注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

霹雳古原争霸0304观后感*承上启下  

2016-04-25 09:14:51|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霹雳古原争霸04剧情+吐槽*超值便当大派送 - 樱町 - 冷露非秋 
本周剧情进展很快,类似于清场的感觉,快刀斩乱麻,把无用的人物灭了个干净。在这两集中,处理了以下几类角色:
1.三教人员(应无骞、楚遗、枯鹰)
2.九轮遗民(魔息小弟)
3.反派阵营(二哈、阿B咧、幽魔琴、鬼后)
其他一些活着的,应该也算是退隐,比如说龙戬。龙戬所在怪贩妖市,如今已类似于退隐乐园,现居天噫、琴箕、武靖等人,若非剧情需要,暂时应该不会再出了。
基于以上的节奏,崇玉旨亦时日无多,天极的幸运亦不知能维持到几何,菠萝此次拒绝退隐,也比较危险。影帝墨倾池同属三教人员,基于接下来的剧情走向,可能不会太多作为。深知此理的墨倾池为了争取戏份,目前正削尖了脑袋要往单锋剑方面挺进,但无情的红尘雪并没有为他亮起绿灯。

台面上清理一空,令人耳目一新,除12宫外,老面孔不会太多。新出的角色,诸如任平生与圆公子,将是接下来剧情走线的重要人物。
就如同开场白所说的那样,天魔茧的B格不是很高,一个出场就在衰退期,需要魔流剑撑门面的BOSS,其实也就是二哈帝的翻版。所以对抗幽界的部分,大约也就如同对幽都一样,小打小闹罢了。接下来的剧情,单锋剑与精灵线才能大放益彩,可能形成双主线的局面,而浮动山城则作为副线,一直不温不火。
(当然这个也要看具体情况)

人物方面,新角色任平生与圆公子走的是不同的路线,前者亲民而后者走高贵路线。任平生既在过去时认识非宝,清荷线也定会出现,与非宝搭上线吧。基于天极爸爸四处作死的节奏,想来任平生极有可能接任奶爸的职务。
圆公子身份成谜,他拥有虎尾春冰,所以推测其为夸幻之父,且巧天工可能遇害,也可能失去意识,总之境况堪忧。且老忘自上周起便没能再见奇奇,双狼的态度也从[卖萌]变化为[凶悍],可见已然撕下面具,奇奇遇害的可能性也很大。若圆公子真是夸幻之父,先前仅有魂体的他为何有了实体,细思一番,则奇奇躯体被利用的可能性十之八九了。

红尘雪方面,她是与巧天工相对应的左单锋,虽然对墨倾池说不熟悉武林之事,但她并非真的不问世事。巧天工之前有本书名为《霸道总裁逼我嫁》,说明她极有可能与夸幻之父有所联系,加上其为应无骞的胞姐,既能为弟弟勾引练XI生,必定不是清纯女子,其野心可能超乎所有人的想像,是反派的可能性很大。
侍女鸳鸯镜私自外传小说,行为可疑,虽可能是应无骞安插的暗桩,但如今应无骞已死,处境尴尬。

本周最具争议的剧情即是非宝杀了应无骞,作为正道,灭了反派本无可厚非,但为何会引发如此激烈的争议,想来原因是这样——
非宝前段时间太过专注于恋爱,台词与作为槽点太多,这与他的游侠定位不符。而老应却是兢兢业业,非常努力的干坏事儿掉下限,这是符合老应的反派定位的。现在非宝收了老应,就成了不符合定位的正道,收了很符合定位的反派,给人一种很不科学的感觉,再加上老应还没跟姐姐相认,让人觉得[还有不少戏份],所以老应的死让人非常突然,以致引发激烈争议。
(所以非宝被骂惨)

霹雳古原争霸04剧情+吐槽*超值便当大派送 - 樱町 - 冷露非秋
一页书的康复方面,路漫漫其修远兮,因为镝镝对此完全懵B状态,既无过去的外挂,也无过去的理智,凡事依赖他人,一个是阴阳婆,一个是夸幻之父(可能很快会变成圆公子)。
阴阳婆,一个不再灵验的外挂,上次占卜说镝镝死定,结果现在镝镝照旧活蹦乱跳,外挂已是出了问题,却是死不承认,但架不住镝镝就是信任她。比镝镝好的是,阴阳婆保持了对夸幻之父的警惕,不过也有可能是闻到了同行的味道,想要保住业务(苦境管理员素还真的指挥权)。
(还是希望她是坏人)
兽妖焚三化兽,OP时是站在圆公子一方与镝镝争斗的,所以圆公子将来定会与镝镝反目,看来是相爱相杀的好戏。

生命练XI生由于与左右单锋剑都是朋友,所以与单锋剑剧情打了个擦边球,但以之前的暗示,他的归宿还是在枪界,[真爱]应该是天子枪。

接下来的剧情走线:
1.主线:精灵天下+单锋剑
2.支线:浮动山城+枪界风云
以上主线与支线,均安排在对抗幽界的大背景下。
樱町推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017