注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

霹雳英雄音乐精选29 曲目表+点评  

2011-02-23 14:03:03|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次的曲子比较多,另外还有四首“珍乐曲目”。
霹雳英雄音乐精选29  曲目表+点评 - 樱町 - 冷露非秋
  1、枭雄天下
初始的旋律自迷离与不安中蕴育,接下来骤然激昂起的节奏预视着战局的动荡。人声也算是保持了一贯的水准,这首歌还算比较好听的。不过歌词有点那啥,特别是那句“唯我独尊”……

2、邪火焚世

当初这曲子第一次随魔王子在剧中公开时,就获得了赞声一片。性格多变的魔王子,众所周知的饶舌,他的话语仿佛是邪恶的毒汁,虽知道其危险,但仍忍不住去思索他的意思。节奏轻快的曲子,英语歌词,有着童话般的单纯的曲调。相当不错。

歌词附下:

You're the Prince of   the truth and real.
Save my world from my truth and real.
Take me away from the Gloominess like the fire.
We are all ready to fly.
Hgh..................Fly me to the sky.
Flying high...   Flying high...   Flying high...
Hgh.....

译文:

你是真实和真理的王子。    
拯救我的世界引导我走向真理和真实。      
带我离开像火焚烧的太阳。    
我们大家都已经准备好了飞行。 
啊..................带我飞往天空。       
飞得高…飞得高…飞得高…

3、魔端

露骨的危险与诱惑。最可怕的邪恶是,如魔王子一般即使行使着罪恶,却将罪恶包裹着善意的外衣。从这一点来看,魔王子不愧其名。整首曲子保持着不急不徐的步调,一如魔王子高傲的眉眼,蔑视众生。

4、一卷冰心

呃,玉辞心的曲子在剧中就没有多留意。整首曲子没有什么大的起伏,比较像霹雳量产的曲子,只能说是悦耳吧。其实作为男人的辑武王与作为女人的玉辞心性格上并没有什么大的变化,后半段稍显激烈些的节奏昭示着她心中也会对自己的身份有困扰吧。不过现在玉辞心的表现实在让人不太满意,身为王者,而且经历了一次王位危机,自己的妹妹代自己而死,她竟然还会轻信慈光之塔之主的一面之辞。身居苦境的她已回不了故乡,杀戮碎岛等于已经灭亡。委曲自己也要守护的东西已经失去,活着还有多大意义呢?

5、尘世浮莲

古筝与响铃清丽的旋律,素还真行立于世,尚能保持如此纯净的内心,也属难得了。后加入的曲调更衬托了这份纯净,那是人生的沉甸,像是夜鸟的鸣声更显幽远。这首曲子的编排非常的用心,听来令人沉净。

6、海天决

鼓声与人声从一开始就制造紧张的气氛,萧声作为主旋律确有点睛之用,高潮部分的声调拔高其实有似曾相识之感==

海天决,一页书与擎海潮的惊天对决,从曲子本身来说,还算是不错的。

7、萧瑟

大约是萧瑟住在留蝶梦土所以他的角色曲才会如此流畅优美吧。

8、梦土蝶迹

在酒满阳光的静逸午后,卧于开满野花的草地上的小睡一下。吉他与钢琴的舒缓结合得天衣无缝,陪衬的淡淡人声也恰到好处。看剧时还没注意到这曲子,真是个惊喜啊~

9、剑心之初

表现的是内心的起伏以及犹豫不决。剑之初也算是个苦大仇深的角色吧,他的无耐都溶于这曲子中了,沉闷无比。琐呐声虽张扬,但也抑不住步伐沉重的曲调。

10、云鼓雷峰

其实非常不喜欢这帮和尚。曲子如此威严悦耳,但这帮老和尚的作为完全挨不上边啊。这样的组织早晚要玩完==

人声部分比较巧妙,这组织僧兵众多,虽是佛门,但亦涉及红尘中事,起着或好或坏的作用。启不与佛法遁世之道相违背么?

11、玄舸战武

战端又起,战鼓声声。比起前面的曲子节奏都紧凑了很多,有着大军压境的气势,但其实只是受人蒙骗,回师无门。所以紧张的不是未起的战局,而是回不了家的狼狈啊~玉辞心,你有没有后悔乱听人言?

12、天道云踪

温柔的钢琴声却带着忧伤,突起来笛声预视着道心的坚定,二胡又起,高潮部分虽激昂却仍带着忧伤与决绝。这首曲子非常之好听啊,可是让人对任云踪的命运不安起来,不会又背负着血海深仇,最后壮烈身死吧。非常出色的曲子!

13、飞碧凌渡

这是一个过去的故事很多的人,满满都是回忆,只是不知是自己追忆往事还是最后自己会变成往事了。曲子本身没有什么特别的地方,算是量产曲吧,胜在悦耳以及曲调优美。

14、风尘扬万里

武戏曲都比较有气势及节奏感,贯穿其间的笛声与琵琶作为点缀,其实也不算是非常用心的武戏曲,只能说不过不失吧,亮点啥的还欠些火候啊。

15、凯风寒泉

一个使枪的女人贩子,奇怪于她为啥出招时子弹要一个一个的上==果然是为了动作好看么。阴暗的、丑陋的,即使有响铃声也用得这么压抑的倒真是少见,不过很符合角色本身是坏人的设定。

16、霓羽悠情

霓羽族,悲剧了(同样的还有日盲族),悲剧前还是一个仿若世外桃园般的地方。回忆那个曾经的美好,还有曾经同样美好的暮容情。

17、天局

排兵布陈么,当然要有气势了。

18、雀舞翎锋

孔雀也是个苦命女孩啊。又是一首武戏曲。气势,还是气势==

19、回首烟云

太宫与元别意外的受欢迎啊,最后太宫不得已杀掉元别也让人唏嘘不已。古筝(还是琵琶?)挑大梁贯穿始终,洞萧低徊,本来还觉初始尚显单调,但后半段虽不说出人意料,但众乐器的加入却起到了很好的调济作用。

20、情义

片尾曲的曲调一般都比较舒缓,算是不功不过吧。个人还是喜欢《神州》的片尾曲,如英雄将去,悲壮却有力。

霹雳英雄音乐精选29  曲目表+点评 - 樱町 - 冷露非秋

 1、死神之眼

天狼星后面破格太严重了,唉。霹雳英雄音乐精选29  曲目表+点评 - 樱町 - 冷露非秋后半段的电子乐太突人意料啦,节奏快而不乱,层次分明。也不错呢。

2、斗法

朱闻苍日与伏婴师斗法的曲子,真怀念的曲子啊。节奏一明一暗,恰是斗法之态,情势却并不明朗,谁胜谁负还真不好说,伏婴师的邪恶属性使曲子带上了少许的阴暗色彩。固定的音节不断的回响着,那是朱闻苍日的角色曲中的一部分,听曲子就能够想起两只互不相让的场面,相当不错的曲子。

3、速杀

开始的吉他声有点让偶吃惊,本以为一开始就会气势逼人的。古筝代表的应是疏楼龙宿,夜重生自然是吉他了,中西乐器在本曲中结合得太合衬啦~紧张的小鼓以及后面加入的小提琴不断的绷紧神经,在快要崩溃时突然一放,仿是两人战得累了停了一会。与前一首都是不错的曲子,带有强烈的叙事感。

4、刀龙决

这四首珍乐严格来说都是武戏曲啊~个人觉得四首中还是《斗法》为最佳。本曲节奏跳跃不已,特别是后半段奇峰突起。喜欢的估计会特别喜欢~

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017