注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

关于如月影有可能会复活的原因  

2008-04-14 14:34:20|  分类: 霹雳剧情讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创请不要转载。)

《霹雳神州》第一部最后两集把如月影收了,抹泪,难过的话就不说了。其实仔细想想,剧中有很多事情没交待清楚,还有总是直觉如月影不会这么简单就死了,理由如下:

1、如月影死前右手曾出现一条龙,随着时间流逝而龙鳞脱落?这龙代表的应该是如月的生命。如果是的话,那如月真正的身份会是龙吗?先不说其性别问题,如月的身份其实剧中还没交待清楚。


2、无罪之人是不能说谎的。那么他说过自己是杀不死的。.应该不会有假吧。

他的称号一月三身乃是佛教用语。
“一月三身, [出宝王论] 一月喻三身者。以月体喻法身。月光喻报身。月影喻应身也。盖由法身即是常住之理。理体惟一。不迁不变。而能出生诸法。统摄万事。犹如月体。一输在天。影含众水。报身即是寂照之智。智无自体。依理而发。明了一切。无有差谬。犹如月光。照临万像。无有隐形。应身即是变化之用。用无自性。从体而起。有感则通。无感不应。犹如月影。有水则现。无水水显。然此三身本是一体。从用立名。故有多种论云。法身如月之体。报身如月之光。应身如月之影。是也。

其中,【法身】梵语dharma-ka^ya,巴利语 dhamma-ka^ya。指佛所说之正法、佛所得之无漏法,及佛之自性真如如来藏。二身之一,三身之一。又作法佛、理佛、法身佛、自性身、法性身、如如佛、实佛、第一身。据大乘大义章卷上、佛地经论卷七等载,小乘诸部对佛所说之教法及其所诠之菩提分法、佛所得之无漏功德法等,皆称为法身。大乘则除此之外,别以佛之自性真如净法界,称为法身,谓法身即无漏无为、无生无灭。

应身,梵语nirma^n!a-ka^ya。又称应佛、应身佛、应化身、应化法身。即佛为教化众生,应众生之根机而变化显现之身。”
由此可知,一月三身这个称号也不是编剧乱写的,而编剧会这么写一定也有原因在内。如月影很有可能会有三种形态,或称为化身。

另外觉得如月影的出现该不会就是"无罪之人",让魔界拿去当开书的钥匙这么简单。我觉得如月影最后一定会成为击败魔界神州计划的关键才对,他自己也说过啊,如果我存在的意义仅在于毁灭,那早就自尽了。

3、天草看了信就是一门心思报仇了,我总觉得他像是心里有底了。如月也说过:也许要你等我了。编剧不可能让不能说谎的无罪之人信口开河才对!

以上仅是猜测而已了,前提是编剧确实会按照设定的路线走,还有不会人品爆发。会这么想,也是自己实在有些接受不了如月影这么快就死的事实。虽然如月影每次出场都在说命不长矣命不长矣,但这一刻来时心里还是受不了啊。

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017