注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

东瀛线角色姓名考  

2008-04-09 13:19:28|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创禁止转载!!

 

1、良峰贞义的姓氏“良峰”:
平城天皇时有位藏人(官职,多为五位或六位)名叫良岑宗贞。
这个“良岑”也可译为“良峰”。
而这位“良峰宗贞”也就平安朝注明的三十六歌仙“僧正遍照”,
他的儿子也是三十六歌仙之一的“素性法师”。

2、长宗我部神拳

姓氏“长宗我部”源于日本战国时代的大名(身份)“长宗我部元亲”

3、武氏部

“氏部”也作式部,是古代日本的一种官职。
长官:式部卿(しきぶきょう) 
  次官:式部大辅(しきぶたいふ)·式部少辅(しきぶのしょう) 
  判官:式部丞(しきぶのじょう)·式部大夫(しきぶのたゆう) 

4、服部中将

此姓氏来源于日本著名的忍者“服部半藏”。
服部半藏(Hattori hanzou masanari,1542-1596),日本战国时代至江户时代初期时德川氏麾下的武士一族。「半藏」一名是服部家用来代代相传的名号。此外、历代的族长都以石见守(いわみのかみ,Iwami no Kami)世代相传,因此又称为服部石见守。

5、真田龙政

此姓氏来源于日本战国时代的武将“真田昌幸”,他是“真田幸村”的父亲。

6、伊达我流

姓氏来源于”伊达政宗”,伊达政宗(1567年—1636)伊达氏第十七代家督,安土桃山时代奥羽地方著名大名,江户时代仙台藩始祖,人称“独眼龙政宗”。

.

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017