注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

霹雳原声带 霹雳英雄精选三十 曲目表+点评  

2011-05-10 11:21:19|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霹雳原声带   霹雳英雄精选三十     曲目表+点评 - 樱町 - 冷露非秋

 下了一个来礼拜了,今天才有空听完==

01剑真玄影

任云综的武戏曲~任云踪的曲子感觉都好听的,一直都给人以仙风道骨的感觉。任云踪的曲子中,对于笛子的运用都让人觉得惊艳,可能也与任云踪自己擅长笛子有关系。武戏曲与角色曲一样,同样感觉到任云踪的身世的沉重,以一介魔的身份来悟道,这份感悟肯定要比一般人来得深刻。新剧揭示了他的身份,竟然是魔城城主的弟弟(当然那个造型个人觉得没有现在这个好看)。两兄弟的人生观与价值观完全不同啊,将来起冲突估计是免不了的了。而任云踪身为魔的身份,必将给他的人生带来不小的冲击。

02乱世英雄

呃,不是偶的菜。最近的片头都没有以前的好看了。

03鲲尘千古

二胡悠扬而不苍老,靖沧浪的音乐竟然意外的温柔啊,跟他的大叔形象完全不搭啊。不过他在发现任云踪的真实身份后,确实比那大嘴老道更加开明。清柔的配乐极似海浪破碎的声音啊,听来真让人觉得舒服~~~~虽然不喜欢靖沧浪的造型,但是就冲这首曲子,也对他有了些好感。

04.天情悟剑声

对这人不太注意,出场没多久就与一女的(还是那个易秋颜的姐姐,易子娘的女儿)谈上了恋爱,造型更是打酱油型的,以后的日子肯定不好过。曲子没什么好说的,属于量产曲,不过胜在曲调流畅疏缓。曲风比较活泼,后半部分趋于沉静,也许是在认真思考与女孩的恋情?

05符应女

符应女,原来的杀戮碎岛丞相的妹妹(那身时间出现太多妹妹了,直有道友称应该改《枭皇论战》为《枭皇论妹》,哈哈),后来跟随玉辞心来到苦境,担任了军师的职务,更是数次救了玉辞心,劝抚玉辞心留下腹中胎儿的也是她。老实说,符应女比玉辞心来适合当王者,玉辞心太过于感情用事了。玉辞心最后兵败,符应女也先一步步入黄泉,不知黄泉路上主臣能相见否?

06.儺鬼双行

儺,类似古代的祈神仪式,由此也定下了此曲的基调,以诡异、幽玄为主。琵琶声声点点,在暗处占据着领导全曲的重任,锣与铃、鼓声配合默契,仿佛一场法事正在进行之中。

07、鬼神泣

虽是武戏曲,但并不注重加快的节奏,而是注意于渲染紧张的气氛。值得一说的是其中的太鼓与洞萧,又有一丝东瀛风,而另外加入了京剧板乐,倒并不觉得会有什么不谐之处,人声作为点缀,带给人紧张感的旋律都配合得恰到好处。当然要是更激烈些就更好了,毕竟是武戏曲嘛。

08飞鹭

被易子娘一枪给杀了真可惜,这可是个心地善良的小女孩啊,与一页书相得还不错来着,虽然一页书说要给飞鹭报仇来着,但是事务一多,竟然给忘记了。1112中易子娘才挂点,不过又出来易秋颜,汗,他的造型看着真别扭==曲调柔和带着一丝苦涩回忆的曲子,适合有点心事的下午,一个人静静的听。

09.梦境天伦

天伦之乐却可只得梦中享,虽甜尤苦啊。曲子本身是没什么好说的。

10.论战天下

《枭皇论战》结尾,似乎就是死了魔王子。其实的人嘛,互相斗心眼。表面上是蛮激烈的战斗,实际上局势尚未落定,并不明朗。这曲子里的笛子曲调相当的好听啊~

11.魔绝天棺

又是一个从棺材里路出来作怪的,前一个是罗侯,号天穹是没可能有罗侯的魅力了。曲子节奏相当的紧凑,当然了,他被关着想出来而出不来,光是想法子怎么从棺材里出来,当然精神紧张啦~~~~

12.鵬鳥之殤

一页书的坐骑——大鹏挂点了,竟然也有怀念曲~   人声的庄严有点让偶吃惊啊,阴暗的旋律,唯有笛子低徊的回应,看来这大鹏不仅是交通工具,也算是宠物呢,难怪一页书这么难过了。

13.独语斜阳

愁未央的曲子。不知他是不是在想着故去好友暮容情呢~这带着深深怀念的哀愁,开始还压抑着,越到后越无法抑制,听着让人有点想哭呢。

14.三聚僧老

疏印塔那帮即古板又自视甚高的老和尚~

15.开宗明卷

帝如来的服饰给人的映像太过于深刻,当然如果不露胸肌更好咧霹雳原声带   霹雳英雄精选三十     曲目表+点评 - 樱町 - 冷露非秋搞不懂为什么全身包得那么完,偏偏要在胸口处挖两个洞。也不怕冬天风吹着冷么……     似乎佛教人物的曲子更喜欢用人声作装饰,这样更显庄严嘛。值得一提的是本曲虽然说是武戏曲,但是节奏一点也着急啊,更有美妙的笛音来点缀。后半部分更有古筝来凑,与笛声配合得相当悦耳,鼓声阵阵,不过一点也不抢耳。即使不说是武戏曲,说是飞天舞曲也不赖啊。帝如来的武戏曲给人的感觉就是游刃有余,他这么厉害了啊。那入魔了以后,谁还能治他啊==

16.灵自灵

非常活泼可爱的歌,声音悦耳,曲调也是。是一首很好听的曲子啊。

17.末世圣传

开篇的男声虽说不庄严,但是还比较像正道的配乐吧,不过注意后面了,不断加重的旋律与钟声与愈发阴暗的感觉。还蛮有歌特的意味。末世圣传是不是还有另一首曲子呢,怎么好像以前听过==   这首曲子也和以前的感觉差不多,一面天使一面恶魔,一面圣洁一面阴暗。是相当不错的曲子。可能与偶比较喜欢这种风格的曲子有关系吧。

18.碧海情涛

海潮不就是涛么~击珊瑚,你的心偶们都明白(拍拍)。这是一首悠扬的笛声与吉他的协奏曲。

19.琉璃一碧動屏風

武曲的名字估计是用招势名吧。一改前面的儿女情长,变得动静有度起来。相当不错的武戏曲。各乐器都充分发挥了各自的优势

20.藏海寂寞園

不知名的打击乐声音好好听,这种乐器在霹雳中运用得相当得多,一般这样的回忆曲呀,情景曲最是适合。晶莹剔透的声音,却总让人想起那些温暖的回忆。

~OVER~

樱町推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017