注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

萌之极至  

2008-04-22 16:28:33|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创请不要转载

话说很久很久以前,有一只狐仙……打住!我有罪,四月档乱花渐入迷人眼,而我竟然差点就把这么萌的一部画就这么放过去了!

《我家有个狐仙大人》,看名字还以为又是无良的后宫动画,但是看了一集以后,某只才发现,在这么个平凡的名字下面,隐藏着多么强烈的萌之魂哇(燃烧了)。

高上家的次子透,因为被妖怪盯上,而解开了家里封印的狐仙空幻请求帮助,在解决了事件之后,空幻作为两人的保护者,住进了高上家,故事也从此开始。

表面上,也与后宫动画相差不大吧,除了空幻之外,同来的还有“守护女”红。年青男子与美女同住屋檐下,这个设定可以说是遍地开花。不过,在小说原作柴村仁的笔下,就是白菜也楞是变成了满汉全席。

本作萌点太多,我们一个一个来,首先是萌点一——空幻。

空幻,本作的主角,自然是最大萌点,身份是年代久远的狐仙,因为生存的年代太久远了,所以自身的性别也模糊了…….

默。

如此邪恶的设定可谓司马昭之心路人皆知。亦男亦女的空幻同时满足了宅男与同人女两方面的需求。

女孩子的空幻由由加奈配音,对于现代生活处处觉得新奇,偶尔表现出来的一点小迷糊小赖皮真是萌得没话说,战斗时英姿不凡,娇羞、撒娇、战斗时略显暗哑的声线都深得我心。但不知是不是多心,由加奈不论是配何种类型的角色,声音始终带着一丝女王气质(= =),这个特质在主役C·C时达到了极致。

男孩子的空幻由中村悠一主役,他的声音纤细中带着一丝迷糊(?),只是战斗时说起威胁的话来尚有些气势不足,有些弱气,相反由加奈在这种时候倒是表现得气势十足呢。不过中村的声音配上男孩子的空幻的清秀外表可真是天衣无缝啊。

萌点二:正太——高上透。

好吧我承认,我很邪恶。

但是,透啊,你说话能不能不要这么可爱啊,役者嶋村侑的声音真是太萌了!尤其是有要求时和空幻一唱一和,竟然能从如此之萌的声音中听到恶魔的小尾巴呢在摇晃呢,果然是外表越纯良其实就越腹黑吗?

萌点三:劳碌命——高上昇。

呃,请允许我平静下表情。高上昇,初出场是一位沉稳,很会照顾弟弟的好兄长,但大家不要被他平凡的外表给唬住了!其实昇你是个冷笑话专家吧(指)!

“爸爸,我想养妖怪可以吗?”

普通人哪会这么问家人的,至少也让空幻变成只狸猫或是小狗儿什么的掩人耳目吧?

“可以啊。”

我错了,其实这一家人都不正常,默。

高上爸爸去世的妻子美夜子与空幻那说不清道不明的关系,高上爸爸应该也与空幻熟识的,所以,这算不算“情敌相见”(YY一下不是罪)?

好吧,转回正题,自从家里住进了个好奇宝宝空幻与三无女巫红(或者译作香),昇的“惊奇”生活就这么开始了,在学校上学还得担心家里的冰箱是不是没有被关上而浪费电,水龙头是不是没有关上在浪费水,空幻会不会一直看电视多用电,担心得都没有心思去注意身边的女孩佐仓美咲其实对自己有着好感。佐仓的一句“去吃冰激淋吧”,可以让高上昇联想到冰柜,继而又担心起冰柜的命运,最后竟然会联想到生活费增加继而破产。看着昇担心得嘴巴越张越大,某人在心里说,昇,你真的是好贤惠啊。

萌点四:幻想女孩——佐仓美咲。

佐仓,某只以为你就是一配角,平时的作用无非就是填补下画面的空档,再来跟高上昇来个八点档的初恋就完事儿了。事实证明,某只又错了。

佐仓,你完全不用担心高上昇现在没有注意到你,那是因为他现在只有时间处在妄想中了,总有一天他会发现你们是同好的。佐仓,普通的恋爱少女,对于心上人多点关注不足为奇,昇身边多出来两个美少女,这是多么让人担心的消息啊,而且还同住屋檐下!实在是太让人担心了,难过他们是这样这样这样的关系吗?或者是那样那样那样?佐仓不好意思问昇空幻与红(或者译作香)的事情,只得自己在脑内补完,于是有人“空幻其实留学生”、“红其实是女仆”以及“昇其实是宅男并且喜好女仆”这种可怕的妄想。

虽说是个配角,但是佐仓的表现相当不俗哦,可以说是给萌点不断的剧情锦上添花。

总之,此片乃是水准之上啊。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017