注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折  

2013-01-24 13:30:10|  分类: 布袋戏同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请转载请到第一章。已有授权的,可以转载全文共五个章节,无需再申请。

禁止无权转载,一经发现,死了死了滴。[霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋

 

[转载的同学请复制后面这句话:  本文转载自  冷露非秋  樱町   网易博客  ]

以后所有转载的文都写上这个,谁让度娘不让上源地址,太欺负人了[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋

终于进行到第四章!是时候让意琦行与绮罗生知道那书的事儿了[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋对了这章也不是很搞笑的==

 

第四章  折

意琦行的世界在绮罗生离世时,彻底崩溃了。他到处找人干架,生活无规律,饮食无规律,失去了绮罗生,意琦行的整个世界都是灰色的——幸好,这样的日子没有太久。

绮罗生复活了。

绮罗生甫一复活,便给天踦爵当了一回打工仔,解决了恶骨,原因无他,还天踦爵的人情——

绮罗生苏醒后只觉虚弱无比,本想自己是九死一生,虚弱些倒也正常。只是衣衫不整,再兼身上有可疑的痕迹,这就不得不让人惊疑了。绮罗生视线模糊,手脚沉重无力,勉强支起上半身,便再也无法移动分毫。好想喝杯茶滋润一下干渴的喉咙,可是无人相帮。绮罗生发丝凌乱,斜倚塌上,却是无法动作,只得将头歪在枕上轻喘,待气息顺了再想办法。

“喝吧。”

突然的声音把绮罗生吓了一跳,抬头看去,却是天踦爵。原来方才天踦爵一直在船仓外,听到声音才进来查看的。

“谢谢……”

品尝着久违的甘甜,绮罗生喝了一整杯水,略歇了几息,便着急说话,因为实在是有太多疑问。

天踦爵很体贴的制止了他,给绮罗生服下一枚丹药,又扶他躺下,拿了一件衣服给他披上,复又抚其额,说:“你还有些发烧,所以才会混身无力,待退烧了也便好了。你一定有很多问题,我会详细告之你,你不必说话,只听便可。”

[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋 

绮罗生点点头,于是天踦爵把最近的事情都告诉了他,特别是关于意琦行的事情。待听到意琦行为了自己饭食不思,四处报社的时候,绮罗生垂下了眼睫。眼睛好热,继而有什么温热的东西落了下去,天踦爵还在,绮罗生不想表现的这么脆弱,可是这泪就是止不住,身体实在太虚弱,连想擦一擦泪水也不能够。

只听天踦爵叹息一声,然后绮罗生便感受到了盖在眼睛上的手掌。天踦爵安慰道:“你即已复生,则意琦行也不会再颓废下去,故你不可再伤心坏了身体,当要积极心态,配合疗养,如此才恢复得快。”

绮罗生没有说话,点了点头。

从此天踦爵定期往船上跑,给绮罗生送药送吃食,待绮罗生略可活动之时,又扶他到仓外活动,总之无微不至,一直到绮罗生康复,全是天踦爵在照顾。

之后天踦爵又告诉了绮罗生一些事,意琦行已得知自己没死的消息,不再消沉意志,专心等他回家。绮罗生略有些害羞,不自在的转头去看江水,不过接下来天踦爵所说的话,让绮罗生很不安。

“你知道自己是怎么复活的么?”

对的,如此想来,当日苏醒后,天踦爵讲了很多事,唯独没有说明自己是如何复活的。当时还以为就是天踦爵所救,但是现在看来,不会是这样了。那自己究竟是怎么复活的?又想起当日苏醒过后,衣衫的异样与身上的痕迹,虽然有清理过的迹象,仍不掩诡异,绮罗生略一思量,只觉混身发抖,凉意顿生……

“虽然这事对你而言难以启齿,但是你也托他之福得以复生……”

天踦爵说的很慢,好像生怕绮罗生听不到、听不懂,绮罗生越听越觉得面上发烧尴尬非常,可天踦爵却似不知道,盯着绮罗生的脸,把所有事情一股脑的说了出来。

[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋 

“现在的问题是这样,策梦侯写了一本书,书名是《我在船上的日子》,内容就是关于你的。这本书并非他私藏,而是已经出版。我前些日子还在书店看到了,所幸内中全是化名,如此,外人也不会知道是你。只是,熟悉你的人就不一定了,像是秦假仙,他一看此书便知道是写你们三人的事。”

“……秦假仙?”

“然也,秦假仙是书店常客,经常去抱一包书回来的。所以我也是从他那看到了这本书,惊异之余,去各大书店调查了一番,此书最近很是走红,已经登上了畅销书排行榜第一名。”

许是说多了话有点渴了,天踦爵入仓内倒了杯茶出来,喝了一口继续道:“总之这书目前是铺天盖地,走在路上都会有海报宣传。其实吧,光看书不细思的话,是不会想到是你的。问题是……”

天踦爵略清清嗓子,用十分恐怖的表情,看着绮罗生。在天踦爵那邪恶的目光下,绮罗生打了个寒颤,然后仿佛听到了恶魔的声音,[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋 “随书有附赠光盘,就是你跟意琦行在船上打歌的那一段……”

[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋绮罗生伤体初愈受不得刺激,当下昏倒在甲板上。

天踦爵一拍脑门,流下一滴冷汗[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋,“唉呀,好像气氛渲染太过了,把小狐狸都吓昏了……不过他这个性哪点像狐狸,明明就是一只小白兔嘛~~~”

[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋 

[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋总之事情就是这么回事,绮罗生坚持要帮天踦爵解决恶骨,抢到鬼手,再去与意琦行见面。为了减少外出机会,还买了好几箱的酒堆在家里,希望再次逛街买酒的时候,那书已经不再引人注目。

当然,这只是绮罗生的美好愿望,事实证明,他还是太嫩了,除了买酒要逛街,还有很多事是要逛街的——比如约会[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋

绮罗生到叫唤渊薮找意琦行的时候,意琦行早就醉到不知东南西北,嘴里唤着绮罗生的名儿,会周公去了,嘴角还流着口水[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋。绮罗生拿毛巾给他净了面,意琦行还是没醒,看着这个为自己而消瘦的男人,绮罗生很艰难才忍住了泪水。绮罗生靠坐在意琦行身边,让他把头靠在自己肩上,这样好舒服一点。意琦行梦里都在叫绮罗生的名字,绮罗生幸福的笑了,继而也进入梦乡。

其实绮罗生还拍了一张照片当作婚照,当然暂时没有告诉意琦行,以后再说[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋。 

[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋 

第二天意琦行醒来发现绮罗生,什么话也没说,只是抱住绮罗生不肯撒手,意琦行深情道:“媳妇儿,你回来就好!!”

绮罗生红了脸,意琦行提议道:“我们约会吧![霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋

绮罗生大惊:纳尼?!约会!!!

意琦行的眼睛闪闪发亮[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋:“好久没有与你一同悠闲下了,我们去市集吧!就像普通人一样,体会一下普通人的生活。”

绮罗生一心软,就点头同意,然后立马被拉着手飞出了叫唤渊薮。

希望那书已经销声匿迹,绮罗生在心里祈祷着。

可是终究人算不如天算,竟然还是满街那本书的海报。意琦行多次看到海报,也不免有点好奇,他说出的话尤其让绮罗生惊心。“绮罗生哪,你看这书取的名真怪,《我在船上的日子》,看那封面真是会想到是你的船咧。”

“……”

绮罗生不知道应该怎么回答,所以没有说话,他的异样引起了意琦行的注意。

意琦行揽过绮罗生的肩膀,拍拍他温柔的说:“身体不舒服么?看我也太粗心了,你才恢复过来,应该让你多休息的。”

绮罗生只是低了头,勉强笑道:“没有,我很好……”

这时群众演员A走过两人身边,与绮罗生发生擦撞,手上的书袋掉在地上。意琦行怒道:“咋么走路的,撞到我媳妇儿!”

群众演员A头也不抬,嘴上说着对不起,收拾着掉落的书。

绮罗生蹲下来帮忙收拾,却在看到几张照片后吓的手一抖全掉在了地上。全是自己的照片,有发呆时的,有侧脸的正脸的,有睡着时的,有疗伤时露出兽花艳身时的……天踦爵可没说过书里还有附赠的照片啊!而且这些照片是怎么来的!绮罗生一时心乱如麻。

[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋 

群众演员A这才发现帮忙自己捡东西的就是偶像,立马两光冒着红心想扑上来,幸得意琦行眼睛快,一拳把人打飞了。

意琦行没好气道:“好色之徒!”

复又把绮罗生拉起来,这才注意到了照片与书。

绮罗生早就慌了,他想阻止意琦行去看那些照片与书,却是半个字无法说出。

意琦行看完手上的东西,平静问道:“绮罗生,这是怎么回事?” 

绮罗生终于冷静下来,事到如今,已是瞒不住了,可是解释什么呢?再解释,也无法改变事实,虽说自己是男人,不能与女人相比,可是,失身就是失身,这是无法改变的事实。意琦行是怎样人,如何接受自己?绮罗生低头想了很久,他完全想明白了,可以说,从知道这整件事以来,从来都没有此刻这么清醒过。

绮罗生抬起头,微笑道歉,他的声音脆弱无比:“对不起,我没法再待在你身边了,对不起……”说罢也不待意琦行说话,转身便离开了。意琦行想追上去,却有两滴水珠掉在唇上,下雨了么?意琦行以手抚唇,把那水珠舌尖轻尝,是咸的……

媳妇儿哭了!他肯定受了很大的委曲!意琦行怒从心头起,恶向胆边生,他把掉落的照片及书全部收拾起来,又看了下那本《我在船上的日子》,书背上写着妥大的字“黑暗联盟出版社”。

[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋

意琦行默然[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋,末了把书一撕两半[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋:“尼玛的血傀师,竟然敢卖我媳妇儿的黄书!!!看我不死你!!!”

另一边,群众演员A把伪装除下,原来是业途灵。只见业途灵揉着下巴,抱怨道:“难怪大仔不来,意琦行实在是太暴力了[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋

 

第四章OVER

还有一章就结束了,哈哈哈哈哈。不过这周新剧连发,看来我周末都得交待在这上面了[霹雳同人]我在船上的日子 第四章 折 - 樱町 - 冷露非秋还不知道两天能不能写完呢。

 看了第四章,你……  

票数:26 投票时间:2013-01-24 12:20:51 到 2013-01-31 09:00:00

  •     25(96.2%)
  •     1(3.8%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(5681)| 评论(16)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017