注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

番外篇二 日食 03  

2009-12-30 13:22:02|  分类: 平安朝事典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

03

翁丸这两天很郁闷。

好人不好作,好狗也是不能当的。紫菀最近日子过得很无聊,思想单纯的翁丸很难想象这次她会出什么鬼点子来找乐子。翁丸很担心一根筋的政清遭到紫菀的暗算,于是吃饱了撑着,对从宫中退下来回三条邸的竹崎政清说:“你最近可要加小心,有人要害你。”

翁丸是一片好心,可是他办事也不着调。你想啊,一只狗开口说人话了,能不让人吓人么。更何况说的时机也不对,月黑风高,狂风大作——要下雷阵雨了。怎么看也像个妖怪要横行无阻、兴风作浪的时间,这个时候有只狗突然从墙角走出来,不带一点响的出现在你眼前,闪电的光有一下没一下的照在它脸上,然后它突然开口说话,谁能不被吓着。

还好政清胆子大,当然他一开始也被吓着了,但不愧是以前作过山贼,胆量总比一般人大些。政清很快冷静下来,比一般人反映更快的大喊:“救命哇!妖怪狗要吃人啦!救命哇!妖怪狗要吃人啦!”

政清嗓门大,把住户都吵将出来,个个拿着家伙,把政清包围了起来。因为是睡着了才被吵醒,每个人的脾气都很暴躁。

“咋回事么!咋回事么!”

“快说快说,俺还要回去和老婆睡觉呢。”

“有话快说有屁快放。

……都是些身份低下的平民,你不能指望他们和贵族一样的文雅。好在政清是东国出生,生性粗野,心下不生厌恶反倒觉得有些亲近,手一指墙角:“有只妖怪狗,吓死俺了。”

“啥都没有么,你耍我们么!”

政清这才发现“妖怪狗”没影了。“咋么一下子没了,俺明明看到的,还开口说话了!”

这些住户缩小包围圈,“你把我们都吵醒了,又啥事没有。你不得付出点代价么。”

“可是俺没没骗人哇,是真的有妖怪!俺身上一毛钱也没有!”政清双手护住了头。

“那就让我们活动活动筋骨好了。”个个目露凶光,有几人已经开始挽起袖子活动肌肉了。

“哇!!!!!!!”

(# # # # # #因为场面太过血腥,所以作了马赛克处理,敬请原谅!# # # # # #)

政清以手拍去身上的灰土,蔑视着躺在地上的众人,“哼!俺可不是软柿子!”

翁丸垂头丧气地回了宫,紫菀好像知道它作了什么,挣脱命妇清女公子的怀抱走到翁丸面前,嘲笑道:“喵~~~~~”

紫菀是说:“小子想当好人你还早了八百年。”

翁丸喉咙深处发处呼呼两声,垂着脑袋走开了。紫菀看着它的背影,心道装什么沧桑哇。

翁丸也不知怎么的,迷迷糊糊走到膳食间去了,等发现时已经晚了。翁丸悄悄退后,退后,转身刚想跑,看到了一个女人的罗裙。

翁丸汗如雨下。

“啊呀,这不是翁丸么。又来偷菜呀。”来人用手摸摸翁丸的脑袋,露出十分甜美的笑容。她的声音就像是在水中的月亮一样清透,给人清冷却又甘甜的奇妙感觉。

翁丸很怕又要吃奇怪的食物,赶紧跑了。还听到浸月在身后说:“唉呀,精神不错嘛。”


这位小姐是大江家的女公子浸月,父亲是个学问家,女儿也同样一肚子墨水,但是此女最奇特的地方是对吃食也极有研究,至于食物的口味、颜色、香气更是要求严格。这么说吧,她就是本朝的美食家,如今除了兼职作今上的私人秘书,主要供职于膳食间,司职尚膳。

翁丸是在一次偷吃时认识尚膳大江浸月的。

紫菀有段时间减肥,饿了肚子就抢翁丸的伙食。翁丸饿得不行,只好去膳食间偷些吃的。

某次也是太饿了,翁丸发现了三条加吉鱼,思想斗争了好久。因为加吉鱼很是稀少,必是某国国守上供的供品,是专给今上享用的。今上对翁丸最好,所以翁丸不想偷吃今上的食物。但是肚子又实在饿得难受,所以就决定还是吃一条。哪知刚张嘴去咬那鱼好像知道危险似的飞到了空中!

难道有妖怪?翁丸仔细看来,发现是被人拿在手里。

不是别人,正是大江浸月。

“是饿了吧。对了。有好东西哦~~~~”说着浸月走到架子边,拿了一个小盘子放在翁刃面前。“你就吃这个吧。这个改良品还没有给人试过,你来了就是你吧。”

翁丸面前的盘子里放着一堆绿绿的东西,上面洒满可疑的粉末,还不止一种,有淡绿色灰灰的粉末,也有白白的粉末。翁丸有点犹豫。

肚子又开始捣鼓。翁丸想吃了总比饿死要强,于是一闭眼就全吞下去了。

!!!!!

翁丸大吼着出去了。

“唉呀,难道又失败了么。太可惜了。”浸月看着翁丸疾速离去的样子,唉息道。

后来翁丸才陆续从别人口中得知,浸月小姐虽是美食家,吃东西嘴叼得很,但却是对于料理无能,什么也不会作。翁丸也奇怪,那么浸月小姐在膳食间作什么工作呢?后来才知道,浸月小姐的工作只是把自己觉得好吃的东西介绍给今上就可以了。今上吃得了美食,自然对浸月小姐大加赞赏。浸月小姐对亲手作料理也有兴趣,但是总是失败。她自己不想吃自己作的吃食,便用别人来作实验,因此受害者众。

此时,浸月小姐正与今上密谈日食之宴的事。

今上道:“不管理哪家司理这次的宴会,朕已决定由你负责所有菜品的确定工作。这次朕想吃到各国的风情食物,必须是纯天然的绿色食品。对了,鱼也必须是无盐的新鲜鱼哦。”

浸月俯身道:“妾身也是如此想的。此次日食难得非常,若吃些寻常食物太过无味了。妾身也想,此次需得是平时难得一见的菜品才合此宴。”

一只中国猫藏身于地板下,听此消息立刻找到紫菀告之此事。紫菀听了,果然大感兴趣:“无盐的鲜鱼啊喵~~~~”

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017