注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀  

2017-02-08 20:53:03|  分类: 金光吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俏如来揭开谜底,默苍离一心求死,只是在死前要找个接盘侠。
邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自金光剑影魔踪

第18集
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
杀生鬼言尾随SM子,竟是意外发现梁皇无忌被囚禁PALY,想不到SM子如此正经,却是这般重口,杀生鬼言有点吃惊。不过梁皇无忌这造型也很别致,杀生鬼言想趁机占点便宜,所以上前试探。梁皇无忌虽是受制于人,但嗅觉却仍然敏锐,他一闻便知杀生鬼言就是天恒君。
天恒君可是阴险狡诈的家伙,考虑到此事曝光定会连累SM子,梁皇无忌便谎称[功力尽失],诱敌深入然后一击必杀。果然杀生鬼言闻此便想将梁皇送给帝鬼,换取优厚报酬,然而走到半路就觉得不对,因为梁皇主动说出[功力尽失]太过可疑。想及此,杀生鬼言迅速后退,果然梁皇无忌凶相毕露,猛烈攻击。杀生鬼言机智无比,急退之时已抢得生机,梁皇无忌毕竟行动不便,已失先机。
一计不成又生一计,梁皇扮作柔弱模样,成功激起杀生鬼言的狼子野心,意欲杀之后快。为了等到脱身之机,梁皇无忌忍受了杀生鬼言的各种摧残。
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
杀生鬼言渐失警惕,决定切断梁皇的四肢带回去复命,然而[断]字一出口,梁皇眼神犀利,原来之前全是伪装。梁皇为了脱困,不惜被杀生鬼言摧残,终于借助[断]字切断锁链,恢复自由。双手得到解放的梁皇霸气侧漏,杀生鬼言吓得屁滚尿流,看梁皇的模样,若是跑得慢些,估计就要被他打扁了。 
吓跑杀生鬼言,梁皇无忌口吐朱红,他伤势很重,但事不宜迟,应该尽快与史艳文、俏如来汇合。 


万雪夜、邪马台笑与天海光流率领中苗联军欲进攻鬼祭贪魔殿,这是三人的第二次合作,不过万雪夜比较酷,更喜欢独来独往。鬼祭贪魔殿地处灵界,所以邪马台笑很清楚地型,然而此地在过安静,反而古怪。就在众人疑心之际,SM子已发现了他们,便以术法降下无数魑鬼,场面一时混乱。
原本以为死光的魑鬼竟然重现江湖,邪马台笑等人措手不及,又有僵尸前来进犯,联军一时陷入重围。受伤的中原大侠并不害怕,掏出[救命水]一饮而尽,然而这样也无法挽回生命,中苗联军死伤惨重。可魑鬼却是除之不尽,因为它们会不断的重生,这与之前魑鬼不同,仿佛是进化了一般。敌军援援不绝,中苗联军打得很辛苦,其实SM子也很辛苦,他以术法[六道恶印]吸收黯军杂兵的魔能然后召唤魑鬼,既损杂兵又耗魔能,已是有些支撑不住了。
梁皇无忌终得自由,走到外面就发现SM子在召唤魑鬼,虽是有心相助,却是无力倒地。
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
SM子放弃了抵抗,中苗联军虽是死伤惨重但还有人能战,而SM子身边已无杂兵。魔世的精锐部队,就这样耗在中原战场之上,帝鬼真是太轻敌了,SM子忍不住叹息。 
联军攻至贪魔殿内,却发现一魔也无,不禁有些担心魔军是否趁机攻后中原后方。然而魔世七部精锐部队全灭,帝鬼已无实力,邪马台笑高估了敌方的力量。


史艳文与默苍离顾守镇魔龙脉,但预想的进攻并没有发生,于是史艳文有些担心进攻魔世的联军部队,但默苍离甚为自信,在他看来,精锐部队已死得精光,帝鬼最多弃家保命。然而北竞王上次已趁机与帝鬼见面,史艳文总觉得这两人会搞点事。但默苍离并不认为北竞王会背叛中原,因为这样对苗疆并无好处,失了中原的力量,苗疆根本不足以抵御魔世的进攻。于是史艳文认为北竞王与帝鬼很可能对主帅默苍离暗中下手,可默苍离十分自信,毫无畏惧。
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
默苍离似乎有拜托史艳文暗中调查一件机密之事,史艳文虽暂时没有结论。 默苍离很急,因为[瞒不了多久],需要加快动作。史艳文表示有新的线索,会继续努力。
(与俏如来相比,史艳文明显知道更多内情,也更信任默苍离)
接下来默苍离提出了一个很尖锐的问题,那就是如果对上小空,史艳文能否发挥真实的水平。如果没有做好杀死小空的准备,默苍离就要把他排除决战之外了。史艳文作为爸爸的心情,默苍离也有考虑,可见他思虚甚深。但史艳文并未没让银燕前来助阵,已经算是表明立场,若到了情非得已之时,他会亲自下手。
史:金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋自己生的儿砸,与其让别人动手,不如我自己来……
默:金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋想要保全小空是自私,但要把小空交给别人处理,就是给别人添麻烦。但若是大义灭亲,却是将史家人的责任强压在小空身上,仍是自私。无论你咋样做,都会遭到质疑,这就是你史艳文的悲哀。
史:金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋知道你还说出来?只希望这悲哀到我这为止,以后史家人就不用背负着沉重的责任……
(这是希望俏如来退位了?)
然而已经太迟,俏如来不仅是史艳文的儿砸,也是默苍离的徒弟,他将背负的,是远远超过老爸的负担。
(默苍离决定让位了)


回到神秘山洞,SM子才发现师兄不见了,现场遗留着杀生鬼言嘴炮攻击的痕迹。SM子大叫一声不妙,急奔出洞。


金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
为了保住小命,帝鬼不得已带着戮世摩罗与网中人的茧躲在不知名的山洞中。网中人的茧仍无孵化迹象,帝鬼几近光杆,盼星星盼月亮都想他赶紧出来。 
帝鬼:金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋右手快出来啊,别睡了……
幸好身边还有小摩罗,不至于形单影只。七大先锋精锐部队几近全灭,帝鬼痛悔自己粗心大意,以致落到如此田地。杀生鬼言来报告梁皇无忌的事,但帝鬼极厌此人,不想与他直接对话,而要求他通过SM子转达,杀生鬼言也只得闭嘴。
SM子来了,但杀生鬼言怎好对他道出实情,只得隐忍不发,暂且退下。如今根据地已失守,SM子不知帝鬼还要装B到何时,但这本是他的计划(装B的说法),目的则是避免直接联交火。只要北竞王夺取默苍离的人头,帝鬼自然有办法攻陷镇魔龙脉,若能如此,根据地丢了也关系,可以再夺回来。而北竞王会采取何种行动,帝鬼也很好奇,默苍离那样可怕的人物,北竞王真能取他首级?
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
北竞王计划先杀默,作为交换,再由帝鬼去杀撼天阙。但默苍离如此可怕,帝鬼对北竞王的计划很好奇。默苍离武力与智商并存,是十分可怕的对手,北竞王决定与帝鬼联手,再加上对默苍离信任已失的俏如来,三人联手,定能取默苍离的首级。
之前俏如来已与北竞王暗通款曲,所以联军中才会散布《羽国志异》,若是再公布[救命水]的真相,默苍离定会孤立无援。届时只要帝鬼在放弃根据地时,给联军制造些麻烦,北竞王与俏如来自会出手。
所以北竞王此次来访,不仅是自己,还代表了俏如来的意志,他已决定与默苍离反目。而帝鬼还想再讨些便宜,比如说封邪之塔,但北竞王不是傻瓜,他明确告诉帝鬼,那是底线,不可越界。
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
其实北竞王的算计,帝鬼清楚得很:先暗中围观默苍离消灭魔世兵力,再三人联合搞死最牛叉的默苍离,然后利用帝鬼灭了撼天阙,最后再调转木仓口对准帝鬼,如此一来,北竞王的敌人都消失了,可以继续与中原相爱相杀。 
送默苍离上天之后,将与撼天阙决战,北竞王排兵布阵,点女暴君为帅,这才安心出发。


金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
俏如来伤势好多了,就来拜见师尊,他神情阴郁,默苍离看在眼里,心领神会。
默苍离道,你还没有决断的勇气嘛? 
(这话倒像是催促俏如来鼓起勇气,但俏如来此时已与北竞王、帝鬼联合,默苍离这话是啥意思呢?如果他知道内情,又为何反而催促俏如来早下决断,默苍离究竟打的是啥算盘?)
这时邪马台笑带着中原群侠与苗兵回来了,其他苗兵已然撤兵,因担心此地情况,所以邪马台笑先行回转,由万雪夜与天海光流留守贪魔殿。苗疆大部队的撤退引起中原群侠的不安,若他与帝鬼勾结,则中原再无胜算。默苍离仍是一语不发,他在想啥呢?
此时的北竞王已率军来到天擎峡与众人汇合,俏如来遂质问他为何撤走苗兵,北竞王则反问,你还被他忽悠嘛?
(原来是好戏开场了)
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
按照剧本,北竞王大义凛然,揭开默苍离的[黑历史],以及[救命水]的真相。中谷大娘亲自为大家说明[救命水]的真相,其实这个东东原名叫[亡命水],虽然会刺激身体修复伤口,却会留下很严重的后遗症,导致全身溃烂。中原群侠闻此,军心大乱,但俏如来提出质疑,认为这并不能就说是[救命水]造成的后果。看来俏如来仍要扮演师尊的贴心小棉袄,然后在默苍离最没有防备的时候,给他捅刀。
北竞王继续念台词,反过来质疑俏如来是否知晓内情,与默苍离狼狈为奸。中原群侠则是最好忽悠的,他们已完全进入了状态,配合着北竞王的表演。而这样的剧本,将引导俏如来[不得已而大义灭亲对师尊下手]的纯良形象,也免除了[弑师]的恶名,因为完全是[默苍离作恶多端,俏如来才不得已下手的]。
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
北竞王继续细数默苍离几大罪状,诸如将伤兵聚集的葬骨岭引魔军来攻,再放毒气将魔军与伤兵一起灭口。为了隐瞒[救命水]的秘密,默苍离丧心病狂,连冥医也没有放过。但直到这一刻,中原群侠仍是不信崇拜的默苍离会是这样一个人,于是北竞王使出了杀手锏《羽国志异》。
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
北竞王揭露默苍离即是策天凤,是一个会行走的灾星,所到之处战火不断。因在羽国失利,所以染指中原,来到中原后,先是西剑流之乱,再是魔世之乱,简直没个消停。 中原群侠仍然不信,希望能请冥医出来解释一切,北竞王咄咄逼人,要求默苍离给个答复,却不料等来这样的回答——
默:金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋太差了!你的话术还是不及格,最多给你30分!
北竞王有点傻眼。
默苍离道,如果你想提升口才,毒哑自己才是最快的方法。我可以说,冥医是被你灭口,也可以说,你已与魔世勾结,还可以说,[救命水]是你身边的女人所造。我还能说,毒是你下的,而我对后遗症毫不知情。葬骨岭的毒气更别提了,那就你自己放出来的。
北:金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋你到底想咋的说?
默:金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋就一句,我有解药。
这等于承认了北竞王的指控,默苍离有点心急,他巴不得赶紧走入俏如来给他挖好的陷阱里,但为了考验徒弟,默苍离并不打算这样就屈服。声称有解药,等于握有无数人质,不仅是中原群侠,就连苗兵,也喝过[亡命水]。现在为了活命,默苍离要求这些人质来保护他,否则就准备变成一摊烂肉。
(其实默苍离这是破罐破摔,他自愿走入俏如来的陷阱,自然也不怕名声搞臭,而这样威胁人质,还可以让名声更臭一点)
中原群侠这才知道上了当,默苍离说什么[墨家兼爱],简直就是扯蛋,墨家太黑了,难怪姓[墨]呢!
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
(突然想到了墨倾池是咋整XD)
俏如来觉得火候到了,他被事实惊到满脸冷汗,终于[翻然悔悟],痛悔找了这个师尊。
(演技有点浮夸)
北竞王完成任务,这就打道回府,那些喝过亡命水的苗兵则被他抛弃了。默苍离给人质们一天的时间考虑,而俏如来,则成了中原群侠新的希望。中原群侠劝俏如来大义灭亲,俏如来闻此,只感讽刺,冷笑不已。
(俏如来按计划夺回了中原群侠的信任与崇拜,而大义灭亲,他早就拿定主意了)
俏如来再次发挥演技,在独眼龙与邪马台笑面前,表现出身负重任而被师尊背叛的可悲徒儿的形象。
(其实他早就与北竞王联合了,现在看来演技不差,把邪马台笑与独眼龙都骗过了)
俏如来这般委屈,邪马台笑定会将情况告之独眼龙吧?


金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋 金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
虽然抓住了SM子的小辫子,但形势比人强,帝鬼不待见杀生鬼言,所以他也不好去告状。魔世几近无人,所以SM子也暂时不打算动手,因为要留着杀生鬼言跑腿。两人虽是握手言和,都心里做好了要灭了对方的准备。


金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
默苍离曾交待黑水城关注镇魔龙脉,而龙脉只能再支撑三天,所以需要重建,由黑水城的大匠师亲自督导施工。 
(默仍然关心镇魔龙脉,说明他仍未亡天下苍生,但为啥要做出天怒人怨之事,闹得众叛亲离呢?)
 

金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋 
金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
虽然摆出一幅纠结的姿态,但其实俏如来早就拿定了主意,他在思考,思考这段时日以来默苍离的言行。 将这些细节仔细思考,俏如来心中已答案,默苍离作死的真相。
虽然走上了师尊安排好的道路,但俏如来仍有一事不解,那就是默苍离为啥要这样做死。
俏:金光剑影魔踪18剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋师尊,徒儿让你失望了嘛?如果是失望,也不必这样作死啊!
中原群侠来向俏如来道歉,希望他能向默苍离讨回解药,于是俏如来不再装深沉,出发去找师尊了。


金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋 
默苍离拜托史艳文的事同样很紧急,虽然目的不明,但史艳文想找出当年诛杀元邪皇的那位高僧。然而高僧的住所不是随便能进的,史艳文能否通过挡路僧的考验呢?
(默苍离难道是想找人杀帝鬼?) 


默苍离望着这一树的琉璃,默然。俏如来来了,于是默苍离知道,他终于想通了。
俏如来终于想明白,所有的一切都是默苍离自导自演,而目的就是为了考验俏如来。现在说明一切真相,默苍离还有心情教育俏如来,只有他送的那本《羽国异志》才有盗才生的签名,俏如来下次布局,定要注意这样的细节。
可令俏如来痛心的是,默苍离这般作为,已经是个死局。正如默苍离所说,正是不死不休。但默苍离这样做的原因,俏如来想破了头壳仍是不明白,难道教育自己有这般痛苦,竟让默苍离想要寻死?
默苍离却是拔出了墨狂,如果想知道真相,就要先捅他。默苍离已做好了准备,但俏如来还没有。
金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋
俏:金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋我没有别的路可选么?
默:金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋没有,来吧!
俏:金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋师尊,咱别这样丧病,行不?
默:金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋不行!我为你铸智、铸计, 现在是最后一项,铸心。
原来这才是真相,默苍离想让俏如来硬起心肠,作为决策者,过于重情并非好事。为了改掉俏如来这个特点,默苍离决定献出生命。
俏如来努力酝酿情绪,但亲手捅自己的师尊需要太大的勇气,内心万般纠结。
默:金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋如果下不了手,你就自裁吧,你不是第一个被我放弃的徒弟。
所以这样的局面,之前还有人经历过,但那人对默苍离下不了手,所以默苍离抛弃了他。
(多么虐心的故事)
默苍离仍在鼓励,只要俏如来能给一剑,默苍离就会说出所有的真相。俏如来终于下定决心,史家人注定是中原领导人,为了这份责任,他不可以死,所以只有捅死默苍离了。但是俏如来很痛苦,他忆起默苍离过往的教导,内心一阵撕裂之痛。
金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋
俏如来终于拔剑,他飞奔上前,将剑送入师尊的胸膛。默苍离终于第一次直率的称赞,说你做得很好。
金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋
默苍离被自己的血溅了一脸,俏如来亦是血泪不断,师徒二人都是面目全非。  
默苍离道,不许恨自己……
曾经站在琉璃树下,默苍离总是无时不刻不在幻想,自己究竟何时会变成树上的一串?
金光剑影魔踪18剧情+吐槽*最无奈的逼杀 - 樱町 - 冷露非秋
冥医曾开玩笑说,如果自己被牺牲,要挂上黄金串才行,因为这样才能显示在默苍离的心中,冥医是与众不同的。但默苍离却说要一视同仁,所以冥医有些失望。琉璃树挂得太满,默苍离也厌恶了这种血腥的生活,他想结束自己的性命,但在此之前,还需要找个接盘侠。
那时的冥医嚷道,你有忧郁症,我会医好你。可默苍离却望着满树的琉璃说,我早已弃疗。
生命的最后一刻,默苍离仍是难忘冥医,这是否说明,冥医确实是与众不同呢?
血腥的琉璃树已经挂满,默苍离的性命亦到了终结之时,这悲剧又能否被俏如来终止?
琉璃树上琉璃串,琉璃树下魂将离。
莫道苍离太绝情,如来一剑已尽……


OVER
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017