注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

霹雳音乐精选34 曲目表+点评  

2011-11-28 13:09:18|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霹雳音乐精选34  曲目表+点评 - 樱町 - 冷露非秋
1.问鼎天下
片头曲,这次没有人声,还不错。曲子节奏适度,张驰有法,可提前感受到战局的紧张之处。优点是并不太过激烈,缺点是高潮部分不够突出,造成主次不强。
2.蕴果帝魂
明峦的影子领导,一直以头像的形式出现。事实上这曲子是给冒牌货用的,当然不能先暴光,所以曲子还是以正面勾画这位“峦主”,曲调悠扬,笛声悠扬,鼓声沉稳,古筝点缀其间。听来使人心情平静,有种德高望众的感觉,这正是蕴果帝魂给人的感觉。
3.鬼船王
殊十二独自生活在玄舸上,追忆母亲,怀恋亲情。此曲格调阴柔,迂回曲折,听来会有压抑悲伤之感。
4.忽雷破梦(推荐)
最近最喜欢的曲子,槐破梦的武曲戏。槐破梦形象颇为阳刚,其武器为一琵琶忽雷琴,却不让人有突兀之感,而只有华丽。琵琶曲节奏紧凑,声声悦耳,声声杀人,点缀的鼓声更添紧张。在实际运用中,配合随意拨弦而出的声调,更有味道。槐破构的武戏颇为华丽,操弦手法,以拨子挑弦以及近身攻击,都非常的完美。
5.梦忆天伦(推荐)
萧声带着思念而出,槐破梦攻击敌人时毫不手软,但他也柔情之时,比如怀念从未见过的母亲,比如遇到帮过自己的老素。槐破梦与殊十二的成长经历太过于特殊,两人都没有享受过母爱,所以都对于能给自己温情的人特别的眷恋,其实两人都是恋母吧,哈哈。此曲同为琵琶主打,不同于前曲的肃杀,这曲子温柔、婉转、美好,这是槐破梦温情的一面。
6.思无邪
这曲子没啥说的,霹雳的量产曲。只要作到悠扬悦耳就行了。
7.刀狂剑痴
呃,前面四个小节有点动画OST的感觉呢==作曲上并没有什么特别的,叶小钗这样的角色,本身的故事就够长了,所以作曲上并不需要太过花心思,简单的或许更能让人想起当初的热血。另外不知这曲子是否运用了以前的曲子的部分节奏,如果有的话,会更有让人忆起以前故事的感动吧。
8.告天地
棋一作法时的歌,配乐上有点戏曲的感觉,演唱上,每句尾音都比较扭曲,可能是要突出诡异的气氛。
9.逝水流情
净无幻身亡前的曲子,不知为啥总觉得以前似在一些电视剧里听过哪,这曲子。哀婉凄绝,人生之憾,莫过于此。心情郁结之时,听这曲有催泪的效果。
10.太荒神决
某著名擂台赛(真够无聊的,圣与魔),听来激荡起伏(这个肯定有),热血沸腾(有待商讨)。
11.无计先生
水一般荡漾的感觉,古筝的曲调亦像流水一般,听来真舒服的曲子。不过总感觉跟无计先生不太符合,这曲子放一美女身上才更合适啊~~~
12.董霜哥
董霜哥是搞笑人物,因此曲子更注重趣味性。
13.他化阐提
已故魔主的曲子,魔城的处境危机四伏,他化阐提以一人之智对抗明峦,压力山大。此曲稍显压抑,节奏一顿一抑,可见魔主忧虑之深。
14.浮沫寄世
女声幽暗诡异,响铃空寂轻灵,此曲一直在倾诉心中的孤独。殊十二一直在渴望亲情,善良的孩子,尘世如何立足?高强的武艺,是他最后的救命稻草。此曲同样压抑感强烈。
15.烟霞一壮天下颜
忌霞殇的武戏曲名字真怪,汗。相比较他的角色曲,这首武曲戏就没啥特点了,霹雳的量产曲。
16.女儿行令
简单清爽的曲调,温暖的小女儿心事。
17.大风监
霹雳量产曲,没啥说的。
18.一月圆
天姬的陵墓,月光一般的曲调,天姬没有真正出过场,她的一切都是从别的角色口中得知,这个如月光一般美好的女子,究竟是什么导致她的幸福不能继续?
19.恩义情决
相爱相杀,在战场上本想同赴黄泉的两人,终是在彼岸团聚了。虽然相杀曲,却没有激烈,只有幸福,如果就此死了,也许也是一种幸福,就没有后面的无奈与泪水。
20.血路征途
断灭断头借命最终一战,感人甚深。往事如风,白驹过迹,岁月静好,只堪相逢梦中圆。
21.心事
说起来我还是第一次听这个片尾曲,很不错听。霹雳的女声歌曲都还不错,曲调缠绵悱恻。很值一听。
22.刀舞妖光
妖后的武曲,自是有身为妖后的气势,只是编曲上我不太喜欢,感觉各小段节奏中间几乎要脱节了,不太协调。
23.侠情无悔(推荐
师尹与无伤的曲子,贴吧很多人已经听过,评价是催泪之曲,虽是无悔,却是有憾。同感啊。萧声控制着主旋律,稳定前行,却遇脉脉温情,牵动心弦。笛声稳步前行,鼓声坚定着脚步,心中的那一丝感情,何故绊住我的脚步?
24.贩墓圣使(推荐)
天佛原乡三个钓鱼执法的使者的曲子。二胡的表现甚为突出,这曲子算是意外的收获啊,二胡的古朴与现代感稍强的配乐结合无隙。曲调上不悲不喜,非常值得一听。
25.武征天下
古武族壮烈曲,古武族的日子不长喽~~叶小钗还是要回到老素身边去的,不能当一辈子古武族的总裁啊。 
  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017