注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[授权转载]魄如霜之死,第二次討論  

2014-07-14 20:53:18|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:东周列国记
                                                   
        我为什么这么讨厌魄如霜?因为前面劇裡面,已經表明她加入黑后阵营,说了不惜和包子秀破裂,杀死包子秀以换取姐姐的安全,以报灭族之仇;也就是她甘心當黑后的傀儡,当时的她神情坚定表示我就是願意當傀儡了。剧里面這麼明确的用她自己內心的話來表達了,所以她已經不承認這段感情了,已經和這段感情決裂。以策师的死為例子就可以知道了。為了包子秀,她不惜殺死策师,也要和包子秀在一起。

       然后黑后叫她拉拢包子秀,希望成为黑狱的新战力。黑后什么心思,难道魄如霜不知道?如果不知道,她水平真有限。当然,她已經決心當傀儡了,黑后說什麼,她肯定會去做。所以她希望利用自己救包子秀的情来叫包子秀加入森狱。但是,她已經暗自決裂了這段感情。現在,拿所谓的爱情来做筹码,她和牧神有什么区别?牧神利用親情,她利用愛情而已?当然,她的区别就在于素还真在包子秀身边,肯定不会让她得逞;而牧神身邊的劍鬼無法阻止牧神殺若葉知秋而已。素还真与她谈话之后,还显得自己无奈。自己在前面的剧已经说明自己不惜杀死包子秀保护黑后,你無奈什麼?你都願意利用愛情來換政治籌碼。她拉拢包子秀当战力,摆明叫包子秀去送死,那她的爱情真的很廉价。

       出卖漂鸟两次已经表明她忘恩负义,忘恩负义还这么有理,一句一切都是为了姐姐?别拿这个当借口好吗!内心煎熬的话,你怎么不退隐、或者劝你姐姐退隐,或者叫她加入正道,反而助纣为虐?你说因为劝不了黑后还可以,问题是一次都没有劝,直接被黑后所谓的灭族之恨忽悠。我不得不说,策师你死的好,同样是姐弟。姐姐的感情就是比你深。我對於魄如霜出賣漂鳥,我只能說漂鳥,你心地太善良了,一次有一次的原谅她,如果有下一次,你肯定又會原谅。但是,魄如霜,你兩次出賣漂鳥,在加上漂鳥為了你救包子秀以前的傷勢;這三件事情,你都沒有感恩的嗎?而漂鳥對你真的是仁至義盡啊,竟然只說一句:‘你已經沒有靈魂了。”我說魄如霜何止沒有靈魂,她已經没有存在意义。

       出卖自己的爱情,出卖自己的友情,换来所谓的姐妹之情、重新提起灭族之恨?开玩笑吗?那前面写你为了包子秀放弃灭族之恨,算什么?难道,你真的暗恋的人,是你姐姐。你个死变态,原来你是姐控。我對你,五馬分尸已經是給面子你了。

       這次的討論,一定要看我第一次的討論,才能在邏輯上有個整合,不然會對我的話,有點不解。
[授权转载]魄如霜之死,第二次討論 - 樱町 - 冷露非秋
 
 这里附上东周道友前一次讨论魄如霜的文章

关于魄如霜的不情不义
作者:东周列国记
        之所以,讨厌魄如霜,倒不是只讨厌她为人,而是更讨厌她的不作为。从一开始知道灭族之仇,一直沉溺在小芳的爱恋之中,而不去调查整个事来龙去脉,或者参与灭族人员。按以前霹雳的编剧水平,魄如霜至少会去查证一下,当年的屠凶灭族的人有多少。而不是小芳、或者哥哥说是就是----因为哥哥说自己的爱人是凶手,为了证明不是凶手,应该多方查证;不是跑去天羌族遗址就可以。这样既可以表现自己对待小芳的爱,而不相信小芳会这么做的人。但是,编剧不这样表现,而是直接选择相信小芳;后来,小芳亲口承认之后,又直接相信小芳。这时候,按照一般武侠剧情、或者霹雳以往剧情,应该是这么表现:‘你说的不是真的,我不相信。”之类。而不是,听到这个消息之后,魄如霜继续在沉溺在所谓的族仇和爱情之中选择中。这样的刻画是极度生硬的。而对于灭道羌人员,自己也不像大哥了解详细,连最基本的真相都不愿意了解,只知道小芳、小当家杀人。难道,除了小芳、小当家之外,其他灭族凶手就不寻找吗?是不是像罪负英雄那样,说:“我是你的灭族凶手;”你才被动的杀人报仇;你就不会调查。

        对待族仇,她不所为,对于大哥的态度,又极度冷淡。如果一开始因为认不清是自己的大哥,因为是样衰的陌生人,这么冷淡还可以解释。但是,知道对方是大哥之后,却仍然表现态度冷淡,明眼人都知道铜人对待魄如霜的态度和魄如霜对待铜人的态度吧。魄如霜这亲情表现就让人觉得反感了。在铜人死的时候,又故意刻画魄如霜很看得开,然后又带小芳坦白。这是否是人之常情的表现?要知道自己是亲手杀死自己有血缘关系的人,而且是自己的亲身大哥?我就不说一般人会因为很内疚而避开小芳。要表现出魄如霜很看得开亲人的死亡不是不可以;但是前面又表现魄如霜为了包子秀而看不开族仇和爱情的选择。这样的强烈对比之下,不觉得让观众极度反感吗?我又要拿我那几句改编诗来献丑了。诗一:族仇诚可贵,生命价更高。若为爱情故,二者皆可抛啊。诗二:亲情如糟糠,爱情如龙涎;糟糠可抛弃,龙涎试要尝。诗三:亲情如衣服,爱情如手足;衣服轻易毁,手足不可缺。对待亲情,她过于冷淡。

        接着,她选择小芳不杀。而杀掉小当家。这样的刻画,又是错误的。当初,魄如霜已经答应小当家不找小芳决斗,而小当家代替小芳解决道羌的恩怨。魄如霜已经答应了。但是,魄如霜后来不仅捅了小芳。现在又想找小当家麻烦。这样的毁掉约定了。不是表现她不遵守约定的卑鄙小人吗?如果说表现她为报族仇,大可不必理会小当家的约定,那当初就不应该答应小当家的约定。

        一个不情不义的人,如何让戏迷喜欢她。喜欢他的喜欢,究竟如何想。我就不得而知。关于说什么编剧故意写崩这个角色,我只能说有些过往的人,可以这么说。比如秦假仙、三先天。但是,目前的她很明显不能用这种站在局外人的观点,就来一句,其实是编剧的错,那样我们根本聊不了了。 

  评论这张
 
阅读(2019)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018