注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐
GACHA精选

舞台剧《蛮幽鬼》赏析+吐槽*相爱相杀X2  

2016-03-18 11:18:45|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舞台剧《蛮幽鬼》剧情+赏析 - 樱町 - 冷露非秋SAJI如此正经,也只有在海报上。
推荐理由:演员阵容强大,演技精湛,剧情冲突不断,舞美优秀,BGM出色。

一、主线剧情
伊达土门与好友京兼调部、音津空磨与稀浮名是凤来国人,他们来到果拿国留学。身为凤来国侍卫的伊达土门才华出众,因此得到此次出国留学的机会,却不料受到音津空磨与稀浮名的妒忌,改变了一生的命运。
土门被好友控有罪,在暗无天日的牢笼中被关了10年,回国后土门使用哈曼国公主佩娜的财产建立起自己的势力,逐渐影响时局,却不料美古都竟然成了王妃,妒忌的土门简直要发疯。SAJI敏感的觉察到土门情绪上的变化,为了使他下定决心毁灭凤来国,SAJI闯入皇宫,杀死了今上。美古都随后登基称帝,土门复仇的怒焰则指向了美古都。
(这里是上半场的高C)
在土门看来,美古都与音津空磨、稀浮名二人并无差别,都是醉心于权利的虚伪之辈,土门与其说是向某个人复仇,不如说是痛恨这种为了权利便背叛他人的世间,所以这时土门下决心要与SAJI一起毁灭这个污秽的世间。
土门一路追查好友京兼调部的死,终于在辩论会后,顺利杀死了仇人稀浮名与音津空磨,右大臣稀道活也死了,但是从他们的话中可知,调部的死并非他们所为,嫌犯应该是假冒稀道活致信给稀浮名之人。
此时,真正的阴谋家左大臣京兼惜春浮上台面。果然,在SAJI的质问下,京兼惜春承认了杀死儿子调部,嫁祸稀道活父子,打击伊达土门的事实。在权利的欲望下,父子亲情简直是个笑话,而登上女王宝座的女儿美古都,也不过是惜春的傀儡。只是惜春千算万算,没有想到SAJI是黄雀在后,没能最后得到梦想中的皇位,惜春也是死不瞑目。
在SAJI的安排下,土门与美古都暴发激烈冲突,只可惜SAJI的[基友光环]没能胜过美古都的[女主光环],土门终于还是与美古都和好如初。SAJI的[与土门并肩毁灭世界]愿望破产,与土门相爱相杀。不过最终能死在土门的剑下,SAJI想必也是很满足的,土门也厌倦了这个世间,借女主之手领了便当,决定与SAJI同上黄泉路,做一对好基友。
(下半场抽丝剥茧的案情不断的制造一个又一个高C)
其实最后SAJI跟男主土门还是HE了,因为他俩一起上了天,留下女主独自面对人世的寂寞如雪。

二、支线剧情(人物点评)
1.SAJI
SAJI是个复杂的角色,他与土门的相遇,从一开始就是计划好的。作为冷血冷情的杀手,SAJI面带灿烂笑容,在土门最低谷的境遇中,给予了最强有力的支持。
SAJI的笑容更似面具,伪装着他冰冷的内心。只有土门是最特别的存在,SAJI与男主土门约定一起毁灭世界,简直就是最激情的告白,作为杀手来说,毁灭是最美妙的事,而这要与男主土门共享,可见真爱。
为了坚定土门复仇的心,SAJI制造了土门与美古都的冲突,更借京兼惜春的手杀死了佩娜,简直就像是排除情敌之举。只是SAJI的基友光环没能敌过美古都的女主光环,所有事还是败露了,激愤的土门与SAJI相爱相杀。SAJI死后,土门还是承认了与SAJI的友(基)情,承认了与SAJI在这些年的所作所为,并且愿意独自担下这所有的罪孽,握住女主美古都的手,亲手结束了自己的生命。从这意义上来说,这才是土方与女主真正的决裂,土方最终还是选择与SAJI一起死。
舞台剧《蛮幽鬼》剧情+赏析 - 樱町 - 冷露非秋
2.方白
刀衣方白)是个可怜娃,直到被善良美丽的美古都搭救,从此成为美古都的侍女、侍卫、暗卫,样貌狡好的他时常扮作舞姬,混入右大臣府中刺探情报。不过刀衣的真爱还是美古都,为了女主甚至失去了生命。与SAJI同为狼兰族的刀衣揭示了SAJI的过去,使剧情冲突升上极端。
刀衣这个角色就是为太一量身定制的,亦男亦女的他在这浮世中舞出了绚烂的一笔。
3.佩娜
哈曼国的逗B公主,带给土门与观众很多欢乐,佩娜一直暗恋着土门,SAJI看在眼里,最后终是借了惜春的刀杀了她。可怜的姑娘,苦B的公主,女主美古都也斗不过SAJI,何况是女配。  
舞台剧《蛮幽鬼》剧情+赏析 - 樱町 - 冷露非秋
4.音津空磨
与土门一样,出色寒酸的他在才华上比不上土门,所以为了出人头地,空磨帮着稀名指控了土门,害主角浪费了10年青春,更失去了女主。音津空磨就是个十足的可怜虫,为了出人头地,他投靠右大臣,见利忘义,在生命受到威胁的时候,他砍死了稀浮名——以利结合的友情,永远都只是利用而已。
音津空磨最后被稀道活砍死,坏人终究是没有好下场的。
5.稀道活+稀浮名+鹿女
作为稀浮名的父亲右大臣,他与左大臣京兼惜春斗了一辈子,却是时运不济,没有可以送入宫中的女儿,也没有惜春的魄力。惜春为了得到权势,甚至可以谋害亲生儿子调部,利用女儿美古都,稀道活与惜春相比,简直就是个可爱的人。道活仅仅坑过儿子稀浮名一次,把鹿女硬塞给浮名,害儿子被悍妻欺负。
稀浮名与鹿女在剧中可以算是搞笑担当。稀浮名概括来说就是个[草包],他唯一可凭借的就是父亲的权势,除此之外他是干啥啥不行,鹿女虽然强悍,但对浮名是真爱,为了保护浮名,鹿女被京兼惜春砍死。
舞台剧《蛮幽鬼》剧情+赏析 - 樱町 - 冷露非秋
6.京兼惜春+调部+美古都
调部是个有志青年,与男主一起出国留学,却仍是没能逃过权力之争,惨死在异国他乡,更惨的是,调部的死是出于父亲惜春的授意。
美古都是个柔弱女子,从一开始她就是男主土门的未婚妻,美古都一心盼望着土门学成回国举行婚礼,却因为有个可怕的爹而改变了一生。作为女主,虽然她都不具备聪慧的头脑,但是因为有强大的光环,所以无论是感情上还是事业上,美古都都可以说是[圆满]。只是美古都身边的人最后都几乎死光,柔弱的她能否霸气侧漏,支撑起凤来国的未来,那就不知道啦。
京兼惜春是个非常重要的角色,他在剧中前期是明智仁慈好父亲,后期真面目曝光,死在SAJI的绣花针下。螳螂捕蝉黄雀在后,惜春也是罪有应得。不过他惜春把自己儿子也弄死还是有点不划算,即使有了皇位却没有继承人啊,难道他还有其他的儿子嘛?这就不知道了。
7.皇帝
果拿的皇帝像个TJ,凤来国的皇帝则是娘炮。

三、音乐
本剧BGM十分出色,二胡主调的背景乐一出,气氛渲染十足。

最后,附上视频(画质一般)
上半场
下半场
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017