注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站1

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

第三话~怪~第二十二章  

2008-11-18 14:36:49|  分类: 平安朝事典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

第二十二章    暗流

因今上下令就丽景殿女御发病之事调查,梅壶女御闻讯后便有些坐不住了,连夜修书一封送至土御门邸。

信中道:“情思绕心愁,形影难相逢。不问世间事,妙言可解忧。”

关白大人阅罢信道:“梅壶女御也太沉不住气了。中将何在?”

道说中将乃至帘前道:“父亲大人,何事?”

关白大人道:“无事,你去告诉你姐,让她放宽心便可。”一边小心的将信放至信盒底下藏好。

道说中将便进宫去了。

关白大人身侧一帷屏后发出轻微衣服声,关白大人坐于矮几前,道:“事情办得怎样了?”

一苍老声音道:“万无一失。”

“哦呵呵呵……如此,便看那小儿如何了事。哈哈哈哈……”

关白大人狂笑着,而屏风后的人也隐去了。

源琥珀接到夕露典侍之信,阅罢道:“此女麻烦事颇多,但不帮忙实不好意思。且如真是因鬼魅而起,我也颇想去看看。只是我目前身份入宫不便。无幻,你代我去吧。”说罢将信交给无幻。

丽景殿人声嘈杂,今上虽是挂念葛巾紫的身体,但无奈身份所限,不得近前。太后亦担心今上鲁莽,将其召入鸿徽殿。

鸿徽殿太后道:“皇上,丽景殿女御是怀孕之身,有些小病小痛实属正常,何故要小题大做,找些阴阳师来作法事。须知你胡乱猜忌,会惹得关白大人心中不悦啊。”

今上仅道:“母后实是多虑了。朕只是担心女御是被妖异所迷,怕危及腹中胎儿,故而如此。虽有护持僧及众僧众的祈祷,但还是小心为上。”

今上面上平静,却于心中计较道:“母后处处以关白大人是瞻,朕之苦处她哪里知晓!”

此时命妇通报,阴阳师求见。鸿徽殿太后默不作声。

阴阳师道:“丽景殿女御确是被人诅咒。犯人是……”说到此,年迈的阴阳师犹自停住,似在查颜观色。

今上问:“是何人所为?快说!”

“是……藤壶女御(注:即薰女公子,五条左大臣之女,薰少将之妹)。”阴阳师伏向地面叩拜道。

“会不会是你老眼昏花弄错了?”今上急道。

“不,不会的。微臣入阴阳道已历三十载,不会弄错的。丽景殿女御自怀孕之初便被人诅咒,每日必有一个时辰胸痛难耐。微臣已经将此诅咒破解,女御业已无碍。”说罢便退下了。

“如何?皇上要如何处置藤壶女御?”鸿徽殿太后自御帘后问道。

“此事容朕想想。幸好丽景殿无事。”说罢退下。

“是微臣舒忽了,关白大人如此狡猾,竟将罪名扣在无辜的藤壶女御身上。微臣让皇上处于两难之境,实属有罪。”入宫而来的藤原俊荫闻知详情,一时也是毫无办法。

今上道:“无论如何,先要保住藤壶女御。朕不能让个弱女子为朕之失策付出代价。先将消息封锁吧。”便命人去告之阴阳师不得将消息外传。

俊荫沉思少许,说:“此事并非没有补救,容臣先出宫一趟。”

鸿徽殿太后接到今上来信,心下奇怪道:为何事来信呢。启开信阅之,内中言语不多,仅道:“望母后体谅儿臣苦心,先将此事按下,儿臣自有道理。”

太后将信收好,想:“自己儿子,倒底是要顾及的。且看他动作吧。”吩咐女官及侍女仆役人等严守口风。

天色方入夜,晚风透心凉。如此傍晚,藤壶女御的一个身份稍高的女官急进宫而来。此女官原本乞假两日在家休息,不知从何处得知了此隐密之事,故而前来告之女御。

藤壶女御听了此意外之事,顿感委曲,一时竟无言以对。

心中道:“今上不会便信了罢。想我二人虽非世间寻常夫妻,但总算深情厚谊,丽景殿女御久来不适,我亦数度表示关心,此皆发自真心。我见人受苦,心里哪有不难过的,但若要诬我害人,此事与我相识之人,哪里会信呢?”

藤壶女御虽与今上感情颇深,但一时悲从中来,忍不住也对夫妻感情有了不信任。

虽今上与太后均严守口风,但世上哪有不透风的墙。梅壶女御亦从旁得知了事情进展,闻得藤壶女御被查出诅咒丽景殿女御,其心中窃笑便不用多说了。因今上对她素来相敬如宾,虽也甚宠爱,但总觉得不如待丽景殿女御及藤壶女御那般温情,仿佛……仿佛是作给她的父亲——关白大人看的。

梅壶女御素来娇惯傲气,事情稍不顺心便不高兴,眼见今上与另外两位女御越走越近,心中便动了妒忌之心。虽也时常承宠,但终是让丽景殿女御先有了身孕。梅壶女御本想自己先诞下皇子,再按原计划被封为中宫。梅壶女御便时常向父亲关白大人哭诉,是以关白大人便以此事除去两位女御,如果事情成功的话,中宫便一定是梅壶女御的了。

关白大人向来作事谨慎,于此事,也是作了两手准备:诅咒丽景殿女御,让其流产是其一,如被发现(当然是一定会被发现的),便将罪名扣到无辜的藤壶女御头上,将藤壶女御扳倒。

对于藤壶女御,关白大人早将查勘此事的阴阳师买通,故而藤壶女御是百口莫辨。

现在,只看今上是如何动作了。

呵呵,关白大人于月下窃笑不已。就让老夫来看看这小儿有几分手段吧。哦呵呵呵呵……

(第二十二章完)

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017