注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

序章  

2009-03-14 13:07:23|  分类: 风华物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序章

小时候的我是个顽皮的孩子。母亲伦子说,四岁时我还常常趁侍女不注意,一个人跑到院子里玩。园中花草甚多,各色娇艳,但我却对它们都不感兴趣。

在一些不甚惹眼的角落里,长着一种有趣的草花。五六月间它们会长出白色的绒球,风一吹,空中飘散着这种细小的绒毛。我喜欢追着它们,有些飞得慢的来不及逃走,便被我抓住了。

母亲说,这是风信子,是蒲公英的孩子。它们不畏艰难,要离开父母去外面的世界。

我说,那我也要像风信子一样勇敢,去府邸外面看看。

母亲笑着对我说,它们是卑贱的生命,而你生来荣贵。你和它们有着本质的区别。

那时的我似懂非懂的看着母亲美丽的面容。她望着院子里随风飘散的风信子,却又好像什么也没有看。母亲温柔的抚摸我的额头,表情透出异常的光彩,而同样的表情在姐姐彰子入宫时,我也从母亲脸上看到过。

多年以后,我才明白那表情中所要溢满的期待之情。

听乳母说我出生的那年秋天,阳光出奇的毒辣。母亲费了很大的力气,才让我来到这个世上。我啼哭的声音,仿佛是一曲庆祝出生的凯歌。那时已是正二位左大臣的父亲说,我会像姐姐彰子一样,成为全日本身份最尊贵的女人。

父亲为我取名为——威子。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017