注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[霹雳同人]我在船上的日子 第二章 承  

2012-12-28 12:20:29|  分类: 布袋戏同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请转载请到第一章。已有授权的,可以转载全文共五个章节,无需再申请。

禁止无权转载,一经发现,死了死了滴。[霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋

 

第二章    承

地狱变最近很苦恼,工作实在不好找。没工作,也没男朋友,而且自己现在这造型,啧啧,不提也罢。地狱变现在血傀师手下打零工,算是兼职打手,主业没有。地狱变摸摸自己的脸,照了照镜子,万分后悔自己当初为啥要走非主流路线。

想当年地狱变原名一夜羽,那可是水灵灵的妙龄少女,有个男友名叫无故事的人。“无故事的人”其实也非真名,没办法,人在江湖漂哪能不挨刀,换个身份证其实在苦境也不是啥新鲜事。无故事的人相当体贴。那时地狱变刚刚进入非主流的圈子,带着个正常青年实在是咋看咋别扭,所以两人分了手。

分手是地狱变提出来的,那男人之后还追了她好久,最后死于非命,地狱变就彻底单身了。失去爱情的地狱变转而投入繁忙的工作中,然后她才发现,工作其实也没有那么忙[霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋于是她开始在网上写小说,聊胜于无。

地狱变的老板血傀师算是苦境的一个传奇,从一介凡人到圣魔之仆,再到操有外挂百度横行苦境,风头一时无两,但随着新势力的崛起,血傀师便如同暴发户一样,后劲不足了。生意不好作啊,血傀师抱怨着,来钱最快的便是搞房地产了,可是自己这点小地皮,环境又是一般,作不得什么大项目。

血傀师盯上的是天佛原乡。

天佛原乡占地广阔,血傀师又拿不出钱来收购,便想着空手套白狼,先让那帮秃驴把地皮让出来,等盖好了房赚了钱,再把拆迁费补上。可是和尚也不是好忽悠的,他们奋力反击,更要命的是他们的总裁源源不绝,弄死一个,又来一个,简直就是无穷无尽。血傀师烦了,便找了黑道来帮忙。 

 此黑道正是最近新出的势力黑狱,从名称便可看出不是好鸟,黑狱总裁妖皇与地狱变早就过世的老爸有点交情,答应给地狱变在黑狱找个差事,血傀师想着湛入黑狱,正乐得如此。双方谈妥一切条件,黑狱正式对上佛乡。

霹雳刀剑春秋16剧情+吐嘈*基情世界 - 樱町 - 冷露非秋

地狱变的小说在网上还有那么点子名气。这年头儿,女主由丑变美不算啥了,由美变丑倒是少数,这让广大读者看后普遍有了优越感,对自己的外貌都有了信心。于是越狱变的小说人气一升再升,都有人找她谈出版了。

地狱变闲时,把这事当作玩笑告诉了血傀师。说者无心,听者有意,血傀师眼珠子转了转,有了主意。

“阿变啊,版权没放出去吧?”

“没哪,我还在观望中。”

于是血傀师把自己的想法说了,他想搞个出版社,帮地狱变出小说,既然有钱赚,何不自家人赚呢?地狱变当然是高兴啦,又担心起来,怕血傀师资金周转不灵。

这是小事儿,血傀师说不用担心,便把自家芙蓉山作为公司地址,正式挂牌营业了。开业那天,血傀师亲自主持,指挥迷眼乾达把匾额挂上,看着上面“黑暗联盟出版社”,血傀师眯了眼睛笑起来。

 迷眼乾达自淡入七修后,也跟着血傀师混了,好在这里大家都是歪瓜劣枣,也再没人嘲笑迷眼长的丑,甚至迷眼觉得血傀师比自己还丑(当然这点血傀师抱有异议)。血傀师是个重口味的,这从他的合作团队就可以看出:手下第一大将地狱变(金角银面女大王)、恶骨(牛角开瓢女魔头),迷眼自己脸上千沟万壑,至于血傀师,那就一个清代僵尸。

总之大家都是一个水平的,谁也笑不着谁,甚至血傀师亲自拟定的招聘上都写着:只接收外表异于常人的非主流,对自己狠,才能对别人狠,哪怕你五体俱残,却留着一张美人脸,本公司也概不接收。

这张招聘贴出去的后果是,从此再没人来应聘。看来大家对自己的脸都很有自信啊,血傀师摸着下巴想。天佛原乡的慧座在网上看到这张招聘启事,气的在贴吧发贴抗议,说真是躺着也中枪[霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋。楼下一溜人表示同情,不过从20楼开始就有人叫嚣着要慧座曝照,慧座至此在此贴吧消声匿迹。 

[霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋 

 带头吵着要曝照的不是别人,正是地狱变。地狱变把此事报告给血傀师,血傀师指示道,全面监控慧座在网上的动向,知已知彼,百战不怠嘛。这也算是精神打击,至于物理打击,自有黑狱出手。

 地狱变又问出书的进展。血傀师得意起来,说:“你那书写的很好,我已看过,感情描写很是细腻。就是书名不好,太过老土。你的书名为《失去的爱情》,太酸了,不够有话题性,我已帮你改过了书名,叫作《非主流女人的男人》。我已盘下了几间印刷厂,先印个20万本,试试水,卖的好就立马加印。到时说不定还可以开个签售会呢,哈哈哈哈哈……”

地狱变对血傀师取的书名有点不太满意,不过既然都已印出去了,再改也来不及了,便就此作罢。血傀师的口才相当不错,找到了几个卖场,把书正式上架了,第一批卖的还不错,市场已经缺货,血傀师正在赶着加印,而且又有另外几家大书店前来要货,血傀师整天乐的合不上嘴。给地狱变发了个大大的红包,说是第一批的收入分成加上版费,第二批卖了再发。

迷眼乾达很眼红,想着自己肚子里也是有点墨水的,地狱变能写,为啥自己不能写?就也想着写出文来,赚点钱花。于是开始在网上看看行情,哪类的小说最受欢迎,便写哪种。

在网上各大小说站转了几圈,迷眼发现自己真是孤陋寡闻 了,原来不仅有男女爱情小说,还有男男爱情小说。[霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋迷眼觉得自己简直可以称得上纯良,网上真是藏龙卧虎之地啊,世界太疯狂。

迷眼在小说站上发贴询问写哪类小说最好赚,马上有个ID名为东陵笑笑生的人前来帮助他。东陵不愧为写书老手了,他给迷眼从BG小说分析到BL小说,讲了一大溜,迷眼哪里记得清,听的脑子一团糊,就记住了一句话:BL小说女性最爱,女人花钱不眨眼。

迷眼乾达坚定了要写BL小说的目标。

东陵笑笑生又说了,BL小说的两位男主角一定要是美貌与智慧并重,如果必定舍弃一个的话,那么就是智慧。

迷眼知道了要写两帅哥的爱情。他自己没这方面的经验,也没看过别的例子,很是苦手。东陵笑笑生于是说,让他去找一本叫作《我在船上的日子》来看,取取经,这样才好开始写。

迷眼表示感谢,又问,可不可以写自己认识的人?

这么一说东陵笑笑生起了兴趣,问:汝的朋友中有此道中人?

迷眼回复道:不是朋友,是敌人。是不是基情尚不能确定,不过他们三人感情蛮好的,现在想起来,很是暧昧。

东陵笑笑生更来劲了:说如果不介意的话,想知道那三人的名字。

对方帮了这么多忙,迷眼想了想反正自己又不吃亏,便回复道:那三人正是意琦行、绮罗生、一留衣。

策梦侯一看回复,继而很没形象的把茶水喷在了显示器上。好在是自己家里,策梦侯淡定的拿纸巾擦嘴擦显示器。

 [霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋 

迷眼乾达开始写书了,但他白天要帮忙在各大书屋书摊送货,晚上才有空动笔,所以写的很慢,心里那叫一个急。地狱变安慰他说自己写是写了好久才有如今成绩,让迷眼不要急功近利。

血傀师听说迷眼也在写书,想到又有银子赚了,乐的不行,给迷眼也涨了工资。就在黑暗联盟出版社的业务如火如荼的时候,天踦爵找上门来了。

血傀师如今事业小有成就,所以眼界高起来,颇有点儿看不起天踦爵的意思,脸上不太好看。上了茶,只问有何贵干?

天踦爵没喝茶,说想把那正法开鉴拿走。

血傀师闻言自是不乐,道:“你当别人是傻瓜吧?我那百度外挂,就是被你那混球的谷歌给暴了的。你以为我有这么傻,把谷歌给你,让你用它来对付我?还有别的事没,没事走人。”

天踦爵却是心情很好的样子:“血傀师此言差矣。我看你现在作起出版行业,很是不错,这是正经买卖,我哪会与你对着干?身为苦境管理员,我对你很是看好,还想着年底给你发一个[年度十佳创业奖]呢。”

血傀师狐疑道:“你真的不是来找我麻烦的?”

天踦爵离座蹭到血傀师身边,血傀师躲开去。

天踦爵笑着,语气中竟然有了一丝撒娇的味道:“哪能哟,我是相当有诚意,我要谷歌也不是要对付你的,这你放一万个心。你看,我还给你带了好东西来。”说罢将《我在船上的日子》交给血傀师。

血傀师接过来略翻了几页,只觉文笔优美无比,一时也看不出什么来。把书搁在桌上,眼睛瞅着天踦爵。

天踦爵谄媚道:“你看,你这出版社要的便是书源,我这是给你送好东西来了。这是东陵笑笑生的封笔之作,极具收藏价值,我手上有一半的版权,想着送与你,你拿去印了,赚多少我都不管。你只把谷歌给我便好,反正你放着也没什么用啊,不如给我。我即不与你为敌,你还怕甚?”

血傀师一时无语,显见在考虑中。

天踦爵趁热打铁:“我还想以后也在你这讨碗饭吃哪,写本书来糊口,到时还需血傀师多多照拂。”

血傀师这下终于想通,高兴的说:“那敢情好。一哥的书,哪个不得卖个面子,到时可一定要找我呀。”说罢自去取了谷歌,交与天踦爵,两人俱是愉快。天踦爵告辞,血傀师甚至送到大门口。

迷眼乾达自被东陵笑笑生改造一番后,已具备腐男的潜质,眼见血傀师与天踦爵的互动,惊的三魂去了六魄,只觉得基情已是遍地开花。叹道:尼玛三观尽毁啊,这两人咋么搞到一起去的[霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋

[霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋

 

第二章   OVER

这章多是过渡了,想知道天踦爵到底有何打算,且听下回分解,谜底会在最后一章揭开。[霹雳同人]我在船上的日子  第二章  承 - 樱町 - 冷露非秋

第三章会隔一周再更,因为下周有三集吐嘈。

 看了第二章,你  

票数:57 投票时间:2012-12-28 12:27:08 到 2013-01-05 12:00:00

  •     56(98.2%)
  •     1(1.8%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(3375)| 评论(18)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017