注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[霹雳同人]霹雳物语集  

2014-08-05 21:29:24|  分类: 布袋戏同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[霹雳同人]霹雳物语集 - 樱町 - 冷露非秋《今昔物语集》是日本的一部志怪小说,仿照那种文体,写下这样的故事。

1、金狐
从前有座山,山上住了一只呆蠢的小狐狸,有着金色的眼珠与毛皮,十分罕见,便被猎户诱骗逮住,拿去市集贩卖,被[银票当家]的掌柜买下饲养。时隔经年,小狐狸已成年,长得十分肥硕,但还是一幅呆蠢的样子。掌柜早已娶了妻子,入冬之时有了身孕十分畏寒,掌柜便将呆蠢的肥狐狸哄骗过来,一刀宰了剥下毛皮,又凑得些别的狐狸皮毛制了一件皮草给夫人御寒,世人皆赞掌柜是个爱护妻子的好丈夫。后来夫妇二人生养了一个水汪汪的女儿,世人皆赞那是一个绝世美人,自婴儿时便可看出端倪,女婴长着一双金色的眸子,十分罕见。

2.白狐
从前不知名的山中有一剑修,每日研习剑法,勤勉自持,从不贪恋世间享乐,只是一心苦修。许是前世宿缘,某天剑修路过山间一条小径,路边盘着一只幼小的白狐,剑修本不作理会,径自越过,但终究还是回转身来,将小狐抱在手上,带回了住所。白狐太过幼小,牙都尚未长全,剑修辟谷多年,无甚食物喂养,便御剑飞行到山下市集,为小狐找些吃食,后来终于找到了牛奶,给小白狐果腹。剑修远离人群多年,身无长物,便给店家劈柴作为报酬,倒也方便。如此喂养一段时日后,小狐终于断了奶,可以吃些他物,剑修更是精心饲养,从不委曲,山下村民皆已习惯了这个手抱白狐的剑修。传闻剑修将白狐养大作为同修,那常常陪同一梳着高发髻的剑者出现的尖耳白衣公子,据传就是那只白狐。

3.白莲
从前有座山,山上有座庙,庙里有个满头金舍利的得道高僧,素喜白莲,便在僧房院中开辟一池,种上些许,每到绽放之时,池中莲白叶壁,赏心悦目。僧人常常侍坐檐下,伴莲作早课,诵经声悠扬悦耳,满池莲花随风摇曳,僧人看着白莲,倍感满足。白莲便这样陪伴僧人度过多个盛夏,许是闻听经文的功德,在某年夏天,竟幻化出一个姿容俊俏的公子,因宿世之缘,今生前来陪伴,照料僧人起居,早课晚课,诵经礼拜,十分虔诚。那白莲公子亦聪慧无比,且姿容出众,与僧人行走江湖行侠仗义,作得许多维护武林和平的善举,从此扬名苦境,成为世间闻名的两个传奇。

4.樱花
从前有个作家,因著了一本书而招惹了是非,便独自搬到僻静之所,隐居起来。作家颇有生活情趣,在院中种植了美丽的樱树,仅第二年,樱树长势良好,春天的时候落了满园樱花,作家十分欣喜,常在树下作诗跳舞,虽然寂寞,倒也安稳。却不料某日外出置办生活物什,回到家中却多了一位公子,那公子粉发粉衣,虽是英气十足却亦华丽非常,作家惊艳,询问粉衣公子来历,一问才知乃是院中樱树所化。作家感慨为何不化个女子,那粉衣公子却闻声色变,瞬间化作黑绿色衣袍,本来纯良的脸庞突然十分可怖。黑樱怒斥道,皆因尔常叹寂寞,吾来陪你,不想要求甚多。遂将作家杀死,弃尸屋内,后樱树亦不得而寻,想是遁迹而走,踪迹难寻。

5.大鹤
从前有个颇有学识的儒雅男人,因患病多年,半身无力,故作轮椅,因无人照料,生活起居常感不便,但男人毫不怨天尤人,独自生活虽是不便,倒也自在。某天男人院中落下一只大鹤,久未飞走,男人推动轮椅上前一看,发现大鹤翅膀受伤,便将大鹤抱进屋内,好生包扎,又准备了吃食,给大鹤果腹。几天后,大鹤翅膀伤势愈合,男人便将大鹤放归。大鹤盘旋空中良久,可见不舍,但终于飞走。男人与大鹤相处几日,亦是颇为不舍,今后又复独自寂寞,却未料第二日清晨,家中竟备好了早饭,男人颇觉奇怪,之后一日三餐皆凭空出现,一应杂事也料理妥当,就连换洗衣物,床铺诸事也不用费心。男人原本还有些害怕,此事确太过离奇,不过即使鬼怪亦不伤人,只是照料生活,男人好奇是何物所为,一心想查知原委,便于一次假装出门,躲于屋旁等待。却见一大鹤从天而降,于屋前幻化作一个蓝衣公子,蓝衣公子进屋整理家务并备好午饭,就被男人堵在屋内。蓝衣公子莞尔一笑,道终是被尔发现。吾便是乃那日所救大鹤,名唤鹤舟。从此不再躲藏,大大方方的照料男人生活起居,两人作伴,终于不再寂寞,男人有时掩卷窍喜,大鹤公子与河蚌姑娘究竟谁更贤惠?
  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017