注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

平安朝事典 第三话 ~怪~ 第一章  

2008-09-16 13:14:13|  分类: 平安朝事典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创请不要转载

第一章           盂兰相会倩芳姿

镜中将个性轻浮,情人众多,此乃众所周知之事,但于此盂兰盆节之夜,镜中将竟不顾本家的祭祖仪式,假称身体不适,外出约会情人去了。

众侍女深知此事实是不妥,但又不得不取出薰好衣香的衣服给公子换上,心里忍不住猜测是哪位小姐让公子如此神迷,皆是醋意尤盛。乳母劝了几句却是无用,知道镜中将性格执拗,只得吩咐公子随身路上好生侍候。

镜中将正对镜专心整饰服装,又取来小香炉为衣袖再添些衣香。他立于格子窗前,背后明月映衬着公子的淡柳色轻薄狩衣,晚风自帘外透入,衣袂纷飞,似是仙人欲乘风而去,众侍女虽是看惯他的姿容,但又忍不住在心里赞叹公子之美貌。

修整完毕,镜中将乘一辆不甚惹眼的女车,带上两个随身出门去了。

盂兰盆节,鬼怪比平日多了不少。银辉耀眼,虽是望月不祥,但镜中将并不顾及许多,在他看来,鬼怪比人类更让他有种亲切感,因为他自己亦是异类。将充作车帘的女装略拨开一条缝,杂色人及随身皆战战兢兢,生怕遇到什么不干净的东西,殊不知他们服侍的主人便是妖异的族类。

虽然充耳都是车副及随身的磨牙声,但镜中将的好心情丝毫没有被打扰,看着月光将平时见惯的道路照得白惨惨阴森森,配着车轱辘的嘶哑声显得越发有情调,镜中将取出随身带着的玉笛,吹了一曲《流泉》。

才吹了一会,走在前面的车副放低嗓音,其声音打颤,显得有些怪异:“主人的笛子真是与此景相合,让人瞬间消掉了酷暑炎热,比吃冰都管用。”另两名随身皆称是,让镜中将颇为不悦,如此良辰美景,吹个笛子都不让,真是扫兴。

不由责怪自己平日管教松散,让手下人如此大胆,在自己面前都没了规矩。但镜中将本也不是古板的平安朝公子哥,虽说也将“镜中将”这个角色表演得没人看出破绽,但骨子里他也就是一只没规没矩的乡间野狐,虽说修炼了千年道行也算得上高深了,扮演个大众情人更是不成问题的,但私下里镜中将很是和蔼可亲,待人接物更是没有什么架子,对手下人尤其好,所以不止侍女,乐意投奔他的仆役很多。

镜中将也不好再吹笛,怕手下人磨牙声太重吓到即将见面的小姐,便就着车帘缝隙看月下行路的各种精灵鬼怪,不少女鬼妖物看到镜中将,皆向其打呼。手下人等虽是看不到如此诡异之景,但随着车身周围的鬼魅越来越多,也感受到了另一世界那不同寻常的冰冷气息,个个止不住发起抖来。镜中将见此情景,示意鬼魅离开些,主从一行继续向目的地五条驶去。

走到六条淳风坊杨梅小路时,镜中将突然道:“停车,前方有人!”

牛车停下了,但车副及随身皆未见到人影。流云毕月,四下突然阴暗,鸣虫亦不语,夏风袭身竟感丝丝凉气逼人,车帘沐风而动。前方有轻轻的木履声传来,一声一声尤似梦幻。月破云出,见一身着白衣女子渐渐走近,白纸扇挡住了脸面,衣香随风飘洒,与夏花之香气相合,沁人心脾。

女子轻启朱唇,唇边一抹娇异弧线,道:“前方可是镜中将的车么?”

镜中将展开纸扇抿唇而笑,对此白衣女子颇感趣味。几个手下人早已是吓得抱成一团浑身颤溧,心里默念佛号,连天照大神亦不遗漏。

 

(广告时间:风华绝代的镜中将,风度翩翩的平直幸,号称源馆最萌的俊荫,最最LOLI的葛巾紫女御,这就是著名的“源馆四少”。“源馆四少”官方BJD发售中,限量收藏之首选。你想让他们摆出萌死人的姿势么,你想让他们穿上最萌的衣服么?你想给他们画上最美丽的妆容么?那么就来定购吧!每款限量30体,发售价每只仅3500元,先到先得!请赶快拨打电话定购吧,电话是:0123—123123123。

镜中将抢镜:广告超时了,收声。)

 

镜中将“啪”的一声合上纸扇,随身及杂色人均回过神来,一名随身侍从勉强道:“请问这位小姐有何贵干?为何拦于车前?”

白衣女子又向前走了两步,道;“我家小姐久闻公子美名,暗自倾慕甚久,但畏于身份卑微,不敢惊扰公子。但情思不断,至今已是苦不堪言,身体也愈加衰弱,终于下了决心不顾身份有别而有一信,望公子体谅我家小姐苦恋之心!”说罢泣下泪来,将一细小信纸递给公子侍从代为转交。

镜中将接过信笺,尚未打开便觉得淡雅香气扑鼻,打开信纸,信纸的花纹也颇为精美,借着月光,但见有诗一首:

“敬告神明会佳期,俊颜不辩月色融。”

墨迹柔媚,至末句墨色犹淡,镜中将觉趣味愈浓,虽平时觉得女子主动示爱有些不雅(虽然他是乡间野狐但也作为公子哥生活了五年多了嘛),但于今夜什么也不能用常理来讲,镜中将觉得自己仿佛又回到了以往的田野生活,狐妹妹在招他去作客呢。也许,镜中将收回心续,复又看信,想:也许真是故乡的狐妹妹来找他去耍戏也不定。

“你家小姐住于何处?”镜中将决定去这位可怜小姐处看看。

白衣侍女不禁大喜:“谢谢公子美意!我家小姐住在西崛川小路,请随我来吧。”

得,这么多路算白走了。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017