注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷露非秋剧情吐槽 分站

主站http://sakuramachi.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创文字及图片禁止无授权转载及用于商业活动,谢谢合作!版权所有,盗用必究! 《剧情+吐嘈》系列与《布袋戏同人》系列,文章版权归我所用有,不可商用,截图来源于霹雳布袋戏及金光布袋戏,其他引用图片及转载文章归各自作者所有。禁止无授权转载,盗用必究!

网易考拉推荐

<月满西楼>杂感  

2007-12-17 10:18:35|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创禁止转载.

终于看完了整个故事,周五看完了才回家,让同事等了我好久。

现在的心情一样不能平静。

首先这是一个感人的故事,故事里有很多人,他们都在追求想要的东西,名利、爱情,但是大多数人都未能如愿。他们只是在命运的捉弄下,相爱,相杀,怨恨,分离。

岳凌楼从小就生活在阴谋之中,他失去了父母、家庭,自出生开始,不幸就伴随着他。凌楼被自已的仇人抚养长大,被迫与这个称之为养父的人发生关系,周围的人都在利用他,算计他,而他也利用算计他们。岳凌楼小小年纪,便学会了玩弄心机,勾心斗角。他利用自已的美色、身体来保护自己。生活处处都有陷井,一不小心就会葬身其间,在这样的环境中长大的凌楼,坚强、勇敢、残忍、轻浮。

他不相信所有人,包括爱他的人与他爱的人,只要是为了达到目的,任何人都可以下杀手。

那一次,他遇到了西尽愁。和西尽愁在一起凌楼才会像个少年一样,会开心的笑,会吃醋,会撒娇,难过了会哭。和西尽愁一起凌楼才发现自已也是个凡人,一味变强的自已实在 太累了。

然后西尽愁和其他人一样,喜欢上了岳凌楼。

但偶其实并不是很喜欢西尽愁。他丢不下的太多,他要当岷岷的哥哥,扬音的朋友,红叶的丈夫,他还有很多责任,很多事情他都放不下,为了她们,凌楼数度寒心。

凌楼把心关起来的时候,西尽愁追着不放,凌楼把心交给他的时候,他却不信了。命运何其可笑啊。好在他最后总算清醒了,否则一定会被读者打死。

故事的结尾,西楼两人又一次分离西尽愁身边很多女人——尹岷岷、欧扬杨音、红叶。

岷岷一定很多人讨厌她吧,又任性又残忍。但她还是很可怜的一个女孩子。故事的开始她是个天真的女孩子,有疼爱自已的父亲和喜欢的人。可是西尽愁却喜欢岳凌楼,岷岷想不通为什么西尽愁喜欢一个男孩子也不喜欢自己。所以她选择去伤害凌楼,她不止一次想杀他。岷岷的身世很可怜,她是乱伦之子,一生下来就被送走,直到十七岁才与母亲见上一面。可是紫星宫是个弱肉强食的地方,所有人所有阴谋都是圣血麒麟算活而存在的酬码,所有人都无法反抗,更何况岷岷一个弱女子。

故事的结束岷岷终于懂得了真爱,成全了凌楼与西尽愁,可是经历了这么多苦难再得来的解脱,是何其让人无奈。

扬音是个厉害的女子,她努力反抗命运,却终成一败。她与西尽愁的关系很暧昧,而最后也给西尽愁生了个孩子。因为主子月儿的事,扬音一定在心底里对男人很不信任,所以她要强大,可以自已保护自已。后来她与西尽愁成了朋友,我想她一定是心里喜欢他的吧,但她一直没有说。

西尽愁在扬音心中是个特殊的存在。冰雪陪明的扬音,终究没能逃过情这个字。

红叶是西尽愁名义上的妻子,但却和凌楼有了孩子。红叶身份特殊,她是雌兽,每十年便会失去记忆,可谓之“重生”也可称之为“死亡”。

她的“父亲”十年前是她的丈夫。十年后红叶成了他的女儿,二十年后成了他的孙女。

凌楼因为是雄兽,被迫与红叶发生了关系。而紫星宫为了圣血麒麟的复活,将凌楼当作种马,岷岷妒忌红叶有了西尽愁的孩子(这是误会),用暴力使红叶流产,而凌楼为了摆脱种马的命运,要切除她的子宫。红叶心如死灰,终于自尽。

《月满西楼》共十五部,加番外篇一部。全文语方精僻,情节紧凑毫不拖泥带水,人物描写细致入微,实在是不可多得的佳作。作者YOUYU文笔不俗,对庞大故事的架构能力真是没得说,全篇溶汇贯通,形成一个整体一气呵成。

感谢作者带来如此精彩的故事。

另一个要感谢就是《月满西楼》的DRAMA制作组的全体人员!(撒花~~~~~~~~)。《月满西楼》的DRAMA制作相当不俗,音效、声优都堪称完善,完全想不到中国的广播剧也有如此水平!片尾曲也很好听。

偶是恋声癖,当然迷上了凌楼的声优——超极柴政!他的声音也是本剧中最引人注目的。纤细而媚惑力,第一部的小楼是个满肚子坏水的人,当然不能太小白了。而柴政也把小楼的感觉表现出来了,大赞!可惜才第一部啊,第二部快来吧~~~~~~~~~

对本故事有兴趣的话,可以在“偶的懒窝”里找链接,广播剧也在其间,另外还有官方论坛。希望大家也喜欢《月满西楼》。

广播剧地址:http://www.tudou.com/programs/view/S8KCYRsL9EI/

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017