注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

平安朝事典 番外篇之二 日食 05  

2010-03-09 13:27:58|  分类: 平安朝事典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 05

(继续恶搞==)

 且说宫内卿清原春秀侍立于今上御帘边,得今上示下,宣布道:“平安朝首届日食之宴~投票会议~现在开始!!!请众公卿领取选票,填好后,再投至选票箱内。”

紫菀老早就带着众猫蹲在屋顶上看戏,紫菀浑身毛发雪白,远看正像一个雪球,在暗处甚是惹眼。众猫咪均在念叨:“到底无盐的鲜鱼会在谁家出现啊,真期待啊~喵。”紫菀心想:“不管是谁家,总之快定下来吧!好几天没睡好觉啦!喵呜~~~”一边舔着爪上的肉垫。翁丸则潜伏在榻榻米下,探听情况。

诸位身着能乐服饰的公卿均领了选票,开始下笔了。一时间只有笔墨之声与呼吸声。少倾,惭惭有人起身,开始向投票箱移动了。待所有公卿都交出选票后,几位大臣已经满脸是冷汗,闭着眼睛默念佛号了。今上瞅了一眼,暗笑不已。

宫内少丞菅原愚者将选票箱放至今上御帘前的矮几上,开始唱票了。

“无幻,你能不能把脸挪开些,我和主人都看不到了啦~”北月道。

“可是这场面太有趣了嘛哈哈哈”

一向气氛沉闷的伊势神宫,今日竟也喧哗。原来数日前,猫妖紫菀就来信称日食之宴如何有趣,有很多好吃的。此信由北月转交,就是为了引起对凡事都兴趣缺缺的源琥珀的注意。不过紫菀翘首以待而盼来的回信,却只有北月代笔而回的两个字——无聊。

紫菀本来兴奋之极,以为能通过好朋友北月,得到灵力强大的源琥珀的帮助,可以自己暗中控制举办的大臣及菜单,却没料得到的却是一桶兜头盖脸的冷水。紫菀看罢信,气得将信撕个粉碎,猫毛亦立起来了。

紫菀恨恨道:“喵呜!气煞本猫也!琥珀也太欺负人了!算了,不靠你本猫也能搞定!本猫定让日食之宴变成鲜鱼之宴!喵呜~~~~~”

众猫皆劝道:“姬君大人,请稍安勿燥啊,时日尚宽,我等定能设法!”

“好,大家齐心协力!”

众侍女猫响应道:“喵喵喵!喵喵喵!”还喊起口号来了。

不就是开个宴会么也太过于兴奋了吧,御犬翁丸从旁走过,心道:“能不能安静些啊,还要睡觉呢。”

“喵!发现细作!”

转眼翁丸即被一大群猫团团围住,紫菀从屋顶跳下,穿过众猫咪们逼至翁丸面前,道:“你不会是想去向今上告密吧?”眼神充满怀疑。

“我对这事没兴趣。我们可是友军啊。”

“即是友军,那你就……”

于是翁丸被分配了钻到地板下偷听的任务。

实际上,继紫菀后,尚膳大江浸月亦来一信。但大江浸月并非和紫菀一样想作弊,而是认为定会有人于投票之时行为不轨,所以特来请求源琥珀暗中查看的。

“日食之宴乃是妾身向今上谏言举行,若有人暗中欲行不轨,惹得今上不悦,则妾身有负今上厚恩。故而想请巫女大人暗中查看,以保投票公正。”

信写得情真意切,源琥珀看罢信,顺手给了北月,遂起身膝行至矮几回信去了。

北月阅毕,脸上有些发烧,许是想到了紫菀那封有些幼稚的信。

“这尚膳大人倒是心思清白一人,御膳有此人打理,可保无虑也。”

“甚是。”此人倒有些先见之明。

琥珀身着白衣绯(衤夸),长长云发扎起,正宗一副巫女打扮。许是待会有仪式要举行吧。琥珀回了信,答应帮忙,让大江浸月不用担心。此信交由北月送去。纸隔扇外传来侍女声音:“祝祭准备完备,司祭大人请巫女大人移驾。”

“知道了。”

事实上,打投票会主意的并非只有紫菀而已。

某日,世称光平氏的平直幸从土御门邸回来后,就一脸愁容。晶子关切问道:“发生何事?”

光平氏将日食之宴的事与晶子说了,末了道:“摄政大人让我尽快把各地庄园的作物快收上来些,也要求增加些时鲜果蔬与鱼类,因为那个日食之宴,家里可能会揭不开锅。”

“如此就快些准备罢。”

光平氏还在叹气。

“怎么了?”

“你哪里知道,摄政大人家领地庄园甚多,且离京城近的没几个,一时哪里收得起来。起码得拖延个把月,如要赶时间的话,势必增加运输上的用度,到时谷物未至,钱又使将出去,万一有事,就真真要陷入困境了。唉!”

“大人莫要烦恼,日食之宴又未必是由摄政大人家举办,现在叹气还太早了。”

“话虽如此,现在不准备起来,真的中了标的话,再准备可就来不及了。我还是早些与镜中将他们商议下,尽早安排为上。”说罢又出去了。

晶子目送光平氏出门,心道:刚回来又要出去了,真是。既然一切都因日食之宴而起,妾身即要为夫分忧,则只有如此行事了……

神父汤玛士也没未能幸免。虽然太政大臣家因丽景殿女御怀孕而得了豁免,但是仍被太政大臣拜托在投票上作弊。

太政大臣郑重道:“虽因我家已无忧虑,不过我认为摄政大臣家厨子技艺高明,如他家举行此宴,定能让今上龙颜大悦。故而请神父设法,定要让摄政大臣家中标才是啊。”

这两位大臣的恩怨各方牵涉甚多,汤玛士没兴趣知道,不过既是门客,为主人分忧也是理所应当的。所以神父当下就答应下来,正好闲来无事,就当找乐子好了。

宫内少丞菅原愚者伸手入投票箱取出选一张选票,也许是错觉吧,竟有些怪异之感。为何总觉得虚空之中有莫名视线盯着自己,还不止一道,直让人心生恐惧。投票会现场虽人员甚多,却寂静非常,众人都盯着菅原少丞的一张嘴,让这位第六感甚强的宫内少丞心中生出莫名紧张……

 (未完待续)

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017