注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[授权转载]剧情讨论8  

2014-02-25 19:28:15|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[授权转载]剧情讨论8 - 樱町 - 冷露非秋
 
双秀不会相杀的理由
作者:东周列国记

为什么,小芳和小当家肯定不会想杀。至于,我说过了时机。很简单,剧外的话现在的大势都是刷CP,剧情走向也是他们相爱,已经不是想杀的戏份了。剧情内,想杀的话,就显得太做作了。如果,当年一路向北相杀、或者小芳知道真相决定和小当家想杀。一点违和感的没有。一路向北想杀,很明显为了报葛先川的仇和挽回北修真的荣誉;而小芳知道真相相杀,很明显证明了当时抱浮子真的为了名利设计害葛先川,小芳心里就会矛盾,越想就越气愤,为了振兴葛先川交给自己的北修真,他肯定会兴师去南修真总坛问罪。而小当家为了南修真的不在分裂肯定会和小芳来一起爱与恨,无法避免的厮杀。这样写,荡气回肠啊。

 

现在没有时机的原因很简单。就是,小芳为了小当家已经献出金剑,眼瞎。就算剧情在拿回金剑,道真恩怨在怎么重,也不可能超越两人建立的感情。要知道小芳是知道真相之后仍然甘愿为了小当家做任何事。所以,现在由盗魁与道磐牵引道真恩怨,再由小当家和小芳解决就可以。但是,解决的办法,想杀就不可能了。按一般的武侠剧情,已经不能用这样的套路了。因为,双方想杀,无论输赢、或者平手都只是造成矛盾更加严重。编剧应该深懂这个道理。如果编剧写小芳、或小当家某个失败,而统一。那就是贻笑大方了。按剧里面的,同样的错误,我相信小当家一定不会放。葛先川和抱浮子的想杀的错误。

 

那剧情走向小当家和小芳如何恢复南北道真呢?很可惜,我不会往这方面想。我觉得按霹雳的惯例,这两个派们会死很多人,甚至灭亡,只剩下小芳和小当家。完全名义的统一。因为,神秘人的暗中计划、东君的挑拨离间。南北道真的恩怨太久。还有黑狱的侵略。都是造成双方人员大量损失。而小芳与小当家现在只是名义上的头领而已。你无论小芳与小当家两人在怎么行动,肯定是无法阻止大局的发展。

 

唯一的契机,只有两个人。慈郎、素还真。重点还是慈郎。慈郎的后续动作将是重点。说真的,南北道真恩怨很难写出团圆线,如果写成团圆线,也是很勉强的写吧,强硬的生搬硬套而已。


  评论这张
 
阅读(914)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017