注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[电影]僵尸(七日重生)赏析  

2016-04-12 13:42:33|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐理由:特效    怀旧     恐怖(其实不是很吓人)   剧情    造型

[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋

电影背景:
一个过气的僵尸电影演员、一对相濡以沫的年老夫妻、一对命运悲惨的双胞胎姐妹、一个阴阳眼的疯子、一个白化病的小男孩,一个普通的保安,一个末代道家天师,组成了这个略显复杂的故事。
歌曲《鬼新娘》奠定了本部影片的基调——诡异、荒凉、悲伤的主题。其实这首歌曾是林正英1985年《僵尸先生》的插曲,林正英几乎代表了XG僵尸电影的黄金时代,而这之后,僵尸片逐渐没落。
本片正是致敬Hongkong僵尸片而特别启划。

故事梗概:
1.男主失去事业、家庭,搬到破旧的公寓准备轻生,却被卷入一系列的诡异事件中。他所租的屋子早前发生凶案,有一对双胞胎姐妹死在屋中,成为地缚灵,寻机报复人间。男主上吊将死之际,被双胞胎姐妹附身,末代天师阿友发现问题,趋走女鬼救下男主。
2.相濡以沫的年老夫妻是本片的重要角色,梅姨不能接受丈夫冬叔突然的离世,遂请邪师阿九将冬叔制成了僵尸。但等了几天仍然没有丈夫的感觉,梅姨便不顾阿九的警告,将小白喂给了冬叔,彻底唤醒了邪恶的僵尸,引发主要剧情。
3.经历一系列的战斗,阿友与男主打死了僵尸,梅姨也明白冬叔是回不来的,隔颈自杀。
4.以上全都是男主的死前幻想,没有天师相救,也没有双胞胎女鬼,更没有僵尸,男主事业家庭两手空,上吊自杀。

人物:
[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋 
1.男主
男主失去家庭,失去事业,上吊自杀,死前的幻想仿佛垂死的挣扎,但最后仍是魂归黄泉,他的死暗喻了Hongkong僵尸电影的没路。


[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋 
2.梅姨与冬叔
梅姨与丈夫冬叔的感情是本片的亮点之一,并且触发主线剧情。若非梅姨与冬叔感情深厚,就不会不舍丈夫的突然离世,而要将其制成僵尸,想像着丈夫还能回来。扶着僵尸在屋里那一段长长的告白,非常的感人。
之后梅姨的心彻底扭曲,将小白投喂给僵尸,更显示了爱情的自私。激化僵尸后,梅姨机智的离开了危险的大楼,在天师及主角将僵尸摆平后才回来自杀,足以看出她的机智。

[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋 
3.杨凤与小白
影片中,杨凤与小白都能看到幽冥之物,也就是俗称的阴阳眼。杨凤是个常吃忌品的疯子,小白天生有白化病导致外表特殊遭人嫌弃,两个同样受到排斥的人相互扶持,互相照顾。在得知小白成了僵尸的口粮后,杨凤不惜性命的找僵尸报仇,最后也惨遭屠戳。
小白与杨凤是片中的无辜受害者,悲惨的命运令人唏嘘。


[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋 
4.双胞胎女鬼
这是一对可怜的姐妹,其中一人被男人QJ,被另一人捅死,但是用力过猛所以不小心把自己也捅死了,于是被QJ的那个生无可恋,就挂在电风扇上上吊了。这件事就发生在男主租住的这间屋子里。变成厉鬼的姐妹花非常不甘,所以想尽办法想要BAO    FU  社会。男主搬来后也挂在电风扇上,呼吸将尽时即被附身,幸好有天师阿友前来相救。后来姐妹花被锁在柜子里,被寻找小白的杨凤放出,终于找到机会附身在僵尸身上,对大楼内的活物展开了大屠杀。其实大楼太破也没什么人了,所以只能挑点剩下的开刀。
姐妹花的命也是惨,但她们为何不针对害死她俩的鬼魂进行BAO   FU,却要BAO   FU无辜的人群呢?悲愤使鬼失去了理智,成为只有怨恨的恐怖存在。


5.邪师阿九
平日里养小鬼续命,遇上双胞胞姐妹这种极品鬼魂当然想拿来用,但可惜是女鬼凶猛不好搞定所以存起来关在柜子里。可阿九低估了梅姨对冬叔的爱情,也高估了自己的时运,最后害人害已,死于僵尸之爪。原来冬叔本来只是摔个颗牙,顶多骨折,可这阿九却将人扔下楼去,直接摔死。又假装好人将冬叔制成僵尸,最后被僵尸叉死,真是善恶终有报,不作不会死。

6.天师阿友
子承父业,阿友也是天师。因职业之故,父亲总是带着年幼的阿友四处流浪,但最后父亲去搞业务的时候再也回来,所以阿友也在这破旧的大楼定居。平日里无所事事的他,连法器都挂在墙上充当装饰,平时就在小餐馆做业余厨师,也能混口饭吃。用阿友的话来说,这世上僵尸都要死光了,所以天师也失业了。最后僵尸的出现总算给了阿友威一把的机会,成就了阿友在天师职业上的辉煌,可惜断了臂。

7.保安燕叔
老保安燕叔是个热心人,作为配角的他发现了邪师阿九的阴谋,却被梅姨杀人灭口,苦B。


画质、特效:
本片画质十分之赞,大片范儿,从画面上就可以看出。特效亦极其出色,比如说双胞胎女鬼的血液拉丝,以及窜行时那种蜘蛛侠的动作。

造型:
[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋 
本片最令人亮眼的就是冬叔的僵尸造型,也就是海报上那个,铜钱制造的嘴罩是多么的拉风。
还有就是下面这个阴兵的造型也是非常出色,有着强烈的日系感。本片的监督之一便是日本鬼片大师清水崇,所以出现这样的造型也是很正常的。

细节:
片中有个细节是,在昏暗的走廊上,出现四个穿着奇特,身高顶着天花板,撑着破伞的奇特角色。
[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋 
[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋 
[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋 
[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋
一般的说法是[阴兵借道],所谓的阴阳借道,出现的话就是要死很多人的,非常不吉利。所以这座破大楼之后不断的死人,是可以预视的。
另外,私以这造型更像[伞神] ,这是日本的一种妖怪,其实就是在室内打伞的鬼。遇到这种,也是会发生不吉利的事。民间也有在室内不能打伞的禁忌。

感想:
这个片子从一开头就给人以非常震悍的视觉效果,那首《鬼新娘》一响起,便想起了黄正英的《僵尸先生》。男主在片中展示的与林正英合影的照片也是真实的,这个演员本身就是林正英团队的一员。
[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋 
[电影]僵尸(七日重生)赏析 - 樱町 - 冷露非秋
看到这个照片真是非~~常的飙泪,因为本人也是非常喜欢看林正英的僵尸片,那种搞笑的风格真是百看不厌的。但是自林正英故去后,Hongkong僵尸片再无起色,如果说僵尸片是功夫电影的借尸还魂,那么林正英可说是Hongkong僵尸电影的灵魂,所以没了林正英,Hongkong僵尸片也走到了尽头。


电影奉上
  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017