注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[霹雳同人]天地不容 第十一章  

2017-03-01 21:25:33|  分类: 布袋戏同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CP:地冥X天迹(年下鬼蓄攻X陈年老弱受)
OOC慎入,雷到不负责,不喜请点叉
PS:地冥努力修复关系

天地不容   第十一章
忽而出现的奇异卡片,将殇别离吓了一跳。
【此乃冥冥之神许愿卡,可以满足你一个愿望】,虚空中浮现了两行字,殇别离颇感好奇,【冥冥之神】是哪来的神?
卡片再度浮现字幕,【快许愿吧,过期不候】。
殇别离:“真有用?不是假神?”
卡片:【真的……】
“我想我妈重回人间,可以嘛?”
卡片:【可以】
一阵光华过后,本该归西的村妇再度复生,与之前别无二致。
殇别离:“妈!”
母子二人喜极而泣,又一起跪下向冥冥之神道谢。
卡片:【冥冥之神就是这样无所不能~】
殇别离拜谢道,尊敬的冥冥之神,我想追随您,以报大恩大德。
卡片:【好,你们来窈窈之冥吧】
考虑到村妇死而复生,必定会引起村民们的疑惑,地冥决定收下这对母子。且殇别离看着挺机灵,好生培养也许能成为得力助手。


天迹照旧避人耳目,来到昊正五道,却不料大门紧闭,并不见奉天身影。天迹暗自思量,闭关?外出公干?等了许久,仍无动静,天迹只能回转仙脚。
没能见到师弟,天迹有些失落,他没精打彩的回到云汉仙阁,在桌上发现一袋叉烧包。
想到是地冥来过,天迹心下五味杂陈,叉烧包很好吃,但想到这是地冥送的,天迹又些犹豫不决,最终仍是将包子放下了。
九秋残月,夜冷风寒,地冥悄然来到云汉仙阁,见一袋叉烧包仍是放着,顿感不悦。但想到之前打伤天迹,地冥决定对他好些,一时无法接受亦是正常。将先前那袋包子收走,更换了一袋新新包子,地冥施了个【血黯之火】的保温法术,以便将叉烧包保持温热。
翌日清晨,天迹起了个大早,直奔昊正五道,结果等到中午,仍未见师弟身影,又是失望而归。夜半时分,天迹睡得香甜,地冥悄然而至,见叉烧包仍是未动分毫,心中甚是酸涩。天迹侧身而卧,梦中亦呼唤师弟,地冥强迫自己不去吻他,重新放了叉烧包,又施术保温,这才离开。
昨儿个天迹起得早,所以这天反而醒得迟了,约摸过了午后,才悠悠醒转。洁了面梳了发,见桌上的包子又换了新的,天迹若有所思,但终究没有伸手。
昊正五道仍是大门紧闭,天迹渐渐明白,师弟是故意避而不见了。明白了这一点,天迹心痛如绞,想来师弟已知雷灾之事,所以为免再次发生,这才有意不见。为何地冥的错却要我来承担?天迹倍感委屈,却是无处可诉。


天迹委屈满腹,不愿意回家,地冥在云汉仙阁出入自由,就像自家后院,天迹不想再与地冥冲突,眼下关系已经很微妙了,再闹个不愉快,岂非麻烦?玄黄三乘各自牵制,若要因这些事闹个不和,反而对天下苍生无益,所以天迹决定忍耐。
想到受灾的殇别离,天迹决定去探望,却不料村长说他已经搬走了。村长悄悄透露,殇别离遇到神灵,母亲已然复活了,为了追随神灵,所以去了神灵居所。
“神灵居所,何地?”
村长想了想道,“好像是窈窈之冥。”
是地冥!天迹甚感讶异,地冥暗中复活了村妇,又收容母子二人,究竟是何用意?


[霹雳同人]天地不容 第十一章 - 樱町 - 冷露非秋
“他是想讨好你吧。”
人觉给天迹带了绿豆糕,一块一块喂着,听天迹说了这件事后,做出了以上点评。
“讨好……有嘛……”
“感觉不出来么?”
这样说来,地冥确实连续几天都来送叉烧包,只是天迹视而不见。可是地冥为何要讨好他,一想到这背后的深意,天迹就有些烦躁与焦虑,不会是这样吧?
“他喜欢你呀,多么明显~”
天迹竟是呛着了,咳得脸通红,人觉坏笑着,递来一杯茶。天迹赶紧接过喝了,人觉给他拍背,末了终于好了些,但人觉话却给天迹带来深深的不安。
“我说他喜欢你,有必要这样吃惊嘛?”
“可我只当他是好友……”
“真的嘛,地冥说你二人接过吻,这样也算是好友?”
“那是他要求的,我以为他只是闹着玩的……”
这样的说辞,还真是没有说服力呢,人觉暗自思量,天迹究竟是怎么想的?
“我与好友你也抱抱,亲一下也是很CJ的呀……”
呃,这样的话也对,天迹与人觉、地冥的相处向来不拘,接个吻抱一抱还真不能说明什么。想及此,人觉豁然开郎,看来天迹还是很乖的,除了远在儒门的法儒,并没有与地冥暗生情愫。


睡到迷迷糊糊,天迹感觉屋子里有人,本以为是人觉,但想了想非常君应该离开了才对。
是地冥!
没错,这种血黯之气,确实是地冥!天迹猛然清醒,果然地冥在桌边忙活什么,想到那些天的叉烧包,天迹忽然不知道该说些什么。觉察到天迹醒来,地冥停下了手中的工作,他打开袋子,拿出一个叉烧包递到天迹眼前。
天迹望着地冥,地冥也望着天迹,两人中间有一个叉烧包。
[他喜欢你呀,多么明显~]
人觉的话言犹在耳,天迹竟不知该如何是好。


待续
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017