注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

[试译]大臣家  

2008-07-14 09:27:58|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禁止转载

 大臣家(だいじんけ)是公家·公卿家格的其中一家,具有在羽林家之上、摄家及清华家之下的家格。与普通的羽林家不同,如果大臣名额缺员,(大臣家)是可能从大纳言升进到内大臣的门第。进位至右大臣也是可以希望实现的。但是,与清华家不同,因为不能同时兼任近卫大将,文官的门第的印象很强。现实中大臣家(的子弟)没有成为左右大臣的人多。

 

具有大臣家家格的有以下3家

 

原文:

 大臣家(だいじんけ)とは、公家?公卿の家格のひとつで、羽林家の上で摂家清華家に次ぐ家格。並みの羽林家とは異なり、大臣に欠員が出た場合、大納言から内大臣にまで昇進が可能な家柄である。希に右大臣にまでなるものも現れた。しかし清華家とは異なり近衛大将を兼ねることはできないため文官の家柄のイメージが強かった。現実には大臣家から左右大臣となった者は多くはない。

大臣家は、以下の3家。

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017