注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[授权转载]轰掣天下剧情讨论以及新剧展望  

2014-03-17 17:50:40|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:Aries

轰掣快完了,结合现在剧情和新剧预言诗的一些分析和猜测。

1.关于道真
最近因为声音严重控上了道魁央千澈。黄大这次没给道魁配霸气boss音,也不是成熟大叔音。而是接近小生的音调,带着一股能平复人心躁动的魔力,感觉听他说话特别舒服。

花痴结束来聊聊道真剧情。道真在经历了双秀领头到现在双道领头,纷纷扰扰不断。这次双秀对决,道真暂时完成了统一。明面上现在是南宗领导,但整体实力上却是北宗占优势。这次双秀对决的导火索可以说是小芳用金剑换银镖的举动,至此金剑银镖都在南宗手上。南宗在道义上可以说占尽优势。所以北宗双老强行来讨金剑的举动显得很流氓,这时的道魁知不知道双老强抢金剑的行为呢?按理应该是知道的,但鉴于时间差剧中也没明说,我就当作北宗前期的行为道魁是不知道的。其后道魁知道金剑失落南宗,进行了一系列卓有成效的外交工作,导致双秀对决展开。可以这么说,在道魁没行动前,南宗占着大义,没人能让南宗归还金剑。北宗失了金剑,即是失了面子也是失了小芳这个高端战力。道魁这时提出双秀对决,决定以后南北谁统领,可说是阳谋,归还金剑是大势所趋。这时就算没魄如霜的牺牲,金剑一样会回到北宗手中。魄如霜的牺牲其实只是道盘阴谋下的得利。道盘和鳌首到底是一个人还是双生子不表,但道盘基本确定不会是纯白的。这位有私心有手腕,可惜目前表现出来的格局不够。在双秀对决这局中,阴谋和阳谋的对碰,可说各得其利,但这时南宗在大义上的优势已经消失了。
[授权转载]轰掣天下剧情讨论 - 樱町 - 冷露非秋 

然后是双秀对决的结果。算是出乎意料又在情理之中。在之前剧中表现的武力来看,小芳是绝对强于小当家的,就算是升级后的小当家也一样。小芳败在恩情之中,但也从恩情之中得到了解脱。这场对决的结果虽然是南宗赢了,得到了面子,但真正实力其实增加不多。北宗双隐当场摔面子走人,道魁到是干脆利落的低头,但只带着剩余五扉这几只虾米投入南宗旗下。至于倦收天,有没有这次对决,他都是打黑海的战力。可能就是为了不让南宗势力一下膨胀,所以北宗双老和五散子被提前清场了。其实这段剧情要是双老和五散子没死,道魁也可以看守北宗门户为由,只带着五扉投入南宗门下,总之北宗在这次对决后失了颜面去没减少实力。反而是金剑回归,倦收天战败后更是欠着北宗的,以后该更多为北宗着想。

在道盘单上领导后,第一个决定就是正面攻打森狱。这个决定倒是没错,可惜错估了形势,也错估了自己的实力。这场进攻基本从开始就确定是要败的。为啥呢?素素要它败,让森狱内斗所以苍不出全力,道魁也是需要它败的,这样才能平衡南北情势,说不定还能借此翻身。所以道魁对温俏那一战真是打的漫不经心。最有意思的闯进葬天关的是北宗五扉,到南宗双老就被道魁挡住了,南宗这边反而承了北宗的情。更不用说五扉从葬天关出来翻手就杀了南宗两妖道角。看到这我要笑喷了,道盘打的好算盘让北宗做炮灰顶在前头,结果北宗没死人,先灭了南宗两人。如果下集攻打葬天关失败,北宗五扉还被就回来啥的,那道盘真是赔了夫人又折兵,而且无处诉苦的。
[授权转载]轰掣天下剧情讨论 - 樱町 - 冷露非秋 
下部剧集道真的主线是道盘和道魁的,目前南宗缺乏硬实力,道盘的手腕不差,可目前的天时不在他身上。素素马上要回归,所谓正道领导人他就当不了几天,老老实实给素素打下手,看着又不是这样的人。若是金蝉脱壳彻底变身鳌首说不定是另一翻局面。

道魁看着好说话,但也不是任人揉捏的包子。如果是黑,那五扉搞不好是故意放进去的,即使是白,这位手腕不差搞不好逆袭道盘成功。不过北宗内部还有内患。只能说北宗实力是够了,所以内斗来了。道魁和风尘远还有不得不说的故事。

[授权转载]轰掣天下剧情讨论 - 樱町 - 冷露非秋
 
2.关于山龙、大宗师、龙祸
下集名称是龙之争,但山龙其实没什么好担心的。目前山龙正是发偶期,为了好卖也不会这么快便当。就像孔雀发偶的时候逆海亡了,他不就活着。为了商业价值,山龙一时死不了。倒是大宗师再出之后其实一直在走下坡,虽然融合双宝威风了一下,但挡不住败亡之路。大宗师这一生算计别人,最后也会死在别人的算计之下。这角色现在情况有点像魔龙,拖的太久已经成不了大boss,但还有剩余价值。下集龙之争,我到认为两个都暂时不会挂,但大宗师的路不久了。

3.关于黑海、天疆
基本确定阎王是下部的大boss,目前铺展开来的,阎王智慧不差,希望能坚持。黑狱的太子斗争,玄嚣已经出局,等死即可。大太子扮猪吃老虎的可能性还是很大。老四要是被素素忽悠成正道打手,就只能给素素忽悠能力点赞了。黑后,我很喜欢的黑后,我咋看不出你的出路,感觉会被阎王玩死555
天疆线信息太少,只希望孔雀该下台就下台,别和狐狸一样拖久就没感觉了。

[授权转载]轰掣天下剧情讨论 - 樱町 - 冷露非秋
 
3.关于论剑海
虽然这组织刚出来就炮灰了两名评剑师。但素素和城主所谈以海制海和两个盗取三阳之力的人,起码有一个应该是论剑海。做为下部剧重点,战力最强的除了阎王,另一个该出现在论剑海。而且应该有一批实力不错的出自这儿,就是能和主线剧情靠边的有多少,值得商讨。
评剑谱这梗不知道是bj为了求新写的,还是埋下的黑梗。论剑的剧情霹雳已经写过太多,红楼剑阁、天剑之争等等,都是决斗性质的。评剑谱也算是另辟蹊径,但霹雳的剧情离不开精彩的武戏,论剑海这儿最后还是要开打的。

另一方面,剑谱一般都是剑者心血,随便不会给人看的。考虑到论剑海主人可能是盗取三阳之力的人,本身未必是什么正派人士,这里面的有阴谋的可能性很大。

另一方面是对老戏迷的安慰吧,评剑谱毕竟不是真正评剑,所谓第一也不能理直气壮的压倒之前的人物。而且去论剑海评剑的人还是在乎声明的多,应该不用担心忆秋年、风之痕被拉出来比吧。即使有也可以理解成,剑谱是死的,用剑的人是活的,最好的剑谱不一定就有最好的实力。
  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017