注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐
GACHA精选

平安朝事典 第三话~怪~ 第三章  

2008-09-18 12:46:12|  分类: 平安朝事典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创请勿转载

第三章 光平氏与镜中将

镜中将伏在矮几上,情绪不佳,下午与光平氏的会面只能用乱七八糟来形容。

“为何不来参加祭祀典礼?你身为平氏子孙,却耽于玩乐,不思进取,此次司召除官我拟推荐你作大将,可你如此轻薄行径,勿说旁人,连我

亦看不下去了。”光平氏张口就是大道理。

镜中将无话可答。

低头,认错,检讨三步走,好在光平氏照老规矩让侍女出去了,(再次)幸免于让镜中将丢脸的模样曝光。

镜中将准备回去了,他突然很想知道光平氏是如何看他的,便鼓起勇气,问:“你真的这么讨厌我么?”他看着光平氏,眼神里是以往没有的

认真。

讨厌么?

光平氏不明白为何镜中将有此一问,难道自己训斥得太厉害吗?光平氏一晃神,紫菀脱离光平氏的控制,直扑镜中将。

镜中将落荒而逃。

或许平直幸真的讨厌自己吧,可是,那些所谓的轻薄行径只不是逼自己不去想他的挣扎罢了。自己在那个人心里恐怕还比不上他那一群猫吧,镜中将甚至想变成那只名叫紫菀的猫,在那人的怀里趴两下(= =)。有着众多情人的镜中将的情敌却是一只猫……

光平氏去西华厅看望两位女儿,见二女公子平夕露隐于帘后观赏庭院,大女公子却不见了,问道:“你大姐呢?”步入帘内坐下了。

平夕露女公子见父亲坐于帷屏外,甚感羞涩,面皮一片绯红,忙用扇子掩住脸面,“大姐方才换了男人衣服,说到宅中转转,应该快回来了

吧。”其声细不可闻,柔嫩可爱。

光平氏闻之十分不悦,虽他年纪不大,作为父亲而言甚至可说是过于年轻了。所以于女儿来说,光平氏不似父亲倒更似是她们的兄长。可也因

此两个女儿都不太听话,最为明显的就是大女公子。

大女公子平怜子是光平氏头痛的根源之一,其性格与二女公子完全不同(可说是南辕北辙),平夕露女公子面晤父亲尚且害羞,而平怜子女公子却敢于身着男装在各处游荡。

看来要来个思想教育课了,光平氏不仅治家有方,而且是个出色的教育家。正想着,却闻镜中将的声音:“光平氏,我有事相求!”声音豪迈,与方才慌乱退出的样子根本对不上号,又想他怎能来女公子居所,真是色胆包天!便对左右说:“如何放此人进来,快快拦住!”一想到

如果平怜子女公子结识了镜中将的话,如果两个活宝结成联盟,到时可更难管了。

左右人等接到命令,却不知为何没有动作,听得衣服刷刷声越来越近,光平氏刚要斥责左右人等行政不作为之时,来人正掀帘进来了。

“父亲大人身体安康!”来人是有着镜中将声音的平怜子。

平怜子身着淡紫色生绢常礼服,手执一把白纸扇,入得帘内坐下,光平氏问她:“你怎么能穿着男子衣服到处乱走不守闺条呢?”又问她:

“你,见到他了?”

“父亲大人真是的,一下子问两个问题,要让我先回答哪一个呢?”光平氏见女儿穿成这样颇感怪异,拉过一个帷屏稍稍挡住怜子,“一个一个回答。”

“第一个问题,整日笼闭于室内甚是烦闷,所以出门散散心。但又不能让别人识破,便着男装掩人耳目。”

说得似乎有理,不过也全是歪理!“可是别人如果认出来呢?”光平氏担心道。

“二哥与我面容稍有相像,所以如有别人问我我就说是二哥。”

“……”你不怕你二哥找你算帐么?

“第二个问题,镜中将我看见了呀,想不到他比传说更加俊丽,声音也很好听啊。难怪有那么多女子为他消瘦忧愁不已。不过比之父亲我看还

差一些。”平怜子摇头晃脑故作正经品评道。

难怪她能模仿出镜中将的声音来,嗯~~~不对!“怎么能把父亲跟镜中将作比较呢!”

“那么,父亲是要女儿拿您跟右大臣相比么?”平怜子道。

想到右大臣那须发皆白老态龙钟走路一步晃三晃的样子,光平氏顾左右而言他:“呃,不提也罢。”竟觉脸上发烧,起身回正殿去了。

平怜子看父亲忘记了作思想工作,正乐得清闲,换好了衣服出来,说:“天真热啊,动一动便一身汗,傍晚准备沐浴吧。”侍女们便准备去了。

平怜子穿一件棣棠色衫子,将长发在头顶梳了一个发髻,几缕发丝自两鬓垂下,与平日垂发姿容气质完全不同,与着男装时的英气也截然不同,竟有几分古代物语中女公子的味道。她手执桃色桧扇,衣摆甚长,见妹妹扇子掩面轻笑,奇怪道:“妹妹为何发笑?”

平夕露身着琉璃色单衣,身材娇小,垂发黑亮丝毫不乱,将掩面扇子合上,置于唇边,微笑道:“只是觉得姐姐越发高明,能让父亲的话匣子关上。”眼珠儿转转,反问道:“那镜中将是个何等样人呢?”

“他啊,我看见他被紫菀追着路哪,跑得还很快~~~~”幸好遇到了扮成男装闲逛的平怜子,平怜子抱住了紫菀,于是镜中将得救(可是一世英

名也毁了)。

“小紫真是可爱啊~~~~~竟也认得世人称赞的风流人物。”

“是啊,小紫的眼光一向不低嘛。”

两姐妹不由得又浮现出父亲抱着紫菀满足的样子。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017