注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

金光剑影魔踪13剧情+吐槽*此情不待追忆  

2017-01-04 14:20:00|  分类: 金光吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撼天阙与战兵卫的基情,俏如来与默苍离的师徒之情,终究不待追忆
邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自金光剑影魔踪

第13集
帝鬼:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋来吧,群上吧,让你们体验战斗的美感~
独眼龙:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋Y长得就违章还敢说[美感]!
邪马台:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋脸皮好厚啊!
金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
然而帝鬼确有装B的本钱,邪马台笑讽刺过后,很快就被帝鬼压在身下,一顿胖揍。 令狐千里走的是[速度]路线,可帝鬼同样有过之而无不及,将令狐千里也给打趴了,算得上是[速度与力量]的完美结合——当然,[完美]不包括脸。
金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
独眼龙等四人负伤在身,令狐千里最惨,被打得起不来身。帝鬼似乎对苗疆有意见,五人中仅把令狐千里打趴在地。
高峰上,俏如来见战况吃紧,担心众人安危,但为了了解帝鬼实力,还是听从默苍离的建议继续观战。
帝鬼实力超强,但众人也没有失去信心,而是暗自思索战略,再接再励。
金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
众人围殴开始,但即使如此也是险象环生,万雪夜差点被袭胸之时,独眼龙急奔上前,以自己的胸肌保护了万雪夜。独眼龙被吃了豆腐,他迅速摘下眼罩,以钛合金光线扫射帝鬼,万雪夜趁机一刀,砍伤帝鬼。 
邪马台替天海光流的飞镖加持电力,使得暗器威力更强,又挥舞大刀,上前与帝鬼拼命。独眼龙趁此良机,又给帝鬼挂了彩,还削断他几缕头毛。万雪夜也想再添战绩,却不料帝鬼亮出掌中邪眼,重伤吐血。
众人皆伤重,帝鬼也挂彩,他无意再战,只是独眼龙的钛合金眼是魔世之物,所以帝鬼将来定会找他讨回。战斗结束,独眼龙吐出一大口血,万雪夜担忧不已,但独眼龙仍是逞强。令狐千里见此十分羡慕,因为自己无人问津,幸好郭筝发挥国际友谊,对令狐千里颇为关心,这才缓解了尴尬的局面。苗兵与中原群侠对胜利欢呼雀跃,但此胜乃是惨胜,再战下去,恐怕众人性命不保,只是这话会影响士气,所以不能明说。


史艳文也来收集离尘石,他来得最晚,虽然废苍生好说话,但锻神锋十分臭P,显然不好应付。其实离尘石碎了一地,份量也是足够,三人各取所需便是。只是锻神锋自视B格甚高,又轻视同行的废苍生,至于是退居二线的史艳文,他更不放在眼里。
金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
作为一流铸者,锻神锋对于铸材视若珍宝,所以担心史艳文是门外汉,浪费材料。这其实是多虑,因为史艳文会将离尘石交给鲁家的废苍生来处理,浪费是绝对不会的。废苍生听罢,特别瞅了史艳文几眼。 
锻神锋本就对[鲁家废苍生]十分在意,史艳文偏偏就提起此人,锻神烽就更不爽了。在他看来,鲁家避世两千年,史艳文竟然还知道[鲁家铸者]的存在,而自己开门营业,史艳文都没有找上门,这简直不能忍。
锻神锋道,即使知道鲁家存在,你就能找到他们么?言下之意,则是他就在眼前,为啥不拜托他呢?可气人的是史艳文似乎认准了废苍生,根本没有明白锻神锋的[暗示]。
废:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋对啊,鲁家铸者[名不符实],不如你找这位锻神锋先生吧,他可是[苗疆第一铸者]。
锻:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋耶~别这样,人家会害羞的~~~
废:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋先生若称第二,可没人敢认第一了。
锻:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋苗疆第一算甚?我的目标是[天下第一]。
废:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋看看,多自信(臭P)啊~
自信归自信,锻神锋很清楚自己的实力,就目前来说,废苍生还是业界NO.1 。虽如此,废苍生仍是怂恿史艳文把这桩业务交给锻神锋,但史艳文却是认准了[废字流]的招牌,坚持不肯屈就。而且史艳文对废苍生[千年不出一器]表示敬意,因为这代表废苍生花费千年只为铸[护世之兵],这种精神是值得表扬的。
金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
锻:金光剑影魔踪13剧情+吐槽*此情不待追忆 - 樱町 - 冷露非秋GOOD!说得好,离尘石分你1/3 。
废苍生不解,锻神锋的态度180度大转弯,难道是因为史艳文道出了锻神锋的心声? 确实如此,且锋神锋对废苍生颇为尊敬,所以追逐着前辈的身影一直努力,无论成与不成,这良性竞争成是一段佳话。锻神锋带走1/3,剩下的1/3则由史艳文[转交]给废字流的传人,他希望废苍生能完成[护世之兵],但仍认为自己定能造出胜过[护世之兵]的更完美的作品。
锻神锋就这样站在[主人]的立场上作好分配,大放厥词后扬长而去,按照他的分配,废苍生是分不到离尘石的。但史艳文并非张扬跋扈之辈,所以先让废苍生挑选,他则选择将剩下的带走。如此谦逊之态,使废苍生颇有好感,主动亮明身份,询问史艳文找他作甚。
要找的人就在眼前,史艳文喜出望外,这真是得来全不废功夫。


剑无极与银燕误入苗疆大营地窖偷酒,结果遇到了同来偷酒的逗B兵长风逍遥。因同为逗B,三人相处和谐,只是地窖门被关,三人是出不去了。银燕有些慌乱,剑无极也很紧张,风逍遥让两人安静,因为他听到熟悉的脚步声。
军长御兵韬回来了,幸好他没有发现地板的异状,径自离开了。地窖中三人松了口气,风逍遥是老司机,所以毫不慌乱,只静待别的路人来开门就好。剑无极与银燕着急拿了酒回去交差,自然不能干等,等待的时间又不能确定,两人都很是焦急。风逍遥劝二人蛋定,这里有酒随便喝,虽是没了火把伸手不见五指,但三人偷喝完全没有妨碍。


希妲墓前,撼天阙偶遇战兵卫,正合了那句话:[纵使命运将我们分离,缘份也会不断让我们重逢]。撼天阙内心难得柔软,他不想在希妲墓前揍他哥哥,便决定暂且休战。战兵卫求之不得,他对撼天阙本无敌意,只是时局所迫,只能为敌。战兵卫仍是不发一语,[虽无言,却思念],他对撼天阙的情谊,透过眼神已表达得十分明显。
(战兵卫直到现在也没听他说过一句话,但他并不是哑巴,难道是被逼发誓不许与撼天阙说话嘛)
撼天阙无意争斗,战兵卫松了口气,仿佛早有预谋,他掏出个布包,内中是酒壶。战兵卫亲手给撼天阙捧上酒杯,然而这酒却全无酒香,撼天阙仔细看看,才知道这不是酒而是茶。
竟然用酒壶装茶水,撼天阙觉得战兵卫的头壳坏掉了,后者仍是不发一语,默然接受了嘲讽。喝着茶水,撼天阙的思绪就飞到了过去,一个错误的决定,毁了他的一生……
——回忆——
血,流了一地,天阙拿着大刀站在浴血的尸体前,懊悔、惶恐,心中五味杂陈。颢穹与侍卫闻声而来,指责天阙丧心病狂,杀了皇爷爷。天阙似是极力隐忍,然而颢穹却不断指责,趁天阙不备,弟弟颢穹竟然扑了上来,自己挨了一刀。
追杀而来的苗兵源源不绝,天阙杀出一条血路,却见不到老爸,得不到解释的机会。就连得力部下殇残刀也背弃了自己,受新王差谴,来取天阙的性命。
闻知父王完全放弃了自己,天阙的内心是痛苦的,他是被栽赃嫁祸的,可是老爸却完全不信他,甚至连个解释的机会都不给,就下达了格杀令。
天阙老爸继位皇位,成了新一代苗王,他的一个命令就是将天阙除去皇籍,格杀勿论。苗王要求战兵卫也加入追杀天阙的队伍,但是战兵卫并不理解,现在案情不明,为啥这么仓促就下格杀令?
苗王近侍的说法是[各部族虎视眈眈,为了稳定形势,必须先清理天阙,这是为了大局],这个理由十分牵强。天阙早前受封祖传宝刀,地位与王储无异,如今竟敢谋害先王,也不问清原由,便匆忙格杀,怎么想都是不对劲的。战兵卫极力反对,却被新王近侍威胁要处置其家人希妲被接进宫中,实际上就是人质,新王只给5天的时间,战兵卫别无选择。
(天阙老爸此举不合常理,八成也参与了谋害长子的行动)
连日来不断的杀戮,已经使天阙变得麻木,无论是谁挡在前路,他都可以送对方上西天。可直到苗兵中出现一个人影,一个本该站在自己身边的人——战兵卫。
即使全世界的人都唾弃自己,战兵卫也会是站在自己身边的最后一人。在天阙心中,战兵卫就是这样的存在,可如今,战兵卫却表情冰冷,拔出了天阙送他的情侣剑。
天阙发出类似哭泣的悲鸣,举刀冲向战兵卫,那一刻,是这对基友最悲哀的时刻……
——回忆结束——
三十多年过去了,每每想起那时吃憋的旧事,天阙仍是愤愤不平。据他说,是弟弟颢穹弄出了这一连串的阴谋。设计将天阙引到案发现场之后,颢穹展现了其高超的演技,为了让天阙显得更丧病,颢穹竟然抓着哥哥天阙的手,捅了自己一刀。
就是那一刀,奠定了天阙丧心病狂的形象,颢穹的阴谋毁了天阙的前程,夺走了希妲,将天阙与战兵卫都逼到人世艰难的地步。
金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
那段时间,大约是天阙人生中最痛苦的日子。听说希妲要嫁给颢穹,天阙整个人都卧槽了,他决定不顾安危,也要冲进婚礼现场带走希妲。可是出现在眼前的战兵卫,却使天阙彻底失控。 
战兵卫只是静静听着天阙讲述过去的故事,偶尔有路过的莹火虫,就好像希妲的问候。
天阙以为战兵卫会死在那场大战之中,却不料仍活得好好,只是主子换成了北竞王。战兵卫变了,原本个性活泼向上的青年,被刺下王族死士的鲸面,长胡子了,头发白了,不爱说话了。
天阙原本也有机会给战兵卫刺下龙鲸,只是他舍不得。战兵卫是天阙打从心眼里想要疼爱的人,所以才会给他祖传宝刀一分为二的情侣刀,这象征天阙甚至想给予战兵卫与自己对等的身份——不是仆从,不是卒下,而是自己的手足,这世上最亲近的基友。天阙对战兵卫的爱,是可以明明白白看到的——为了给战兵卫一把衬手的刀,天阙甚至敢违抗王令,将祖传宝刀融化分铸成两把刀与战兵卫分享。从这个意义上,甚至可以说,天阙对希妲才是爱屋及屋,他首先喜欢的是战兵卫,其次才是战兵卫的妹妹希妲。只是战兵卫是男人,天阙没办法给他光明正大的身份,所以才会选择他的妹妹,将这两兄妹都收入自己的羽翼之下。
天阙对战兵卫的珍爱是如此真挚,所以他舍不得给战兵卫鲸面,因为王族死士地位卑下,天阙哪里舍得?!可是如此珍视的战兵卫不仅背叛自己,甚至投入北竞王帐下,成了他的死士,被鲸了面。这就好比天阙守护的珍宝,被北竞王盖下了印章,天阙甚至有种被戴绿帽的屈辱感。
一对本来要入自己后宫的兄妹,哥哥去了北竞王府,妹妹嫁了弟弟颢穹。天阙得到的是双份的绿帽、皇室除名、30年暗无天日的监禁,以及丧心病狂的骂名。
说到伤心处,天阙霸气侧漏,掀翻了战兵卫手中的茶水,洒了一地。
30年的牢狱生涯,暗无天日的折磨,无休无止的憎恨。天阙憎恨老爸绝情,恨弟弟颢穹阴险毒辣,恨自己辜负了希妲,但最恨的,还是基友战兵卫的背弃。天阙曾发誓定要将所受痛苦返还,可是老爸早挂了,弟弟颢穹也鬲P了,最恨的战兵卫又舍不得下死手。天阙只能将憎恶转化为对苗疆的怨恨,他决定让整个苗疆承受自己带来的毁灭,却舍不得杀死战兵卫,即使他已有了数次机会。
(这正合北竞王的心思,正因为知道天阙仍对战兵卫一往情深,所北竞王才要留着战兵卫当盾牌)
努力平息心中的怒火,天阙望着希妲的墓碑,内心充满了悔恨。时至今日,天阙才明白有多亏欠希妲。曾经连陪同逛街也嫌麻烦,但直到希妲嫁人,天阙才想明白,自己真是身在福中不知福!
天阙:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!
辞别希妲,天阙转身离开,战兵卫只是望着他的背影,直到消失在树林中。


金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
此次帝鬼及时撤退,既保证了鼓舞士气,又避免了被别的高手突袭,可以说是一举两得。俏如来很后悔,没有拉着老爸史艳文来观战,这样关键时刻,就可以教帝鬼做人了。
默:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋算他聪明跑得快,不然咋死的都不知道!
俏;金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋师尊真安排了打手?
默:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋帝鬼这厮不像炎魔,炎魔有龟壳护身,帝鬼却是个脆皮,没有身后的魔军保护,帝鬼根本不敢深入我方。所以要杀帝鬼,必要先除魔军,没有魔军保护,帝鬼单打独斗,早晚玩完。
由于指挥有方,默苍离在中原群侠之中已树威信,他不必再由俏如来传声,而是直接对众人发号施令。默苍离要求大家退守至天擎峡,避免深入敌方,伤兵则送至葬骨岭疗养。俏如来本自有主线,但师尊既已下令,便只有服从了。
([葬骨岭]听来就是不祥,伤员在那里疗养还能康复么==)
默苍离甚至劝他,要习惯不再大权在握的感觉,俏如来辩解说从来不眷恋权力,默苍离却说,你要学会掌握权力。俏如来有些茫然,师尊的想法,他还未能参透。
(俏如来嘴上说不迷恋权力,但实际上还是略有心塞的,默苍离看出这一点,才劝他不要拘泥于此。俏如来口是心非,默苍离又劝他要学着[取得权力],其实是暗示他应该努力展现实力,将权力从师尊手中夺回。其实这里默苍离的话意很明显了,他并不是正的要抢班夺权,只是想锻炼徒弟的手段。可俏如来口是心非唯唯诺诺,一直没有动作,默苍离有些不耐烦了。直言提醒,可俏如来似乎没有听懂,默苍离也是头痛)
这时冥医有急事叫走了默苍离,郭筝也来找俏如来,说伤者出了问题,愈合的伤口全部溃烂,情况严重。俏如来闻言大惊,跟着郭筝去看情况。


金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
默苍离跟着冥医走了一段,终于试探着喊了声[杏花],可冥医闻此却无半点温情,他大声质问基友,是否开始了[那个计划]。
默苍离闭上眼睛,片刻再次睁开时已无丝毫的软弱,只问,你能阻止我么?
听他这样说,冥医顿时急了。当初听默苍离说的时候,只当他是YY,可现在默苍离真要实施了,冥医真的无法接受。
冥医:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋我不管,我要去告诉俏如来一切,千万不要中了你的奸计!
默:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋这世上有谁能逃过我的布局?
冥医;金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋算我求你,停下来,YMD!
默:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋来不及了。现在告诉俏如来,或者他死,或者中原沦陷,你看着办。
金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
如此清秀的面孔,却说出比恶魔更可怕的事,冥医真的不相信,外表这样柔弱的人会做出这种事。
默:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋我所到之处,皆战火不断,无论羽国中原……
冥医却是掩耳盗铃,他不想听这些玄乎的事情,他只知道默苍离是好基友。可是即使如此,冥医也想不明白,俏如来那般温顺一绵羊,为何也要牺牲他? 
默:金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋因为墨家……
墨家已沉寂了两千年,默默无闻不是墨家的风格,如今趁着机会,墨家要重新夺回权力。默苍离身为墨家钜子,他有责任,也有义务带领墨家回到历史的舞台。冥医决定对俏如来隐瞒下去,但他仍然认为俏如来会有办法阻止默苍离。但默苍离有信心,他的计划一旦启动,即使是俏如来,也阻止不了……


金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
中原群侠们的伤口出现溃烂,这是服用[亡命水]的后遗症。面对俏如来的询问,冥医很是纠结,他已答应默苍离保持沉默,可是良心上却是不安。正当冥医左右为难之时,默苍离来了,把这后遗症轻描淡写说是[个人体质问题导致药效不够],解决方法是再多喝药就好。
但直觉告诉俏如来,事情并非这么简单,他反问师尊,真的是这样嘛?
默苍离反问,你在怀疑我?
俏如来想了想说是,师尊明显有事隐瞒。
既然如此,默苍离出了个主意:魔世至少三天内不会再犯,故趁此良机,伤兵服下亡命水退至葬骨岭养伤,俏如来与独眼龙及剩下的人守在天擎峡,若遇攻击,可往葬骨岭求援。
默苍离又安排邪马台笑与天海光流监视自己回家,待三天后再来验证情况。但俏如来认为这是多此一举,默苍离却坚持要求俏如来按他的话去做,俏如来只得答应。
曾经冥医要求俏如来无论发生何事都要相信默苍离,但事到如今,俏如来亦不知信任能坚持到何时。


此番大败而归,还折损了天悬红练与炎饕餮两员大将,中原的战略部署,都是针对魔世布置,可叹中原竟有这等智者,帝鬼也颇有些敬畏。 战后议事,帝鬼并未撤回灵界,而是在距离天擎峡10里之地驻扎。为了获得情报,帝鬼又着能影身的玄影前去刺探。
吃了大亏之后,帝鬼明显慎重起来,不再轻敌,而这也将为中苗联军今后的战斗造成更多困难。
(要是发现天擎峡守军甚少,帝鬼八成会杀个回马木仓啊==)
金光剑影魔踪13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
玄影明显是在中原内部有暗桩,放出信号后,出现一个背着大刀的人,他究竟是谁呢?
(这个衣服和头毛,竟然有点像郭筝? 
郭筝竟然当了汉奸,这个纯良少年究竟经历了什么?


等了不知多久,仍没人来开地窖门,风逍遥与剑无极各种找理由干杯,银燕忧心,故而酒也喝得不爽利。四下黑灯瞎火,三人只是埋头喝酒,不问姓名,因为立场有别,只怕相逢会在战场,所以不提也罢。
风:金光剑影魔踪13剧情+吐槽*此情不待追忆 - 樱町 - 冷露非秋不说姓名,说个外号总行吧?
剑:金光剑影魔踪13剧情+吐槽*此情不待追忆 - 樱町 - 冷露非秋我是剑老小,他是笨牛。
风:金光剑影魔踪13剧情+吐槽*此情不待追忆 - 樱町 - 冷露非秋GOOD,干杯!
剑:金光剑影魔踪13剧情+吐槽*此情不待追忆 - 樱町 - 冷露非秋你也太爱喝了吧,说啥都是干杯……
风逍遥想给自己也想个外号,但剑无极让他别想了,就是[老司机]。御兵韬折返回来,听到脚步声,风逍遥暗道不好。他一改嬉皮笑脸的不正经样儿,表情严肃的告之两人等门开的时候赶紧闭上眼,否则突然受强光照射,眼睛会看不清东西。说罢用布包住了脸(其实包了也白包),要求第一个冲出去,两人跟在后面,直冲不要停,否则定会被抓。
短短的时间里,三人已结下友情,有些难舍难分了。然而风逍遥的计划泡了汤,他冲出去以后,御兵韬直接上手抓剑无极与银燕,他俩能安全逃出军营么?


金光剑影魔踪13剧情+吐槽*此情不待追忆 - 樱町 - 冷露非秋
俏如来终于提出质疑,他与默苍离的师徒感情将何去何从? 



OVER
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017