注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[授权转载]关于史家与西剑流  

2015-07-11 11:52:18|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[授权转载]关于史家与西剑流 - 樱町 - 冷露非秋
 
金光布袋戏——关于史家与西剑流
作者:芷言

当初被霹雳的创神篇打击退散的时候,入过域界之初和金光布袋戏。域界就略过不提了。对于金光,是从决战时刻入的坑,刚开始我的印象是很好的,打戏够劲,情节紧凑,人物出场装逼适度,众主角智商在线不感人。
可是一路细细看下来,发现智硬的地方也不少。比如,霜从悬涯摔下去,砸在硬石头上,没马上死就算了,竟然还能在完全没接受治疗的情况下,撑到宫本给银燕讲完故事还没断气。
这之类的不大不小的问题好像每部片子都会有一些,就略过去了。但是有很多原则性的东西,竟然被理所当然地忽视就不可原谅了:

1.宫本总司有意给银燕和霜制造暧昧,让银燕无奈之下看了霜的胸部。要知道在古代,无论哪个国家都是特别讲究男女大防的。如果是长辈还好说,同辈异性之间看过之后,事情就难讲清楚了。两人之间一来没有感情基础,二来还有立场之顾。就算不为银燕着想,也要为霜着想,万一他们两个不对眼呢?结果却这样强行拉郎是不是太不厚道了?

2.银燕是谁?就是再笨再差,他也是堂堂大儒侠史艳文的儿子!就霜这个从弹丸之地不知道哪个萝卜坑里出来的小丫头片子,也配得上?再说,就算退一万步,身份什么的都可以不计较,英雄不问出处。但仇人呢?霜是西剑流的人,还是八门之一,算得上是个小头目。天知道史艳文被西剑流抓住折磨的时候,她有没有出过手?就算这个不确定,那在炼化小空的时候,她绝对出手了吧?杀中原群侠和无辜百姓的时候她动手了吧?西剑流入侵中原时无恶不做,她的双手满是血腥,随便洗洗就想白得跟圣母白莲花一样啊?如果我是银燕,我绝对不会去喜欢这样一个女孩。她所在的组织伤害我的父亲,伤害我的兄长,最后更逼得我用枪捅自己的父亲!虽然父亲没死,但那是因为主角光环,换一般人可能就这样死了!还有什么仇恨能比这个更深,逼我去杀我的父亲!这样的组织,我恨不得连一根草都拔光!而她却是这个组织的一个小头目,坏事总有她一份。对于这样的女孩,能若无其事地跟她相处,甚至谈恋爱,我是脑子进水了才做这种蠢事!而且后面苗王苍狼竟然也看上了霜,我真不知道怎么说了。兄弟,你好歹是个王,身边会缺女人,你们苗疆会没有女人,竟然看上这么个身份长相都一般的女人?
3.俏如来为代表,史艳文全家除了小空,所有人都对留下来赎罪的西剑流众人和颜悦色,加以重用。我想说,真是日了狗了!虽然他们有赎罪之心,但这不代表一切就这么过去了。如果是我,我会让他们通通滚蛋:如果真心想赎罪,滚回你的老家,管好你们那边的狗,不让他们再过来找事,就算赎了罪了!

4.编剧对中原群侠过于抹黑。西剑流选择留下来,俏如来也顺势让他们留下来的很大原因,我想就是因为对于俏如来来说,中原实在无人可用。而中原又正在群敌环伺之中,能有人主动给自己当牛做马,干嘛不要?中原地大物博,正应该是人杰地灵的地方,却从中找不出个像样的人才,连弹丸之地的人都不如,这到底是怎么了?有必要这样吗?想当时,银燕捅了史艳文,正是悲伤的时候。那群中原群侠,竟然在人家儿子还在的情况下,叫嚷着要将史艳文的头砍下来示众。有没有这么不带脑仁出门的?当时看到都气死了!编剧到底什么心态,这样贬低自己人有意思么?(虽然无脑这种情况霹雳也有,但理智的人跟无脑的人至少对半分,而且不会只有正义这一边的人脑残。)

5.史艳文一巴掌把俏如来打到百武会,让他接下自己的担子,成为中原领导人。这个史艳文太狠心了,自己的儿子,又不是人家的儿子死不完。明知道做中原领导人是什么滋味,却要让自己儿子去吃这个苦。而且还是在他完全没有准备的情况下,如果没有默苍离,没有神蛊温皇,俏如来都不知道死了几百遍了。如果说他之前没有预料到他会被人陷害的情况还好说,结果他知道自己有可能被陷害,还不做好防范,死到临头了才把儿子扔出去。有没有这样当爹的?你看人家素还真那儿子,狠不得藏裤裆里,宝贝得一逼。他倒好,自己没做完的事,让儿子去做,也不问儿子愿不愿做,有没有能力做。我知道你儿子很聪明,但谁对没接触过的业务能秒懂的呀?他是你儿子不是神仙!然后等到儿子满身是血,身上没有一块好皮了,抱着他哭诉:“爸,做你的儿子好难啊!”的时候,才来说:“其实,你可以单纯地只做史艳文的儿子。”我日你姥姥啊,这时候才来说这个话,是不是有点晚了,你早干嘛去了?他没说这话的时候,我还没那么生气。我当时就想,空帝,多捅他几刀,连你兄弟们的份一块捅了!真是的,说得最难听的话:你自己生的都还没顾好,还苍生呢!苍生你老妹呀!(当时,我在微博里也说过同样的话,但却被一些金光粉说我侮辱史家人。我可以说,侮辱史家人的不是我,是编剧!)

我当时就想:无论金光的剧情比霹雳好多少,我都不想再看了。霹雳就算剧情再不好,他的主价值观还是正确的。当然也有些奇葩的(比如魄如霜,蓝灯子那里虽然也不地道,但故事对这件事还是以批判为主的),但这都是编剧水平不到位造成的,而不是编剧有意为之。我不懂金光的编剧是怎么想的,但人不能没有民族自豪感吧?我们自己人除了主角,没一个拿得出手的人才,就连最初对抗西剑流的主力,都是原来西剑流的人。默苍离是羽国人,神蛊温皇是苗疆人……正宗的中原人有几个,我就想问了。
算了,不想说了。越说越激动,都不知道自己在说啥了。
  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017