注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

文庫版《日出處天子》附錄年表試譯  

2008-05-20 10:29:53|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试译请不要转载

 

廄戶王子關聯年表(試譯)

西曆  和曆  天皇  年齡(廄戶)  事件

538  宣化3  宣化             這一年,蘇我稻目(蘇我馬子之父)在向原的宅第安置了佛像。

540  欽明元  欽明             欽明天皇繼位。

570  欽明30  欽明             物部氏將向原的佛殿及佛像毀棄。

572  敏達元  敏達             敏達天皇繼位。

574  敏達3  敏達      1       廄戶王子(聖德太子)出生。

583  敏達12敏達      10      日羅(百濟高僧)來到日本,于本年被殺。

584  敏達13敏達     11      司馬達等的女兒(山鳥)成為尼僧(法號善信),蘇我馬子與飛鳥豐浦的石川家建寺,由善信尼作為主持。

585 敏達14  敏達      12     疫病流行,物部守屋(下令)毀棄佛寺及佛像。

585         用明                用明天皇(廄戶王子之戶)繼位。

587  用明2 用明       14      用明天皇禦崩,穴穗部王子被襲殺。蘇我馬子殺物部守屋,滅物部氏。

588 崇俊1 崇俊        15      蘇我馬子始建法興寺,善信尼被派往百濟學習佛法。

590 崇俊3 崇俊        17      善信尼從百濟歸來。

592 崇俊5 崇俊        19      蘇我馬子、東漢直駒暗殺崇駿天皇。

593 推古元 推古        20     廄戶王子(聖德太子)作為叔母推古女皇的攝政。

594  推古2   推古      21      推古女皇、廄戶王子與蘇我馬子共同建造法興寺。

596 推古4   推古       23       廄戶王子與惠慈僧前往伊予溫泉(療養)。法興持建成。

601 推古9   推古       28       廄戶王子始建斑鳩宮。

603 推古11  推古       30      來目王子(廄戶王子之弟,同父同母)於築紫病故。推古女皇移居小 ?(字打不出來)田宮。廄戶王子授(贈)佛像(給)秦河勝。廄戶王子制定冠位十二階。

604  推古12 推古       31      廄戶王子制定十七條憲法,(並)開始採用曆法。

605  推古13 推古       32     廄戶王子移居斑鳩宮。

606  推古14 推古      33       廄戶王子在法興寺安置金銅佛(飛鳥大佛)。

607  推古15 推古      34       使小野妹子遣隋(第一次遣隋使)。傳說(始)建法隆寺。

608  推古16  推古      35      小野妹子與隋使者一同回歸日本。小野妹子再次出使隋朝(第二次遣隋使)。

609  推古17  推古      36      小野妹子從隋歸來。

601  推古18  推古      37     高句麗的僧人將雲微?紙及墨的制法傳入(日本)。

611 推古19  推古    38        廄戶王子著《勝鬘經義疏》。

613 推古21  推古    40        廄戶王子著《維摩經義疏》。从难波向飞鸟到的大道被开拓。

614  推古22 推古    41        第三次遣隋。蘇我馬子(重)病,(使)男女人出家為他(祈福)。

615  推古23   推古     42      廄戶王子著《法華經義疏》。

620  推古28   推古     47     廄戶王子與蘇我馬子編撰《國記》、《天皇記》。

621  推古29   推古      48     廄戶王子的母親穴穗部間人大後去世。

623  推古30    推古     49     廄戶王子在斑鳩宮去世。

626  推古34    推古            蘇我馬子去世。其子毛人(暇夷)任大臣。

628  推古36    推古            推古女皇因病去世。蘇我暇夷在山背大兄的支持下殺死其一族境部摩理勢(蘇我馬子之弟)。

629  舒明元    舒明            舒明天皇繼位。

642  皇極元    皇極            舒明天皇因病去世,同時其皇后繼位,是為皇極天皇。蘇我暇夷的嫡子入鹿執掌國政。

643  皇極2    皇極            蘇我入鹿在斑鳩宮襲殺山背大兄,並燒毀宮殿。逃亡的山背大兄一族在斑鳩寺自殺。至此廄戶王子的子孫(全部亡故)。(此為上宮王家的終焉)。

645  大化元   孝德            中大兄、中臣鐮足襲殺蘇我入鹿,暇夷自殺。孝德天皇繼位。(大化改新)

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017