注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[授权转载]白衣剑少之死——丧钟为谁而鸣?  

2015-12-20 10:17:23|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[授权转载]白衣剑少之死——丧钟为谁而鸣? - 樱町 - 冷露非秋
 
白衣剑少之死——丧钟为谁而鸣?
@东周列国记

写出这个题目,我想了很久,希望大家明白我意思。我当然不会解释“丧钟为谁而鸣”是什么含义!

白衣剑少,我是不觉得他死去的。因为他是吉祥三宝的一员,说句难听的话,黑衣剑少死,白衣剑少都不会死啊。何况现在吉祥三宝,因为妖后死去,三人都一直在一起。而且,以我的理解,按照剧里面的场景,天璇12宫吊念白衣剑少的时候,没有尸体的,天璇12宫的人,是站在那里。我更加认为白衣剑少不会死。我所说的吉祥三宝指的是风之痕、白衣剑少、黑衣剑少。但是,剧里面现在说白衣剑少死了,我就以白衣剑少死为前提做一些讨论。我会从角色人物分析和剧情漏洞分析说的。

首先,白衣剑少死后,叫洛子商跑去独孤峰,黑衣剑少竟然心有灵犀的知道白衣剑少遇难,而且马上第一时间赶到孤独峰。我承认黑衣剑少和白衣剑少的兄弟感情很好,但是好到可以心有灵犀,而且超快速度赶来孤独峰?这是第一个剧情突兀的地方。

第二:黑衣剑少把白衣剑少抱在怀里,竟然说:“白衣,这一次,我不会让你放开我的手。”当我看到编剧写出如此少女台词的对话,我当时真的崩溃。因为吉祥三宝的感情和关系,不是恋爱少女剧情。黑衣剑少和白衣剑少出场在等级深严的家庭,两位都是皇子,对于礼仪都很尊重。所以,黑衣剑少对妖后说母后;对白衣剑少说皇兄;对风之痕说师尊。因为这是辈分,尊卑问题。如果的少女画风台词,根本不适合黑衣剑少。黑衣剑少的正常台词应该是:皇兄,不可啊!啊啊啊,然后仰天大喊,我们去找师尊,师尊一定有办法救你,凶手是谁,我一定要替皇兄报仇。皇兄,坚持住!——这样台词的黑衣剑少,这样显得无力的黑衣剑少,这样冲动的黑衣剑少,才是黑衣剑少啊。而剧里面,竟然把黑衣剑少描写的抱着白衣剑少,一句呼喊的话都没有,究竟要把黑衣剑少的人设写崩到什么程度。哪怕是妖后死的时候,黑衣剑少的表现,还是符合黑衣剑少的性格。我实在无法理解编剧为何从少女心的角度写白衣剑少和黑衣剑少的感情。

第三:风之痕的表现。我对风之痕的表现,感到失望透底。因为风之痕竟然哭了。老剧的黑衣剑少死了不少次,受伤不少次,掉进悬崖不少次。风之痕,在老剧是不会哭的,因为他就是冰山属性,外冷内热的人,十分保持仪态的人。按照风之痕的这种人物设定,他应该是十分保持仪态的怀念白衣剑少,口里面可能会说:‘白衣。”也可能会说,“白衣,我应该让你退隐,不应该让你涉及江湖事。”然后,平复黑衣剑少的情绪,叫他不可鲁莽冲动----------(但是,剧里面竟然表现黑衣剑少不冲动)去找鬼刃夕痕报仇。但是,现在的剧,竟然把风之痕设定为悲情养父,轻易流眼泪。我不知道现在的编剧如何想的,为什么一定要让一个“昂首千丘远,啸傲风间;堪寻敌手共论剑,高处不胜寒”的人落泪,才表现他的悲伤,才是生气的表现?我真的不明白编剧怎么想的。

第四:吉祥三宝的关系。风之痕对于白衣剑少和黑衣剑少,是无微不至的关系,可以说是师父的爱,也可以说是父亲的爱,对于他们两人,风之痕除了剑和忆秋年外,就是他们两人视为最重要啦。当然,别问我,黑衣剑少和白衣剑少重要一点,还是忆秋年和剑重要一点?我真的回答不了,剑的巅峰是风之痕的追求,所以才有这句诗号“昂首千丘远,啸傲风间;堪寻敌手共论剑,高处不胜寒”,而忆秋年是风之痕永远的对手,永远的痛。而白衣剑少对风之痕的感情,则是依赖和敬畏。黑衣剑少呢,敬畏中也有依赖。总而言之,吉祥三宝的关系一直很好的。

第五:关于白衣剑少输给鬼刃夕痕。我觉得戏迷不用紧张,因为白衣剑少被打败很正常。老剧的白衣剑少,也是经常输,经常因为黑衣剑少染血上身,所以被打败很正常。白衣剑少的定位,从来都不是先天级别的,而是和洛子商级别的。当然,你要是拿刚出场,就杀死魔魁的战绩来说,那时候的白衣剑少是中原第一人了,因为当时的中原正道被魔魁打到仆街。

哎,万般滋味在心头。
  评论这张
 
阅读(3014)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017