注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[霹雳同人]天地不容 第十四章  

2017-03-14 23:00:36|  分类: 布袋戏同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CP:地冥X天迹
OOC慎入,雷到不负责,不喜请点叉

天地不容   第十四章
[霹雳同人]天地不容 第十四章 - 樱町 - 冷露非秋剧情吐槽    分站
 
渡过觉海迷津,即是人觉的居所[明月不归沉],天迹并非初次来此,但还从未在这里过夜。今夜的混乱局面使天迹心情复杂,情绪低落,披风的边缘揪出褶皱了。
“别太紧张,来,喝杯茶暖暖~”
天迹接过来双手握了,蒸腾的热气模糊了眉眼,“师弟会不会讨厌我……”
“怎会,别多想了。”
天迹点头,吹了吹茶水喝了一口,也许是精神松懈下来的缘故,眼皮有点睁不开了。
“想睡了,非常……”茶杯滑落在地,人觉上前扶了天迹,他已然睡去,白瓷般的脸庞仿佛月光皎皎。人觉索性将他打横抱起,天迹靠在他怀中,软弱可欺的模样。
“明月不归沉,尔今入我怀。”
人觉笑笑,将天迹抱去卧室,先把披风脱了,又拿毯子盖好。秋夜风凉,若不保暖,只怕要生病。天迹此人过于娇气,人觉虽感麻烦,但还是要好生照顾着。就好比方才,天迹又要唠叨师弟,虽是略感厌烦,但人觉还是和颜悦色,只是在茶水里下了料,让天迹提前昏睡。
“还是睡着比较可爱,安静。”


几近午时,天迹才悠悠醒转,这一觉睡了甚久,感觉还算不坏。
“小懒猪终于醒了,早餐并了午餐一起用吧~”
”有啥好吃的呀?”
听到吃,天迹就有更有精神了,他伸个懒腰坐起身来,突然想到没衣服换。昨晚走得匆忙,只在睡衣外面罩了件披风过就过来了。正烦恼着,人觉已将衣服放到榻上,天迹颇感惊喜,非常君果真是考虑周到。
“麻烦你了,非常君……”
“行啦,与我就别客气了。”
天迹起身换衣,人觉便去外间处理膳食,待摆好桌子,天迹已换好衣裳出来了。这身衣装虽是延续了天迹一贯蓝色加白的色调,但却比天迹原有的衣服要繁复许多,所以他有些不大自在。首先是白色的里衫就有三件,衣摆及袖口渐渐放宽,再来是由白渐蓝的三件广袖衫,外罩一件广袖的白色纱袍。这件白色纱袍上有透明的花纹,天迹行动之时,便透出底下的蓝色衣衫,形成隐约可现的花纹。配合绣着白色的蔓草花纹的蓝色宽腰带,越发衬得天迹腰身纤细,整个人简直漂亮极了。
人觉只觉眼前一亮,只感赏心悦目,这套衣服放了许久,终于逮到机会给天迹穿了。
“非常君,这衣服很贵吧?”
“看你穿着多漂亮,来,我帮你把头发梳一梳。”
天迹点头,跟了人觉去屋里梳发。天迹的发质极佳,泛着银色的冷光,人觉将两边的发挽起,在脑后扎了根发带。
“绑了个蝴蝶结,还不错。”
“这样好嘛……”
蝴蝶结漂亮,有甚不好?”
望着镜中的自己,即使样貌平平,这样穿戴起来,也好似增加不少仙气,果然是人要衣装。可不知为何,天迹只感郁结在心,难以排解。
“怎么了,突然又苦着脸?”
天迹摇头,双手蒙了脸不说话,人觉只好陪着他,只怕菜是要凉了。过了会子,天迹终于收拾好心情,微笑着向人觉道歉,可人觉只感天迹的笑容太过勉强,也不知又难过什么。


用过午膳,人觉有了空闲,就想下山去逛逛。天迹也很想去,但穿着这般华丽的衣衫,行走在外反倒不便了。所以最后决定由天迹看家,人觉独自外出。
“无聊了就在院子里转转。”
“嗯。”
出了觉海迷津,人觉就往仙脚的方向去了。天迹的屋子需要重新装修,料想法儒已经动工,但出人意料的是,在那里监督工程的竟然不是法儒。小丑傀一眼就认出黄衫之人,赶紧上前问候,人觉颇有些惊讶,待细一思量,才想起是殇别离。
“几日不见,竟成了地冥的得力助手,真乃因祸得福了。”
“是啊,蒙主人大恩,定要效犬马之劳。”
人觉见他颇为健谈,也是心生好感,此乃第二次见面,已是颇为熟络了。
“是地冥让你来装修这屋子的?“
”是“,其实这主意是小丑傀提出的,地冥觉得不错就采纳了,着小丑傀全力监督,务必要屋子修整得舒适华丽。
 ”没遇到儒门的人么?“
”有,德风古道的法儒尊驾原本要修,我便向他提出请示,由我们血闇源头来修才是合理,法儒尊驾听罢也觉得我说得没错,于是就让我接手了。“
人觉仿佛听到大新闻,法儒尊驾竟然被小丑挡了回去,这也是能耐了。
“你怎说的?”
”我说,[我家主人万般后悔,所以一定要修好这屋子作为补偿,小丑傀感念主人一片诚意,请法儒尊驾谅解]。“
小丑傀确有几分口才,这话入情入理,是以法儒尊驾也就让步,但他离开前有留一份图纸,让小丑傀按照图纸施工。只是小丑傀看了图纸,觉得作为仙人的居所,未免过于简陋。在小丑傀看来,仙人就当住于仙宫一般的地方,若按照图纸去装修,怎能配得上主人爱慕之仙人?所以小丑傀将法儒尊驾给的图纸抛于脑后,按照地冥的要求装修这屋子,所以工程比较复杂,大约需要半个月才能完工。
也就是说,天迹得明月不归沉住上半个月了,人觉顿感头痛。即使再乖巧的玩偶,日夜相对半个月怕也要厌了,该怎么办呢?
人觉一时想得入神,小丑傀犹豫问道,“这屋子的主人,是那天与您一起来村子慰问我的那位嘛?”
“对,是他。你家主人没告诉你么,他二人的关系。”
“主人只说恋慕这位仙人,却也没说名字。小丑傀对这位仙人甚为感激,若有机会定要当面谢过才好。”
人觉笑道,”地冥可真够粗心的,怎的连心上人的名字也不告诉你。此地主人名唤天迹   神毓逍遥,是位无比重要的仙者,这天下若想风条雨顺,一定要好生供养这位天迹。“
“主人看重之人,果真不同凡响啊。”
“对,天迹此身至关重要,若是稍有闪失,这天下可就灾劫不断了。”
“天迹大仙这么厉害啊?”小丑傀一脸崇拜。
人觉仍是微笑,“对啊,打个比方,天迹若是感冒打个喷涕,这天下也得刮起台风;若是不慎跌了一跤,只怕要电闪雷鸣了~~”
小丑傀勉强维持着笑脸,果真如同猜测,雷灾与仙人有关。这般危险之人,竟也配称仙,更得到主人爱恋,小丑傀甚感愤恨,只是不敢显露于外。人觉待了甚久,也该去买吃食了,便要告辞离开。小丑傀与人觉道别,袖中双手紧握成拳,尖利的指甲已扎入掌心,落下一丝血痕。


待续
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017