注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[授权转载]论棋邪是神机与棋怪的种种疑点  

2015-09-20 18:11:24|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[授权转载]论棋邪是神机与棋怪的种种疑点 - 樱町 - 冷露非秋
 
论棋邪是神机与棋怪的种种疑点
东周列国记 

由于棋邪这两集的表现,简直就是见面不如闻名之人。一个没出山的时候,就知道异识和三教内乱,还能知道魔吞不动城是素还真的人,而且还能远处救御清绝的人;他没有出场的时候,可谓是秀才不出门尽知天下事的,指点天下。但是,在棋怪死的时候,这种差强人意的反应,说他不是反派,我都不信啊。但是,棋邪的论述,我打算后面才论述,先从事情的起因棋怪论述起。

棋怪:要分析棋怪的死,就要说明一下他为什么死呢?
第一:一切的根源就是棋邪接触玉丑古龙稀,至从那一次见面之后,他就开始怀疑棋邪。而进一步加深怀疑,就是因为棋邪还和另一外人见面,名字忘记了,这个人可以篡改记忆,此人肯定也是反派来的。棋怪当时怀疑棋邪,那就派两人在山脚下跟着棋邪,但是在和玉丑古龙稀见面的棋邪,让棋怪更加遗憾。发生了两件事情,让棋邪脱不了关系。第一件事情是安步车的死,而且是在纵横峰山脚下,当时棋怪不敢质疑棋邪,而是上山借口下棋,询问信息,结果棋邪给出一个怪兽的尸体。问题是棋邪竟然知道怪兽的尸体,而不知道安步车在哪里?你觉得可能吗?

第二:棋邪和那个黯翼飞宵见面,当时越楚汉被人洗脑,说没有见过黯翼飞宵。当时棋怪就怀疑棋邪了,也上去询问。棋怪试探性的问棋邪说:‘我担心你被异识附体,武林现在因为异识问题而搞得人心惶惶。“棋邪,当然是一笔带过了。在这里的时候,棋怪都是怀疑棋邪的,没有放弃警戒心。从这里就可以知道棋邪和黯翼飞宵和玉丑古龙稀是有接触的。单单是棋友?未免太奇怪?因为古龙稀是逆三教的人,而黯翼飞宵是九轮天的人。而棋邪在没有出山的时候,就已经从和无名一刀斋中透露知道了九轮天的一些秘密。这说明之棋邪、玉丑古龙稀和黯翼飞宵是关系匪浅。转折点来了。

心武棋会,棋邪回归,棋怪开始十足信任棋邪。但是,这过程发生了几个事件。棋怪去逆三教地点开会,看到莫寒影杀死那个纵横家老人。

问题来了,第一棋怪不认识玉丑古龙稀,他是怎么知道逆三教开会地点----这本身就是巨大BUG,潜道者可是费劲心思才得知地点;
第二:棋怪出现在逆三教的地点,刚好看到莫寒影杀死纵横家老人一幕,这也太巧合了。我第一次看的时候,完全不觉得巧合,现在发现很巧合。因为①所以知道三教矛盾的人都是棋怪见到。这里看到三教之人杀死莫寒影。②后面也是他看到冲隐无为的秘密,巧合成这样?③这一切的起因都是棋怪关注三教开始的,由棋怪一开始把三教矛盾从心武棋会转移到棋邪那里。如果这是棋邪刻意安排呢?棋邪刻意让赮毕钵罗和自己见面,他算准赮毕钵罗对三教和三角本源的处理态度,还有其他的三教之人想得到信息而找到他。这样他的曝光率足够,但是只是无关者的态度。如果这样,棋邪一开始都已经在计算棋怪,引导棋怪走向他的路线。

第二:当他把这个消息告诉心武棋会众人,众人根本不惊讶棋怪去了逆三教的地点开会,而是惊讶莫寒影被杀。这本身就是有问题了。这可以说明三点。
第一:棋会,和逆三教有接触。但是如果有接触,而这个接触是高层接触,比如是棋邪和玉丑古龙稀接触。如果是这样,那棋怪为什么可以知道逆三教地点,就是棋邪告知,众人不知道。我给出的这个理由是,玉丑古龙稀本来打算和棋邪深入交谈,但是被棋邪打断,说我们只是棋友,真的是棋友这么简单?如果是这样,棋怪一直被棋邪玩弄其中。

第二:如果棋会没有和逆三教接触,因为棋怪不知道古龙稀,那也就是说有人暗中安排或者引导棋怪往他的方向走,这也可以解释了为什么棋怪不是被冲隐无为杀死,而被其他人杀死。因为只有一直监视和引导棋怪的一切,才能对他的行踪了如指掌。而能这样的人只有棋邪,所以棋邪可以派人无名一刀斋去杀死棋怪。

第三:无论是前面的哪一点推测,按道理来说,都是棋邪安排的才对。但是,棋怪好像脑抽筋了,至从棋邪回归心武棋会,就不在对棋邪猜测,而是信任。这可以说明棋怪打算是牺牲棋会中人来完成棋邪的心愿,但是自己不知道棋邪其实把他也当成棋子。

棋怪的死,这个死,证明了我的第二推测,一直有人跟踪棋怪。这个跟踪,也许有三个目的。

第一:在棋怪知道冲隐无为是凶手的时候,棋邪分析佛道都不能告知,而只能告知儒家,这里不觉得奇怪吗?为什么不能告知佛门,按道理来说是应该告知佛门。那不告知佛门,会有什么作用?作用大了,一旦告知儒家,那么儒家就对道家猜忌,无论儒家对不对道家动手,信任就会崩溃。这样的话,佛、道、儒,三个关系就会崩溃。因为前面是儒道合作,佛家一派的。

第二:棋邪在告知棋怪通知之后,说明心武棋会也可能会遭到三教的猜忌,遭到反扑。按正常逻辑来说,儒释道已经前科累累,如果棋怪只是告诉一派,那一派因为慎重考虑,会对其他两派私下调查,不会对棋怪与心武棋会迫害。假如儒教认为棋怪一派胡言,以儒教的正派形象,棋怪和心武棋会,不一定会爆发冲突。那究竟怎么样,才会爆发冲突。没错,就是棋怪如果告知真相后,然后死了,这样心武棋会就有可能对三教爆发矛盾。那怎么可能触发这点。

这就是我接下来说的第三点:棋怪必死,而从中作梗的就是棋邪。只要棋邪派人跟踪棋怪,等棋怪告知儒教秘密,等棋怪回来中途杀死他,那么棋怪即不能怀疑棋邪,也可能让心武棋会和三教征战了。而刚好棋怪碰到冲隐无为,这样刚刚可以让棋邪的杀手顺势而为,杀死棋怪,嫁祸三教。这样的案例,冲隐无为也干过,龙象如意天的死,就是这样原因。

最后就是棋邪的表现了。棋邪先后对雪隐和赮毕钵罗的态度,过于强硬,简直是被仇恨冲昏头脑的样子。他的逻辑变得很简单,因为现场有雪隐和冲隐无为,所以凶手是三教。但是,这里有个巨大BUG。就是心武棋会众人,明明知道冲隐无为是异识,而棋怪就是为了告诉儒教冲隐无为是异识的。哪怕现场是冲隐无为杀,也不应该是三教的问题,而是异识的问题。但是,他只口不提异识,而是针对冲隐无为是三教,雪隐才包庇冲隐无为,得出的结论就是三教就是想包庇自己了。各位觉得这种强盗逻辑合适吗?如果不合适,那就是棋邪故意而为之的。而那个所谓的神机,只是个伪伪神机,是个代理人而已。如果是这样,就可以解释目前很多剧情的BUG。
  评论这张
 
阅读(3475)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018