注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

《五星物语》年表  

2010-08-27 13:40:38|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官方年表

 
AD世紀 (之前與地球類似)
AD4000 發現朱諾,改造博斯,開拓殖民星球。
皇帝群家建立法洛斯帝.卡南超帝國。
AD5000 炎之女皇帝時代。奠定星團所有的基礎科學。深具威脅性力量的戰鬥人類,能自由運用精神能量的魔導師誕生。而後最凶惡的破壞兵器,破壞砲(Buster Launcher)問世。
AD6000

恆星之間的進出達到頂點。星團因接連不斷的戰爭,而使人類的人種、舊文明破壞殆盡,導致沒有完整的歷史留給後世。

AD8000 人類定居於四個太陽系,星團開始行星改造。如亞特拉及佩斯塔可等。
AD9000 到達恆星間的飛行之極限,外出的人類又回歸星團來。超帝國的影響力式微,新興國家開始抬頭。破壞力源管制條約。開發破壞砲應運而生的外燃機關光粒子轉換引擎普及化。
星團曆  
0 元年。四個太陽系的行星情勢穩定下來,各星之間以協定法案之開始全面實施年為元年。此時點人類文明已過了頂點,開始進入走下坡的態勢。究加太陽星團進入了老年期。曾經侵略外宇宙,企圖超越光,超越次元之文明,也開始放慢腳步,人類的進化過程也開始逆行。在這個時代即便以千年為一單位,歷史無甚變化。
980 追求科學及式樣美學之人型戰鬥兵器「MH」(Mortar Headd,電氣騎士)誕生。
2020 東太陽系第二行星蒂爾塔.貝倫東方古利斯王國的王子「天照.迪司.格蘭得.古利斯.八十四世」誕生,為第84代古利斯國王。他是先天性的白子。
2026 天才科學家鈾.巴蘭斯發表生物體演算理論。
2040 天照王子以其本身的美貌與知性.獲得吉利斯及東方諸國人民的愛戴。
2087 天照與莉特拉結婚,但沒留下子嗣莉特拉就於130歲短命辭世了(130歲大約相當於地球人觀念裡的25歲,在這時代人類的壽命為300歲左右。歲左右。)。
2135 天照進行天照進行Ezlaser系統之改良(Ezlaser系統是一種引擎,用來產生星團中所使用的重能源)。
2200 由此年至2300年間,各國之間紛爭更加激烈。而電氣騎士這種究極戰鬥兵器成為以最小犧牲決定戰爭結果的手段。
2310 瘋狂科學家鋰·巴蘭斯公發明了更能強力操控電氣騎士的演算機,而那是簡直和人類一模一樣的生命體,稱為「FATIMA」。
2324 天照即位成為古利斯王國的國王。304歲。此後他花了三十年時間致力解決蒂爾塔?貝倫國家間的權利紛爭。
2397 天照377歲,不可思議的是在他成人後就不再有衰老的跡象。

2400—

天照的東太陽系,以及有數個強大國家支配的北太陽系相當安定。而小國林立的南、西太陽系則混亂至極。這段期間製作及損失的MH及FATIMA數量極為龐大。
2629 天照和天才科學家鉻·巴蘭榭相遇。
2810 天照花十年的時間集合優秀的騎士以組成其個人的近衛軍,即幻象騎士團的創立。
2813 天照的近衛騎士團取名為FEMC「東方第一等幻象騎士團」,負責統禦天照的所有軍隊,並駕駛MH「號角幻象」鎮壓各國之紛爭。
2875 天照將古利斯王國知東方十國納入統治。
南太陽系的大國之一,寇拉斯王國之大帝──寇拉斯二世,統一鄰近諸國而形成寇拉斯王朝。同年寇拉斯三世出生。
2878 天照就任蒂爾塔·貝倫星之大總統。
2899 天照統一蒂爾塔·貝倫全星,成立AKD〈天照王國協Amaterasu Kingdom Demesnes〉。此事震驚全星團。同年,他的旗艦「貝爾?克雷爾」由巴蘭榭博士完成。
2900— 星團中原本令人擔心的資源確保問題,現在更加捉襟見肘。歷經幾千年時光的合成素材,部份開始變質。而再加上第四太陽系的卡拉米迪·哥達斯星本身,因為行星改造的影響而起了變化。這一年,天照880歲。
2955 天照的空中宮殿「Float Temple〈浮游城〉」完成。這是一座全長2.5公里,浮在高空的巨大島嶼。
2987 星團數一數二的科學家巴蘭榭博士未對外公開「命運三女神」之一的「阿特洛玻絲」,而讓她潛逃他處。
2988 巴蘭榭最後的作品FATIMA「可羅索」、「拉克西絲」誕生。同年,天照得到拉克西絲,「可羅索」則歸屬於朱諾的寇拉斯三世。
2989 是年的寇拉斯王國與鄰近之哈格達公國的戰爭末期,三台雷德幻象加入戰鬥先行機。MH整備士雷帝歐斯·蘇普為寇拉斯三世代為保管王家寶劍。而「可羅索」則和王家MH「裘諾安」一同封印。
2992— 阿特洛玻絲與LED龍的幼生一同過了350年的隱居生活。
2994 瑪格達魯和迪普雷在西太陽系的哈斯哈連合共和國誕生。
3007 全數之雷德幻象,與天照的「KNIGHT OF GOLD〈黃金騎士〉」一起對星團公開,是為第二期幻象騎士團。
3009 幻象騎士團的怪物、裝備兩挺破壞砲的重型MH「獵戶幻象」完全並公開。
3010 魔導大戰〈THE MAJESTIC STAND〉開始。此後進入大動亂時代。
3079 瑪格達魯公主成為阿托爾聖導帝國的新女皇。
魔導大戰終結。終結後,國家間的勢力均衡急遽混亂。
3159 天照帝突然向鄰近的行星亞特拉托蘭聯邦展開武力侵略。
3162 亞特拉行星編入AKD之版圖。之後,亞特拉成為天照的前線基地,而組成大規模的宇宙軍。
3180 天照帝開使建造星團最大之戰艦威爾〈THE WILL〉。此船是根據巴蘭榭博士所留下的設計圖建造。
3185 「威爾」完成,星團邁向統一而國民意氣高昂,這年天照1165歲。
3199 天照開始侵攻西太陽系。五年後壓制成功。自從魔導大戰以來一直處於混亂的這個星球,大多數人民歡迎帶來安定的天照統治,短時間內就接受編入AKD。唯獨難大陸的卡斯提波,不知為何,仍保持原來的自由自治區狀態。另外只有阿托爾聖導王朝還保有自治權。
3225 史坦特游星接近,週期一千五百年才來造訪一次太陽星團的遊星群,預測將帶給卡拉米迪這顆經過改造本身就不穩定的行星某些影響。同年,天照前往史坦特游星。
3230 天照帝邀請卡拉米迪·哥達斯各國加入AKD,但星團中歷史最悠久的費摩爾〈太陽〉帝國乃至其他各國未予理會。
3234 天照開始以武力侵攻。但已研究過天照的戰略及順序的各國團結抵抗,非常頑強。
3238 是年幻象騎土團投入戰爭。戰況一時陷入膠著狀態。
3239 史坦特遊星接近卡拉米迪星。卡拉米迪全星發生地殼變動、磁場混亂遽增。從卡拉米迪星脫逃、移居者日增。
天照駕駛黃金騎士衝入中心國費摩爾帝國,率領幻象騎士團全軍投入戰場,並向因史坦特遊星接近而崩毀中的卡拉米迪星發出最後通牒。可是在戰鬥當中,擱淺在恩比竇湖的黃金騎土將天照射出。和拉克西絲留在即將爆炸的卡拉米迪星。為了緩衝爆炸的衝擊,幻象騎士團以破壞砲在黃金騎士周圍五千公里圓周將行星切下一塊,並將抗衝擊用之凝膠彈打入恩比竇湖。但是卡拉米迪星爆炸後還是沒回收到拉克西絲,她和KOG就這樣一同失蹤在次元的盡頭。
3330 戰爭終結,卡拉米迪的人們移居其他星球並開始反天照帝運動。
3333 天照帝得到剩下未攻打的朱諾星同意,即位為星團第一位星團王。
3345 LED龍醒來。
3400—3900 MH之製造由於資源枯竭而日漸困難。朱諾的代表寇拉斯五世,將自國之電氣騎士「柏林」進行全力改良。因戰爭的最後通常以MH戰決定勝負,故散落星團各處的反天照勢力也都加以支持。
3910 星團各地的反天照派的騎士們集結於朱諾。天照將鎮壓朱諾的事態日益明確。
3952 天照帝進行最後的侵攻進攻朱諾。同年有一伍博斯的使者造訪天照,是為「阿特洛玻絲」。朱諾的儲君寇拉斯六世在巴蘭卡家的女帝阿坦塔的幫助下逃往博斯。
3960 寇拉斯王朝大王族:寇拉斯、麥斯納、巴蘭卡,各家均離散、消滅。寇拉斯的騎士,黑騎士將「裘諾安」與「可羅索」藏於波立修依大陸的密林中。格拉德在逃亡中死去。天照星團聯合王國開始運作。「阿特洛玻絲」嫁給幻象騎士的尤龐得拉。
3967 天照將所有權力托付給自己的替身、巴蘭榭所作的FATIMA「尤龐得拉」,自己開始了隱居生活。而在同時,自F.U.羅格納以降的幻象騎土團也全部隱退、封印。
3968 寇拉斯王朝麥斯納家的倖存者倫卡王妃,生下公主蒂吉納,同年落人天照手中的王妃死亡。之後,蒂吉納下落不明。
3998 天照重視FATIMA的壽命將至的問題,遂將主要的FATIMA予以冬眠。星團漸漸換用非人型FATIMA﹁艾特拉姆魯﹂,以前的FATIMA現在幾乎完全絕跡。騎土們的數量也銳減,加上全星團唯一的君主尤龐得拉的壓制,電氣騎土的數量也減少了。另外,電氣騎士本身也老朽化。該年尤龐得拉開始了恐怖政治。
4044 蒂吉納.麥斯納踏上博斯星卡斯提波的土地。
4050 蒂吉納在反天照勢力團體中遇到寇拉斯六世。
4061 寇拉斯流浪於各星球之間,目擊電氣騎士輕鬆對付反抗勢力,從而察覺到自己身上的騎土血統。
4062 寇拉斯開始劍術修行,可是他沒察覺到自己結識的許多騎士是過去騎士們的後裔。在流浪的尾聲接受一位不可思議的幽靈以及名叫蘇普的少女之修行,並將懷園劍托付於他。
4075 「裘諾安」與「可羅索」被人發現,可是可羅索仍處於封印,並未醒來。
4076 寇拉斯六世結識維.路茲.或許他也是從前某位騎士的後代。
4080 朱諾內戰開始,寇拉斯六世身為宋諾代表而站在反天照軍的最前線。
4082 天照的MH﹁汪達史卡茲﹂因為一名幻象騎士的倒戈到了寇拉斯的手裏。
4088 隱藏在各地的騎士和FATIMA帶著電氣騎士集結至寇拉斯陣營。
4090 寇拉斯軍解放博斯。侵攻卡斯提波的AKD軍在LED龍的火焰下被接二連三不斷地破壞,此後的ADK也因尤龐得拉的政策錯誤而開始崩解。然而.天照仍放任尤龐得拉任其意地處理國政。
4093 蒂爾塔.貝倫內戰開始。
4100 AKD的象徵:空中宮殿崩毀。寇拉斯的裘諾安與尤龐得拉的黃金騎士AT相鬥,兩位女神在戰場上馳騁。蒂爾塔貝倫星在LED龍的「類星體火焰」中燃燒殆盡。
同年,天照將寇拉斯三世交付保管的王家之劍交還寇拉斯六世.在證明寇拉斯是寇拉斯王家正統繼承人之後.和蒂爾塔貝倫國民、幻象騎士團同登上「威爾」(The Will)離開星團。當然這不是逃亡,而是去尋找拉克西絲的行蹤,多麼離譜的光之神啊。
4101 寇拉斯六世解放星團。
4103 寇拉斯六世與蒂吉納結婚。
4255 寇拉斯六世,295歲去世。
4300 電氣騎士接二連三壽終正寢無法啟動。而騎士們也帶著FATiMA,消失得一位都不剩。戰亂之世持續著,朝向更原始的世界發展下去…。
The Will 星團曆
5899 黃金騎士變成隕石掉落在某星上。
6599 拉克西絲醒來,以黃金騎士參加其他星球文明的城爭。戰爭終結後,由於黃金騎士身上多餘的能源,拉克西絲再度進入時間的縫隙,下落不明。之後她反覆經歷此事多次。
6787 拉克西絲又再度來到某顆星球。拉克西絲不啟動黃金騎士,而和該星球的改造生物兵器Immpelune共同參加戰鬥,真是辛苦的女神。
6800 天照製作電氣騎土「山羊幻象」,是為瑪格達魯騎士。
6850 天照和拉克西絲在各個星球或宇宙,不斷地和人類與生命接觸。
7199 拉克西絲來到機械化星,修理黃金騎士。
7281 天照與方尖塔石碑對話,而那也許即是究加星團人們的記憶。
7343 拉克西絲突然出現任西元一九四五年一月地球的波蘭,將黃金騎士藏在波羅地海中。同年參加柏林攻防戰,五月七日離開諾蘭得師團而到法國。然後在波羅地海中長眠。
7451 拉克西絲醒來,地球時間是西元二一八七年。再度前往宇宙。
7563 拉克西絲飛躍時光,出現在星團曆2043年的究加星團,和當時只有23歲的古利斯王國的天照王子相遇。留下記憶後離開星團。
7777 在綠色行星「幸運」上,拉克西絲和天照重逢。同年,兩人結婚,生下女兒「卡蓮」,而人類又再度開始新的進化…。

4万年以后   卡莲公主与泰华太阳星团的U.R.I(尤利西)结婚,共同跻身与全能神之列,来往于未来和过去之间

=============分割线============

难怪以前看感觉看得颇为费解,原来漏了这个==好吧,放着存档,漫画重新看过,至于得重看几遍,那就不知道啦。

 
《五星物语》年表 - 樱町 - 冷露非秋

 

《五星物语》年表 - 樱町 - 冷露非秋

 上两张图~最后这位就是传说中的“妖怪”——天照大神是也~(被抽飞==)

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017