注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

第三话~怪~第十一章  

2008-10-07 14:52:20|  分类: 平安朝事典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

第十一章  薰少将与东国山贼

且说东国山贼竹崎政清入得三条邸,作了藤三位的仆人,此乃天上掉下来的好运,可东国人一向豪爽直率惯了,三条邸条条框框规矩甚多,政清感到痛苦非常,抱怨道:“俺不爽啊,为虾米俺想睡觉不行,得起来打扫牛棚哪?”且东国人胃口甚大,一顿饭便可以吃掉六七人份饭菜,而京城人一向精巧,饮食亦不例外。是以政清每天过着吃不饱睡不好的日子,过得三天,政清便再无法忍下去,他需要找到藤三位来倾诉苦恼,发泄不满。可藤三位是何许人也,启是他一个小小的仆人可以随便见到的?

清晨,政清问一仆人:“藤三位在哪,俺找他有事啊!”

仆人:“你要称之为主人。主人现在宫中值宿未归。”

中午,政清又问:“藤三位还么回来么,俺真找他有急事儿哇!”

仆人:“要称呼主·人!主人去小一条邸了。”

晚上,仆人一见到政清,便道:“主人去夜游了,明早不知回得来否。”

“……”竹崎政清火山暴发了。“奶奶个熊!俺天天扫牛棚,还吃不饱睡不好,他却天天在外面快活,俺去找他!”

众仆人听到,皆觉此人实在是毫无规矩,不但对主人不敬,且言辞甚是不雅。一仆人劝道:“你现在是三条邸的人,不可任意而为,你也太不守规矩了,小心家臣长官教训于你。”

“奶奶个熊!哪个敢跟俺闹!”竹崎政清露出胸脯上的肌肉,挽起袖子示意了下拳头,那手掌厚得跟个熊掌似的。

众仆人都不敢再说什么,各自散去工作了。竹崎政清更是大胆了,从正门大摇大摆出去了,虽有侍卫拦截,但都被东国人吓退,只得放行。众侍卫觉得此事不好,怕竹崎政清惹出事来,便急送信去小一条邸告之藤三位。

是时太政大臣于西殿雅香阁探访异传教士汤玛士神父,藤三位本是来与父亲商议女御归省之事,以作调度安排,闻之甚为不快。因藤三位博知广识,汤玛士虽是西方圣教之传教士,但此人一向唯利是图,且精于邪术,早被斥为异端而被逐出梵帝岗,太政大臣为何要与此人为伍!藤三位尚年轻,能有如此想法实是正常,而太政大臣颇善用人之道,心中早有计较,只是未与儿子言明罢了。

午时,太政大臣与藤三位共同用膳,藤三位道:“女御归省之期渐近,各处皆已妥善安置,特来请示父亲大人,以免有所疏漏。”

“你之能力为父甚是放心,唯女御身量娇小,需得准备相匹配的短几,藤三位可安排好了?”身为太政大臣,对此种小事尚且记挂于心,足见其对女御是真心疼爱。

藤三位道:“此事业已办妥,请父亲大人放心。”

    “嗯。”太政大臣与藤三位叙谈了几句,藤三位便告退了,是时家中一侍卫来报,藤三位闻后想:此人虽不足为道,且粗鲁非常,作为仆人亦不足取,可如此让其来去自由,甚是无礼,还得先将此人找回,再辞退其方才体面。且此人知我之名,又不知分寸,如若惹出事来,恐怕还要记在我之账上。嗯~~~实在麻烦非常。便吩咐道:“速将此人带回。”侍卫领命而去。

政清自三条邸出来,便迷失了方向,四周各路皆模样一样,小一条邸在何处呢?想找个人问路罢,此得行人甚少,政清只得东西乱转,不知不觉已来到四条大宫大路上,迎面来了辆牛车,政清觉得很是眼熟(在东国人眼里,牛车都是一个样子),于是走上前去。

车副及侍从阻拦道:“何人如此无礼,知道我们是左大臣家人么?”

政清搞不懂什么大臣不大臣的,他以为只要是大臣就是藤三位,于是强行将车拉住,叫道:“奶奶个熊,藤三位你跟俺说清楚,要把俺怎么着?”说罢拉开车帘,车内不是别人,乃是薰少将。他正从宫中退出准备回五条邸(左大臣邸)休息,谁知会遇到如此怪人,因薰少将年纪尚轻,一时愣住了。

政清拉开车帘,见车内乃一清秀美人,立时脸便红了,当下只顾盯着薰少将看。薰少将尚是值宿打扮,他身着红色直衣,容貌清秀,与其妹薰女公子颇为相似,是世人赞誉的佳公子。薰少将先回过神来,对侍卫斥道:“快快将此无礼之人拿下!”

政清脸红了好一会儿,终于看出此人是男人,于是道:“你是谁呀?认识藤三位不?俺找他有事儿。”

一侍卫道:“你认识藤三位?你乃何人?”

“俺是东国人,现在住他家。”政清不好意思说自己仅是藤三位之仆人,且自己于藤三位有救命之恩哪,让自己作仆人,太过分了。想到这里政清便不高兴。

车副及侍从皆明白过来,此人不过是藤三位家的一个仆人(因为没有这么粗鲁的侍从),不过作为藤三位来讲,有如此一不知礼束的仆人也够丢脸的了。左大臣与太政大臣关系并不亲善,是以薰少将与藤三位也从无来往。左大臣正准备送大女公子薰入宫,且日子都已定下,因为此事与太政大臣更为不睦。

薰少将于心中计量一番,便对政清道:“藤三位乃今上宠臣,此时正在宫中,你可去宫中找他。”

“俺不认识路哇。”政清犯愁道。

薰少将以眼神示意侍从,那侍从颇为机敏,立时以手示意,告之其入宫的路线。竹崎政清谢谢道:“多亏了你,要不俺可找不着北啦。”说罢大咧咧的向大内里走去。

牛车重新上路,薰少将道:“我们回宫去。”

侍从道:“主人,藤三位午前便退出宫中了,那人怕是找不到藤三们啊。”

“这无所谓,随他去找。呵呵。”薰少将邪恶一笑,用扇子挡住了脸。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017