],根据之后的剧情,一是玄尊二是鬼麒主。这说明鬼麒主与玄尊关系紧密,再加上之前的推论,则玄尊=鬼麒主=人觉可以成立,这个鬼麒主戴着面具,就是为了隐藏真面目,云海仙门时期的鬼麒主是玄尊,现在的鬼麒主是人觉。玄尊与人觉应该属于一魂双体或者克隆。
7.鬼麒主(人觉)开始套路儒门,打伤无端,逼席断虹暴露身份,高调出场,也是为掩护另一身份[人觉]
8.鬼麒主是《释魔录》的作者,又为啥需要《释魔录细目》?这说明以前的鬼麒主与现在的鬼麒主并非同一个体,但却是同一个人,楚天行则是人觉的克隆体。


霹雳仙魔鏖鋒41剧情+吐槽*法儒遇险天迹吐血  
线索:
1.鬼麒主的称号是天缺地限
2.鬼麒主是幽界内的禁忌,因为他正是《释魔录》的作者,是个智商很高的智者,号称[三界第一鬼智]。
3.鬼麒麟被关在《释魔录》中,只要鬼麒主收回,就要原谅魔君
4.疏道谴暗中听墙角,得意非常,无论你二人(老墨与玉贵妃)如何计议,终究是无能逃出我主人的计划呀~
5.九天玄尊、鬼麒主、法儒君奉天都是阴阳双极体,所以才能通过地狱无常天第二天[一线余生]
6.邪天子怂恿天织主背弃日神
7.玉箫死于鬼麒主,这是法儒一生的遗憾
8.傀一告诉了因,楚祎只是活死人
9.日天因针对小月得到精灵们的认可
10.天迹认为坑害寄昙说引发地裂之灾的是地冥,但却没有证据,寄昙说并不信任
11.鬼麒主先是指使剑咫尺与圣雄围攻儒门,后又亲自出手使得席断虹暴露,现在又请睽孤山本觉禅林住持出马,在公开亭将席断虹之事大加宣传,借舆论攻势,敦促佛、道两门向儒门施压。
12.无人榜开始勾搭孤星泪
根据以上线索,可知以下结论:
1.天缺地陷暗示鬼麒主是人觉
2.幽界希望鬼麒主回去,但鬼麒主并不想,看来魔君是做了对不起鬼麒主的事儿
3.玄尊=鬼麒主,鬼麒主=人觉,楚天行是克隆体。人觉也是阴阳双极体
4.地冥正逐渐将精灵们掌握在手
5.地冥暗中挖鬼麒主(人觉)的墙角,想使圣雄不再为鬼麒主工作
6.寄昙说对天迹失去信任,说明天迹已经无法掌握局势,仍然认为幕后黑手是地冥,则说明天迹根本没有洞察大局的智慧
7.鬼麒主在套路寄昙说的同时,亦套路儒门,而天迹还搞不清敌人是谁
8.天迹身边的人,正以各种方式离开他,向光杆进化


霹雳仙魔鏖鋒42剧情+吐槽*装B失败被雷劈死
线索:
1.纵横子被鬼麒主召唤天雷劈死
2.《玄脉宝鉴》第三章记载了修复神州地脉之法,其中地心土十分重要,但其性质分为[阴]与[阳]两种。阳土可补自然天缺,阴土可补异力之变。人觉家中赤焰阶梯所取乃阳土,这还不够,下次记得取精灵天下特产之阴土炁尘。
3.法儒发现《玄脉宝鉴》第七章[血元造生]残留一股邪气, 翻到反面,却见一股圣气。这页的内容是[一魂双体、一魄双元],再看[血元再生]之法,需取天命者之血,取其血气,纳天地八荒之精,合云海仙境之神,方能造就奇迹之生。
4.无人榜勾搭孤星泪时,邪天子暗处偷看
5.地冥开小剧场诬蔑天迹就是将浩星探龙变成夸胖的幕后黑手
6.由于鬼麒主控制了舆论,许多百姓开始对寄昙说产生恶感
7.景严住持与圣道夫来向儒门施压,人觉碰巧听说无端受伤,所以前来慰问,顺便给他吸走魔气,又说出了下手之人是[已死的]鬼麒主。
8.傀二(筝儿)勾搭乐寻远,两人从这时起就结下了深刻的[友情]
9.天迹让寄昙说去找精灵讨要阴土炁尘,事不宜迟,寄昙说这就出发了。寄昙说走出老远,还特意回头看了天迹一眼。天迹敏感的觉察出寄昙说的怪异,但怪在哪里,又说不出个所以然来。
10.每年这个时候,老鹰总会独自离开,也不告诉天迹原因与去向。
11.奉天逍遥扫墓,决定复婚
根据以上线索,可知以下结论:
1.儒门的剧情连起来就是一整个套路:
A.景严住持派出小和尚到金府附近
B.鬼麒主出掌打伤无端,使得席断虹担心大喊[我儿无端]
C.和尚们听到后,回去报告上级景严住持
D.景严住持在公开亭贴出告示,增加舆论导向
E.景严住持带着圣道天上门兴师问罪,逼迫玉贵妃处决席断虹,疏道谴在侧围观
F.人觉不请自到,帮无端治疗,然后告诉玉贵妃与老墨,打伤无端的是[被法儒打死的鬼麒主]。因为不提前告之,玉贵妃与老墨肯定不会查到死人鬼麒主,而会从活人里面找,则人觉最可疑,因为他成天都在儒门附近转悠。
而地冥也没闲着,本周他也是动作频频:
A.暗中针对圣雄(借受王引开圣雄,给笙机会刺杀楚祎),欲断鬼麒主左膀右臂
B.邪天子伪装成无人榜勾搭孤星泪,挖天迹墙角
C.演戏给寄昙说看,瓦解寄昙说对天迹的信任,这还是挖天迹墙角
D.小丑傀勾搭乐寻远,意图借乐寻远控制狩宇
3.[一魂双体、一魄双元]是包含在[血元造生]中的,这里暗示了玄尊与人觉的关系,两人都一起假扮鬼麒主搞事。而人觉的身份,其实就是玄尊的克隆体。


霹雳仙魔鏖鋒43剧情+吐槽*法儒地冥争夺天迹
线索:
1.剑咫尺暗杀天迹,天迹认为他是地冥派来的
2. 剑咫尺急急而奔,欲回金府看望老妈,途中与人觉擦肩而过。人觉知道剑咫尺是要去儒门找席断虹,所以特意蹲坑守候,劝他不要去。 人觉苦口婆心,劝剑咫尺不要冲动,此时去往儒门,不仅对彼此无益,反而节外生枝。
3.鬼麒主不肯回幽界,并且拍死了因嫁祸给地茧兄妹,利用圣雄养刀
4.日神帮助寄昙说取了土,导致属下不满
5.景严与圣道天密议,说有个暗桩潜伏太久已对目标日久生情
6.天迹问老鹰为啥每年都要离开,老鹰说每次去而复回,都是更加深我的决心罢了。
7.老头望着剑咫尺道[仙魔入剑胎]
8.阅千旬掌握舆论,他是鬼麒主的势力
9.东窗事发,但疏道遣全无畏惧,他说幕后黑手是老墨与玉贵妃都信任的人。
根据以上线索,可以得出以下结论:
1.人觉的活动范围就在金府附近,除了偶尔围观天地不容,基本上不会离金府太远。为啥人觉不让剑咫尺去儒门,原因在于他身负圣剑,再去儒门很可能圣剑被夺或被控制,如此一来,鬼麒主就失了一枚打手。请剑咫尺去家中,是因为他精神状态不稳定,为避免节外生枝,不若隐藏起来。隐藏剑咫尺就是隐藏圣剑,避人耳目,若有任务可以再出,也比剑咫尺这样四处乱窜的好
2.景严与圣道夫说的暗桩,根据后面的剧情指的是寄昙说身边的楚天行。老鹰是地冥安排在天迹身的暗桩,玉贵妃是记忆被做了手脚,属于定时炸D类型。
3.鬼麒主黑人有一套
4.疏道遣说的应该是人觉


霹雳仙魔鏖鋒44剧情+吐槽*狩宇政变日神命危
线索:
1.地脉修复一役,地冥来给天迹添乱,人觉与弱鸡冷飘渺打个平手
2.日神放弃发动冥WEN,结果被掀下台
3.弄琵琶希望村民原谅寄昙说,结果被殴至死
4.人觉说,此次幸好有法儒牵制地冥,才使得你成功修复地脉,你师弟二人可居首功啊~
天迹笑道,非常君你夸错人了,我只出了一张嘴而已,居首功的是寄昙说,还有在场众人。
5.寄昙说提出想去补剧,天迹答应了,只是能否看到想看的内容,还需要碰运气。直到这时,楚天行才发现弄琵琶不见了,说到这个,老秦想起来,曾看到她往渡月桥的方向而去。寄昙说甚感不妙,与楚天行赶去渡月桥了。
6.疏道遣最后见的人会使[奉天逍遥]的成名秘招,所以玉贵妃怀疑天迹是幕后黑手,被法儒训斥
根据以上线索,可知以下结论:
1.人觉在隐藏实力
2.日神下台,则标志地冥将精灵掌握在手
3.人觉有意捧杀天天迹,并挑拨天迹与寄昙说的关系
4.楚天行借弄琵琶之事不让寄昙说查看影片
7.鬼麒主有意将单锋罪者一案扣锅天迹
从本章起,鬼麒主与地冥动作频频,这是要对天迹下手的信号


霹雳仙魔鏖鋒45剧情+吐槽*天地同流日神逃亡
线索:
1.地冥说,血闇源头是无中生有、自虚无中诞生的B格极高的存在,不仅有与生俱来的魅力,还有无可取代的魅力,让他成为全宇宙唯一的异数。地冥还透露,血黯源头有邪说与离凡两个孩子
2.鬼麒主让景严与圣道夫加入论侠行道
3.为与地冥互相疗伤,天迹请人觉与法儒作监督
霹雳仙魔鏖鋒46剧情+吐槽*天地人法明争暗斗
线索:
1.天地疗伤之际,鬼麒主带着剑咫尺与圣雄前来捣乱。人觉似是打不过圣剑魔刀,还需要法儒来救。
2.天迹与地冥使出合招[天地无双],人觉说一切都是鬼麒主的阴谋,鬼麒主未讨到便宜就走了
3.天迹说鬼麒主早就死在[神谕正法]双剑之下。儒门典籍曾言,是法儒砍死了鬼麒主
4.冥WEN开始扩散。
5.楚天行收到不明信件然后毁去,对谁都没有说。
6.老墨在情老山境遇到玉离经与人觉,因碰触圣剑而差点入魔,这才想到是早前分去无端的毒所致
7.剑咫尺出现之地,必定偶遇人觉,他自称是来找剑咫尺,想将他洗成正道栋梁。玉贵妃提醒人觉要注意安全,因为方才剑咫尺才发狂攻击了老墨,人觉谢过便去往情老山境了。 
8.玉贵妃与老墨表情有异,法儒遂问何事,这才知晓二人又去了情老山境,老墨遇险。说到情老山境,法儒知之甚详,那里曾着席断虹的前夫与长子。老墨又想起当初奇奇惨遭杀害,也是因为查到这条线索,可知幕后黑手是为了隐藏这个秘密。但现在救灾急切,玉贵妃说剑咫尺之事有人觉处理,咱还是救灾为先。法儒也同意先行救灾,于是便将圣剑一案放置,这便打了个时间差。
9.由于鬼麒主的诱导,寄昙说认为天迹就是将浩星探龙变成夸胖的幕后黑手
10.席断虹在退隐之地附近遇到人觉
11.鬼麒主派出圣雄击杀席断虹,剑咫尺击杀地冥
12.论侠行道被阴虚帝少所灭
13.鬼麒主勇闯仙脚,老鹰刀捅天迹
根据45、46的线索,可以得出以下结论:
1.根据后面的剧情,地冥是玄尊克隆玉逍遥的复制品,所以是[无中生有]而来。
剑随风与傀一是地冥的克隆体,相当于地冥的孩子。从DNA的角度来说,地冥=天迹=剑随风=傀一
2.法儒执正法与神谕灭了[鬼麒主],实际上灭的是玄尊,之后人觉继续扮成鬼麒主搞事
天迹没有参战,可能是被取血过多导致爬不起来
3.鬼麒主通过楚天行尽快行动
4.老墨在情老山境遇到玉离经与人觉不是巧合,人觉可能在对玉离经下暗示。
老墨调查到幕后黑手(鬼麒主=人觉)想要隐瞒剑咫尺是席断虹之子这个秘密,原因就在于鬼麒主很看重席断虹两个儿砸的血统。但玉贵妃提醒说要以救灾为先,这样就又错过了机会。鬼麒主一开始的目标就是无端,这说明剑咫尺是个替代品,因为当时人觉没有把无端搞到手,所以才去搞了无端。
5.人觉很可能催眠玉离经得知席断虹的退隐地点,之后踩点确定,再派出圣雄击杀。
6.鬼麒主派剑咫尺去对付地冥,其实就已经做好了要放弃他的准备,因为现在有无端了。剑咫尺就是鬼麒主送去给地冥的补品,这样才能增强实力在几天的决斗中杀了天迹。但计划赶不上变化,老鹰又捅了地冥一刀,将这个优势化消了。
7.鬼麒主才派出暗桩,地冥的人就灭了论侠行道,说明双方虽是在消灭天迹一事上合作,但还是暗中争斗
8.老鹰会把鬼麒主引上仙脚,正说明鬼麒主与地冥合作,
鬼麒主=人觉,则玄黄三乘是为弄死天迹而布下杀局,除此之外,地冥与人觉亦非完全合作,都具有野心


霹雳仙魔鏖鋒47剧情+吐槽*大漠苍鹰怒捅天迹 
线索:
1.老鹰怒捅天迹,天迹被法儒所救,鬼麒主被非宝所使的仙门秘招吓跑
2.斩年是鬼麒主引导地冥薰死的,剑咫尺是被鬼麒主捅了圣剑
3.楚天行开始说天迹坏话
4.无端丧母心悲切,收到匿名短信称圣雄就是杀母凶手
5.地冥说云海仙门是反派组织,是他们灭了风之谷。老鹰插了天迹命门,但实上偏差了
6.法儒把最后一粒金丹给了天迹吃,天迹很激动
7.人觉主动要求做疫苗实验,又提醒法儒席断虹死了
8.做疫苗的时候人觉假死了
霹雳仙魔鏖鋒48剧情+吐槽*弱受注定无法雄起
线索:
1.鬼麒主将剑咫尺扔下沼泽
2.鬼麒主有意留下线索,引导寄昙说推定[血闇源头=白发仙者=天迹],又有楚天行从旁带节奏
3.老墨将无端带回儒门,交给玉离经照顾
4.老墨发现真相,幕后黑手的目标从一开始就是无端
5.圣母为救魔君牺牲朱雀衣,但地茧跑了
6.天迹说,[一魂双体]之招,能使人移魂借体一次,同时以不同的躯体行事。虽然双体共魂,然而能使用的武力值却是固定的,也就是一体强另一体必弱,无法同时装B。但这招需要天生功体特殊之人才能炼成,并且需要付出极大的代价。
霹雳仙魔鏖鋒49剧情+吐槽*日神陨落地茧逃亡
线索:
1.日神虽是战胜地冥,但最终仍是走向灭亡
2.老墨遭遇第一次次灭口,被楚祎所救
3.天迹说服寄昙说,没有被捅
4.法儒说服老鹰要相信天迹
5.鬼麒主到儒门抢走无端,老墨来晚一步,告诉玉离经正道中有黑手
6.老鹰为天迹去捅地冥,结果反而挂点
7.无端碰触圣剑入魔
8.天子台的总裁竟然是闇影,他的首要目标就是幽界魔君。
霹雳仙魔鏖鋒50剧情+吐槽*危机四伏的完结篇  
线索:
1.无端入魔,老鹰挂点
2.地冥与天迹的脸一样,他是血元造生的产生,是天迹的克隆人
3.楚天行被阅千旬一伙抓走,向寄昙说施压
4.寒武纪只是黯影的一部分
5.日神前脚死,人觉后脚就醒
6.人觉知道冥WEN还在肆虐,却说自己没有耽误时机
7.鬼麒主原本计划由入魔的无端灭了圣雄,但有老墨跑来送死就成全他,鬼麒主准备亲手灭了圣雄
8.傀一承认剑随风是弟弟
9.法儒率德风古道来给天迹加油,人觉在侧围观天地再战
10.鬼麒主牺牲楚天行激化寄昙说入魔
根据47、48、49、50章的线索,可以得出以下结论:
1.鬼麒主实际上武力并不甚高,或者因为要隐藏身份,所以藏招
2.玄尊在克隆天迹的同时,还克隆一个[自己],再借[一魂双体]之法,将自己的魂移了一半到克隆体上,这就是人觉。由于是玄尊的半身,所以人觉的武力值不高,需要魔刀圣剑的加持。地冥是天迹的克隆体,剑随风与傀一是地冥的克隆体
3.人觉实验疫苗,既延误时机,同时又加催寄昙说入魔,这样疫苗就无法喷出去
4.地冥将寒武纪复活成为闇影,但实际似乎出现偏差,未来闇影很可能不会听从地冥的安排
5.天迹知道地冥的身份,并且以前曾一起生活,有着深厚的感情,所以才会有合招
6.法儒对天迹与地冥的事并不知情,天迹隐瞒了很多
7.人觉的套路,后面详细说明


待续
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017