注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[剧情讨论]儒门血案单锋罪者幕后的黑手  

2016-11-15 11:49:54|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[剧情讨论]儒门血案单锋罪者的幕后黑手 - 樱町 - 冷露非秋

奇奇的死,许多道友从感情上无法接受,但从剧情角度出发,还是合理的。奇奇的死,原因有二:
1.奇奇与柯南老墨见过面
2.奇奇掌握了幕后黑手的住址,还想上门查水表
如此这般,奇奇必死无疑,若说奇奇是封剑主B格甚高,但剑咫尺与血闇之主有关还有新人光环,所以剧情需要,奇奇的挂点一点儿也不奇怪。

但是从常理来说,奇奇的身体已经是液态机器人了,这是超级强势的外挂,伤势可以自行愈合,相当于不死之身。然而在剑咫尺的烽火之下,奇奇颈上的伤痕没有愈合,这导致其气管断裂缺氧而死。之前那么高的外挂,全给了剑咫尺以及他背后之人刷了B格,也难怪众道友会愤愤不平了。

简单分析一下案情,当年席断虹与斩年是情侣,练了一套情侣剑法,但后来分手。席断虹有了名气去了儒门,跟遂渊好上了。既然好上了席断虹八成也会教遂渊这套情侣剑法,总不能因为是跟前男友一起创造的情侣剑法分手就不能用了吧,所以席断虹八成这么干了,这也使得斩年更加怨恨席断虹,所以极有可能报复。这就是动机。

斩年与席断虹在儒门混得风声水起,夫妻二人一同守护神剑,但神剑却突然被盗,除他二人其他看守人员都死了,所以幕后黑手很明显就是要嫁祸给夫妇二人。之后遂渊与席断虹为证清白自裁,遂无端被贬为奴,虽然生活艰辛却也健康成长。此后无端被嫁祸成连环杀人案的凶手,被儒门定罪为[单锋罪者],自此失去行踪。
幕后黑手极有可能是想借儒门之手处决无端,但无端却失踪了。时过境迁,为了找到无端,幕后黑手就一直跟踪老墨,并在老墨问过情况之后将相关知情人杀死,这是为了解决之后的人证,坐实无端的罪名。待老墨找到无端,这幕后黑手必定会出手袭杀遂无端,消除心头之恨。

幕后黑手究竟何人?个人认为就是斩年。斩年当年被席断虹抛弃,转而怨恨席断虹与遂渊,故而栽脏夫妻二人,害他们自裁身亡。遂无端又是遂渊的儿,故而斩年也不会放过他。原本斩年的事并无他人知晓,但奇奇碰巧就在夸幻的山洞里捡到了废弃的竹简,斩年与席断虹之名记录其上。与老墨交谈后,奇奇自然会想起,既然席断虹与遂渊是夫妻,但为何竹简之上与席断虹并名之人却是斩年?因为从时间上来说,席断虹扬名天下是在她与斩年分手,进入儒门工作以后,所以遇到夸幻也必定是与遂渊成婚之后,断不会记下斩年的名字。
事有疑问必定要查证,奇奇立刻就想去查水表,在这样的情况下,奇奇必定难逃死劫。

再把思路放宽一些,夸幻之父灵光一现,得知《冥鸿残章》与自己的过去与未来相关,那么夸幻与其中记载的事就脱不了干系。日天曾说抢劫他的浩星探龙是个人类,之后浩星探龙不知从哪弄了精灵三角变成了死胖子,那么之前那具肉身就得弃用。那个无意识的被神秘人物操纵的[单锋罪者],无名无姓来路不明,极有可能就是夸幻抛弃的肉身浩星探龙。死胖子夸幻对单锋剑十分了解,所以才能将单锋剑列在古原争霸八位高手的首位。

回到案情中来,假如幕后黑手真是斩年,他与浩星探龙(夸幻),究竟是否有合作关系就很难说。夸幻又是唯利是图的个性,将弃之不用的肉体送给斩年利用,总得要点好处吧,也许就是那写在《搜奇录》中的[斩年、席断虹  斩风虹流],为啥不写遂渊?原因就在这里,因为夸幻认识斩年。
斩年是有作案动机的,那就是[因爱生恨],席断虹抛弃他却嫁了遂渊,还成了儒门的高级GONG务员,斩年哪能咽得下这口气啊。

而今剑咫尺能放出地闇之火,也显示其被三光之一的血闇(案)之主地冥操纵,那么现在的疑问就是斩年与地冥究竟是何关系,是合作关系,或者根本就是同一个人。夸幻在《搜奇录》中将斩年与席断虹写在一处,说明他认识斩年,又将自己弃用的肉体借给斩年用,也就是现在这个被操纵的单锋罪者剑咫尺。剑咫尺杀人时会起火,那就是血闇之主的象征,所以斩年=地冥。

 霹雳仙魔鏖鋒13剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
有血闇之所必有锋火,这话话让夸幻想起过去时常闻到的一股烽烟味。每当闻到这股烽烟味,夸幻总是情绪暴躁,恨不能杀人取乐,而今,夸幻已许久没有闻到这味儿了。但夸幻对《冥鸿残章》 有直觉,知道此书中写载必与自己过去及未来有关,所以一定要去弄个明白。
(这段话可知三点:
1.夸幻过去认识血闇之主,并且因此被影响喜好杀戮
(《搜奇录》中记录下[斩年]之名,说明夸幻也认识斩年,现在又认识血闇之主,可以看出,夸幻是联系斩年与血闇之主地冥的关键人物,偏偏他就失了忆)
2.夸幻准备查血闇源头的水表,很有可能遭遇奇奇同样的下场,然后换梵天上线
3.以上两点正可说明,冥鸿残章》对夸幻的过去未来皆有影响

[剧情讨论]儒门血案单锋罪者幕后的黑手 - 樱町 - 冷露非秋
上集的案情分析,我认为斩年=地冥,但还缺少关键性的证据,也许这把失踪的圣剑会是最重要的线索。

霹雳仙魔鏖鋒14剧情+吐槽* - 樱町 - 冷露非秋
夸幻来到地穴深处,发现一具人形蜕壳,这说明此人已变换身形。从灰尘来看,已经时间久远,夸幻认为此壳与血闇源头定有关系。 
这人壳极有可能就是斩年脱胎换骨改变外形,成为血闇之主地冥的证据。

能作为决定性证据的[圣剑],需要能同时联系斩年的动机以及血闇之主地冥的杀戮,如果真是如同我所猜测,那么圣剑必将在剑咫尺手中。插入胸肌的那一柄无名之剑,若它真是失踪的[圣剑],则可以说明两点:
1.斩年确实对遂渊、席断虹夫妇二人心怀怨恨
2.夺取圣剑的正是操纵剑咫尺的地冥
如此一来,则可以确认我的猜测——斩年心怀怨恨,蜕变成地冥,以复仇之火焚烧这整个世间。

以上猜测仅作参考,如有失误概不负责。
  评论这张
 
阅读(810)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017