注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

第三话 第二十六章  

2009-03-01 13:20:33|  分类: 平安朝事典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十六章 夜探御匣殿  

神无月始交孟冬节气,天气浙寒,雅部茉莉虽心续烦乱,但也如常人一般换上了冬季衣装,虽色彩艳丽,但茉莉仍觉难掩自己心情暗淡之色,但侍女们皆谓小姐姿容出众。因五节帐台试演日子渐近,众侍女皆费心于自己的衣装,乳母亦觉得小姐自此定会交上好运,欢心鼓舞不已,因此无人注意到茉莉小姐的愁叹。

自那次意外之事以来,茉莉小姐唯担忧道说中将的安危,连练习舞蹈亦有分心,因此时常受得乳母啰嗦,茉莉小姐暗自垂泪,乳母虽觉得小姐可怜,但因此次五节会关系重大,与小姐之前程息息相关,故而也只得狠下心来规劝小姐认真练习。茉莉小姐也觉得若辜负众人期望实是不该,也想收心勤加练习,但无奈情丝难抑,因此心下苦不堪言。

却说道说中将自被人暗害,幸于没有伤到要害,且因汤玛士神父的医治,伤势已日渐好了。父亲关白大人向来宠爱道说中将,自其受伤后便宠之更甚,尤其对其外出有了限制。道说中将虽也感谢父亲关怀,但因此不能自由出门约会情人,略有不满。尤其那茉莉小姐亲见自己受伤,不知该如何伤心担忧哩。但现在出门不便,道说中将仅送了一信与茉莉小姐,信中道:“此次必为吾负卿之报应吧,吾伤之甚重,濒于死亡,虽生尤死。但卿要知:

此身不足惜,背誓受天责。

卿心吾惜怜,叹留人世间。

吾现所想,若能活下来,则不论如何,为卿祝福。”

茉莉小姐阅毕了信,立时软在寝台上,将信蒙了脸,只管落泪。既为自己与他的恋情无果,亦为他现在命运难测。

茉莉小姐仅回信道:“那日一别数日,无论君是生是死,怕是此后相见无途了,现在想来,那竟是最后一面。”字迹略显纷乱,犹有泪迹,想是因心情之故,连和歌亦没有添写。但道说中将只觉得此信比以往的都要出色,于病榻上看了数次,心情更加郁结。

波斯猫紫菀命妇暗中潜入御匣殿一探虚实,不知是否心理作用,总觉得殿内黑暗犹重,似有怪物隐匿其间。紫菀咬咬牙,踩着猫步步入黑暗之中。穿过正殿廊下,步入帘内,启开纸隔扇钻入其间,向怜子之内室靠近。

紫菀自以为无人得以查之行踪,暗自窃笑,颇有些得意,熟料刚步入怜子寝室,便觉一股惊人之力量自地板而起罩住全身,使身体立时被无形之力压制,动弹不得!紫菀心中暗道不好,但无奈事出突然,被人暗算以至无法脱身。

紫菀心知不好,只得强迫自己冷静下来。黑暗之中有数人手执纸烛进入房间,将纸烛安置于室内四角,如此即可照明,亦可稳定现在室中存在的结界。紫菀细一看,这几人都是御匣殿怜子的女官,但其皆眼神空洞,不由心下一惊:“难道她们都被人操纵了不成?是何等妖异有如此之力,能在宫中众多阴阳师的眼下行事而不被人查觉?”顿时对自己太过轻敌懊悔不已。

众女官各自坐下,姿态优雅,实难想到她们现在均是被人操纵之人。怜子最后膝行室内,姿势妩媚,气质异于往常。紫菀心知事情严重远出想像,但现在料想脱身不易,只得见机行事了。

“怜子”于帷屏后落坐,以异常娇媚的声音道:“尔等小小猫妖,也胆敢来我御匣殿捣乱,胆子不小啊~~~”

紫菀没想到对方早已知自己底细,心下甚乱,张口便喵喵乱叫起来,以便装作普通猫咪,乃是意外闯入而已。

“你现在装蒜已是晚了。如你一进入室内便乱叫一通,此处女官早将你放行。但你现下才叫唤,可知你身份不凡啊!”

“怜子”对左右使了眼色,坐于她身边的两个女官便向紫菀膝行过去,欲将紫菀擒住。紫菀猫眼瞪得甚大,却又无可躲避,心下哀号不已:“琥珀都怪你!本猫还有库存的两条金枪鱼米有吃完啊,眼下就要变成猫干了呀……”

就在此紧要关头,一股劲风扑面而来,室内纸烛突被熄灭!紫菀只听到耳边似有人道:“此时不走,更待何时!”方才发现原来猫爪已能动了,于是移空换位,逃出 “怜子”的结界。

众女官皆畏于劲风难以膝行前进,各自回头看向“怜子”。“怜子”将宽大衣袖执起以挡住扑面劲风,衣袂随风而动,身后长发亦被吹动。只见她口中念了什么,她的衣摆便立时垂落下来,仿佛劲风到了她的面前,便撞到了一堵无形的墙般。女官们皆被劲风吹得难受,有的已昏过去。“怜子”一摆袖子,室内方归于平静,只遗落了一室的樱花辫……

此时哪来的樱花,嗯?莫非是哪里的樱花树妖么?难道又是那边的?“怜子”独自回去休息,心下暗思不已。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017