注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[霹雳同人]天地不容 第五章  

2017-02-07 17:10:59|  分类: 布袋戏同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CP:地冥X天迹(年下鬼蓄攻X陈年老弱受)
OOC慎入,雷到不负责,不喜请点叉
PS:这章要倒叙一下


天地不容 第五章
作为仙人,早该辟谷,但天迹与人觉同为吃货,所以二人时常外出,吃遍各地美食。天迹本是宅男,也只有美食能勾引他出门,人觉常年混迹人间,所以总是先打探好地点,再带着天迹去吃,十分周道体贴。天迹很喜欢和人觉出去吃东西,那些难以幻想的美味,隐藏在人间的各个角落,如果不是人觉,他是没机会找到的。有时人觉也会打包了美食,送货上门,与天迹在天宙之间一边吃一边看电影。
那段时光对于天迹与人觉来说,都是无比美好的,作为吃货,有志同道合的朋友,真是无比幸福。但有一人,对此强烈不满,那就是地冥。

地冥很反感人觉勾搭天迹四处去吃,在他看来,天迹就是天上的云朵,合该纤尘不染,而人觉烟火味太重,玷污了天迹的美好。
(人觉:[霹雳同人]天地不容 第五章 - 樱町 - 冷露非秋玷污?卧槽,你用词不当!)
每次人觉来到仙脚,天迹都能扔下地冥,与人觉绝尘而去,地冥实在想不明白,食物对于辟了谷的仙人为啥还会有这般诱惑力?
(人觉:[霹雳同人]天地不容 第五章 - 樱町 - 冷露非秋你不爱吃所以我们就不能吃?)
矛盾暴发是在某年某月某日,那天地冥早早来到仙脚占位,缠着天迹陪他晒日光浴。其实天迹并不是很喜欢晒太阳,特别是在阳光毒辣的午后。但为了不让地冥扫兴,天迹还是答应了。他肤色偏白,晒了一会儿就有些发烫,阳光刺目,天迹眼睛都有些睁不开了。仙脚海拔很高,紫外线十分强烈,万里无云,天迹避无可避,没一会儿他就有些眼前发黑,脑袋都有些昏昏沉沉。
“逍遥,等会儿我带你去游泳吧~”
“什么……”
天迹看向地冥,却看不清他的脸了,因为眼前黑糊糊的。体温也有些超过,因为晒得太久,所以整个人都像被烤熟一样,失去了思考的能力。天迹觉得这样不行,扶了椅背起身,想要去屋里躲避,却被地冥拉住袖子,身形一晃,整个倒在他身上。
天迹的衣衫都很轻薄,他本就怕热,此时倒在地冥怀中,真是有些不忍直视。天迹还保留一丝理智,知道这样不好,就想起来,但地冥圈住他的腰身,就是不让。
“难得你这般投怀送抱,乖乖的让我多抱一会儿,乖~”
“……”
天迹张了张嘴想要拒绝,然而已经说不出话来,意识已逐渐混沌,仿佛置身于地狱的火焰之中,高热的温度足以融化一切。
天迹失去了意识,这导致随后造访的人觉与地冥吵了一架。


未到仙脚,人觉便得空气闷热滞粘,连一丝凉风也无,憋闷得很。考虑到天迹定会感到不适,所以人觉是想带他去刨冰的,却没想到到达仙脚之巅后却看到一幅画面。
邪魅的地冥搂着天迹,完全不顾他已经中暑,意识不明。人觉想也没想,出口就是咆哮,“地冥你在想什么,天迹都中暑了你竟然还不给他降温!!!”
地冥本在闭目养神,差点吓得把怀里的天迹扔出去,不过还是紧紧搂在怀中,舍不得放手。
“哪有中暑?”他伸手在天迹额头试了温度,感觉很正常,“没有问题啊,他是睡着了吧。”
人觉忍无可忍,强硬上前将天迹从地冥怀中抱出,轻放在阴处的竹榻上。地冥有些恼了,但也暂时隐忍不发,看着人觉很紧张的模样,地冥有些心虚,但也并不认为自己有做错什么。
天迹确实中暑,脸颊潮红,身体发烫,却是一滴汗也无。这是极危险的情况,若不赶紧将汗发出,虽不至于取了天迹的性命,却也会使得他极为虚弱,亦会影响人间的温度。
“真的中暑了么?可是我也一起晒的太阳,没问题嘛!”
人觉简直气炸,但气到极限也并不发火,只是语带嘲讽道,“尊贵的地冥或者智商不济,您有血黯之火护体本就体温高过常人,所以这般毒辣的阳光下也是毫无影响。可是天迹不同,他本就体弱,你还要他在这闷热的午后晒太阳。您是不怕热,但是这天下的百姓怕,现下温度已超过必要限度,这全是你的功劳。”
话到最后,已是难掩怒火,人觉不想再理地冥,他忙着照顾天迹,又用帕子汲取凉水给天迹擦脸。只是天迹仍未清醒,身体温度还是略高,人觉想了想,掏出存放在空间的冰镇酸梅汤,想给天迹服下。


[霹雳同人]天地不容 第五章 - 樱町 - 冷露非秋
人觉扶起天迹,将他的脑袋靠在自己肩膀处,正要端碗,地冥表示抗议。
地冥嚷道,“放开天迹,让我来!”
“凭啥?”
“他是我的!”
“天迹才不是你的!”
“我不管他就是我的,你放开!”
眼看地冥不依不饶,人觉的厌烦再次升级,再这样吵下去,天迹就别想喝酸梅汤了。人觉毕竟是正常人,所以选择让步。“懒得跟你争,你扶好他。”
地冥十分愉悦,上前温柔将天迹扶起靠在肩膀,唇角亦忍不住的上挑,十分嘚瑟模样。人觉瞅着地冥那小人得志的模样,就后悔不该顺了他的意,眼珠子一转,计上心来。
人觉仰头将酸梅汤喝下,地冥不解其意,直到人觉将嘴唇凑到天迹唇边,地冥终于反应过来。
“你犯规,给我住嘴!”
人觉瞪着地冥,几次想要靠近天迹,都被地冥无情阻止。嘴里全是酸梅汤也没法说话,地冥搂着天迹又不肯撒手,僵持了一阵后,人觉将酸梅汤咽下,一怒暴起。


“你到底想怎么样?!!!”
“你居心不良。”
“居心不良的是你吧,我是要喂他喝汤!!!!”
天迹的手动了一下,“你们……别吵了……”,他似是想努力起身,但手都抬不起来,只能放弃。
“天迹,你怎么样!”
“逍遥你还好嘛?”
地冥与人觉放弃争吵,旋即凑到天迹的榻边。天迹仍未睁开眼睛,面色也不再潮红,但却转向苍白,周身无力。人觉知道他这是贫血症犯了,大太阳底下晒了许久,导致大脑有些供血不足。天迹这病症由于已久,早在天迹只是[神毓逍遥]之时,这个病症就如影随行,算是娘胎里带出来的体弱之症。若是一般性的运动还好,若是长期过渡的体力损耗,或者闷热不通风的环境下,天迹就会身体不适。因了这个病症,即使作为云海仙门的大师兄,综合考核时也无法与二师弟君奉天相比,所以小师妹也只将崇拜的目光投给君奉天,对柔弱的神毓逍遥颇为鄙视。


“是我不好……晒会子太阳……就受不了……”天迹仍是昏昏沉沉,但还知道要劝架,他不想因了自己的缘故,导致[玄黄三乘]不和。人觉是细心之人,所以考虑周到,地冥是孩子心性,所以考虑不周,天迹觉得这都怪自己身体太差了。
人觉甚为感动,天迹总是这般,凡事都揽在自身。然而今天这事天迹本是受害者,却还要这样大包大揽,只是为了保持和谐,其心甚可嘉许。倒是地冥,即使再如何喜欢天迹,也从不为他着想,连天迹的身体状况都不清楚。人觉认为这并非[喜欢],只不过是地冥的[独占欲]罢了,在他看来,天迹之于地冥,就像一个充满诱惑力的玩具。地冥只想把天迹控制在手,讨些欢喜,而天迹会如何,地冥是不会放在心上的。
基于这些原因,人觉认为天迹应该与地冥保持距离,然而事与愿违的是,天迹竟渐渐与地冥走得近了,而他却像是多出来的那一个。
(三人行,总有一只单身狗啊)


待续
樱町推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017